![]() |
|
![]() |
#201 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Именно! То есть ничего страшного в таком требовании нет...
А так - я, наверно, очень хотел бы, чтобы по критерию публикационной активности вузы очистили от балласта. И мне все же искренне непонятно, почему есть готовность работать только на формальные критерии, а не на содержательные |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Gold Member
|
![]() ![]() а еще лучше стимулировали бы не кнутом, а пряником, т.е. вместо закручивания гаек сейчас ввели бы стимулирующие надбавки, снижения преподавательской нагрузки для тех, кто публикуется и т.п. Через некоторое время ситуация сама бы выправилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Member
|
![]()
Одна статья в WOS в год - это вполне по силам даже среднему преподавателю. Однако, даже таких преподов в России очень мало. В нашем национальном исследовательском болоте (число студентов более 20000) их всего несколько процентов. Вот и весь сказ.
Дабы не быть голословным, по данным Scopus, Университет выпустил в 2012 году всего 20 статей, входящих в данную базу. Всего было опубликовано более 2000 "опусов", из которых более 50 процентов даже не ВАК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вряд ли он опубликовал что-нибудь по русской истории. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ. А, вообще, я поняла почему у нас такое разночтение с Артемом. Он пишет, что профессор в университете США может и не публиковаться каждый год, так как основная работа - это преподавание (80% нагрузки). В США всё-таки очень много университетов и все они разные. Есть те, кто заточен только на чичинг и там наука, действительно, не очень то и нужна. Но я имею в виду нормальные университеты из Мировых рейтингов, т.е. то, что в России называют национально-исследовательскими или федеральными. Там всё-таки предполагается и стимулируется научная деятельность. Во всяком случае я не представляю профессора МИТа без публикационной активности каждый год. Может быть я не права.. я никогда не была в США. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Member
|
![]()
В последний "список 15" мы не попали, а вот в 20 лучших по России попадаем
![]() Представляете, что творится с наукой в обычных "университетах", "академиях" и "институтах" |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|