|  |  | 
|  26.08.2013, 11:06 | #1 | 
| Member Регистрация: 26.08.2013 Адрес: Новосибирск 
				 |  Странная статья в журнале "Управление экономическими системами" 

Никогда не пробовал публиковаться в данном журнале и даже не знаю, требуют в нем плату за публикацию или нет. Случайно натолкнулся на одну из статей, опубликованных в журнале, и прямо волосы встали дыбом. Не знаю, является ли это на самом деле экспериментом вроде нашумевшей истории с Корчевателем или автор реально так пишет, но статья просто за гранью добра и зла. Статья называется "Основные направления подготовки и переподготовки кадров для села (по материалам КБР)", опубликована в № 46 за 2012 год в рубрике "Экономика труда". Статья находится в открытом доступе на сайте журнала, а также есть на сайте elibrary.ru Приведу только одну фразу из статьи: "Для того чтобы села Кабардино-Балкарской республики не упадали, как это видно с показателей уровня безработицы, нужно предоставить рабочие места. Только для этого нужно поднять зарплату для села, таким образом, мы дадим желание жителей Кабардино-Балкарской республики – работать". Там еще много таких фраз. А ведь этот журнал входит в перечень ВАК! Данная статья свидетельствует о том, что в данном журнале фактически нет ни рецензирования, ни корректуры статей. Уважаемые коллеги, есть ли какой-нибудь механизм привлечения внимания к подобным журналам? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  26.08.2013, 11:13 | #2 | 
| Silver Member Регистрация: 29.10.2011 Адрес: СКФО 
				 |   

Сергей К, что вы хотели от журнала который создан при негосударственном ВУЗе, самого паршивого пошива...
		 | 
| --------- Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный. | |
|   |   | 
|  26.08.2013, 12:22 | #3 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.05.2011 Адрес: SPb.Ru 
				 |   

Сергей К, нормальная редактура и корректура довольно редко встречается, т.к. это дорогое удовольствие.
		 | 
| --------- "Будущее длится долго" (с) генерал де Голль | |
|   |   | 
|  26.08.2013, 12:37 | #4 | 
| Excellent Member Регистрация: 24.05.2006 
				 |   

О..., не упрощайте. Знаю эту избушку, ректор в ВАК дверь ногой открывает. Большое производство диссертаций для нужных людей, хотя встречаются и неплохие работы. Что касается журнала, то он удобен - выход быстро и публикация доступна всем желающим, отсюда и высокое место в гугле. То есть с позиций оповещения - может и решается задача. Но платно    | 
|   |   | 
|  26.08.2013, 12:53 | #5 | 
| Platinum Member Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Москва-Петушки 
				 |   | 
|   |   | 
|  26.08.2013, 13:03 | #6 | 
| Silver Member Регистрация: 29.10.2011 Адрес: СКФО 
				 |   | 
| --------- Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный. | |
|   |   | 
|  26.08.2013, 13:06 | #7 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

ежели есть ДС\журнал = значит, это кому-нить нужно (философски так)
		 | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  26.08.2013, 20:03 | #8 | 
| Gold Member Регистрация: 21.11.2011 Адрес: Сибирь 
				 |   

А вы не допускаете брака корректора ?
		 | 
| --------- Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам. | |
|   |   |