Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2013, 11:25   #321
intell
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Но вот стимуляцию надбавками как в Уральском федеральном они не проводят...и вряд ли будут...
хочу заступиться за аэрокос. За статью в ВоСе платят 10 тыс. рублей (было в этом году, сколько будет дальше после субсидий не знаю), за публикации с нового года будут вводить повышающие коэффициенты, до 30% от номинального оклада ежемесячно самым активным
intell вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2013, 00:11   #322
Артём
Advanced Member

10 тыс - это всего или в месяц?
30% =5400 р. Оно того стоит?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 01:16   #323
Uzanka
Gold Member

10 тыс. - это надбавка за статью из списка ВоЗ в год. (на сколько я знаю). Вот поэтому мне и интересно что будет. Сейчас аэрокос будет получать финансирование практически как Уральский федеральный (наверное). Надбавка в 10 тыс. в год - это вообще, ни о чем, сами понимаете коллеге в прошлом году пед.институт в городе У. выплатил такую надбавку за такие статьи, а он ни федеральный, ни научно-исследовательский. Но я не утверждаю, мне даже самой интересно как аэрокос будет стимулировать научную деятельность и "входить в списки рейтинговых ВУЗов Мира"...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. аэрокос - единственный близкий к моей малой Родине ВУЗ из списка 150, которых будут как-то финансировать и поддерживать, поэтому мне интересно как там.

Добавлено через 5 минут
intell,
а вы нам напишите потом как там дела будут складываться. Интересно же послушать про Центр Мироздания.

Последний раз редактировалось Uzanka; 03.09.2013 в 02:02.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 06:13   #324
Лучник
Platinum Member

Цитата:
коллеге в прошлом году пед.институт в городе У. выплатил такую надбавку за такие статьи, а он ни федеральный, ни научно-исследовательский.
У нас ни в универе, ни в академии и такого не предусмотрено. Поскольку не подписан никто на ВоС.
Подошел мой зав.каф. к проректору по науке. Тот говорит: "Вы чоо, дорогоо..." На зарплату себе экономит, видимо.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:32   #325
Wisconsin
Member

Цитата:
Любые могут демпинговать - но при условии, что на
это направление нет бюджетных мест.
kravets, если будет у вас время, не сбросите ссылку на нормативные акты, чтобы по этому вопросу почитать?
Wisconsin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:53   #326
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wisconsin Посмотреть сообщение
kravets, если будет у вас время, не сбросите ссылку на нормативные акты, чтобы по этому вопросу почитать?
Увы, не сброшу. Это практическое знание (я - не начальник), полученное на основе видимых результатов и общения с ректорами. Но, видимо, стоит внимательно почитать документ, определяющий стоимость (не приложение, а сам документ), обратив внимание на контекст "бюджетные места".
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:55   #327
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас ни в универе, ни в академии и такого не предусмотрено. Поскольку не подписан никто на ВоС.
это, кстати, вопрос.
Говорят - давайте цитирование и публикации. И при этом - ВоС статьи в ВУЗе у сотрудников всеже есть (вуз технический - с этим проще, чем гуманитариям). А механизм отслеживания - отсутствует.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:01   #328
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А механизм отслеживания - отсутствует.

Я вот тоже думаю, не сказать ли, что у меня статья вышла в ВоС. Все равно никто проверить не сможет.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:42   #329
intell
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
10 тыс - это всего или в месяц?
за одну статью единовременная выплата.

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
30% =5400 р. Оно того стоит?
в этом рейтинге уже, учитываются только Скопусовские статьи, не ВОС. Также есть баллы по учебным пособиям, монографиям, просто статьям, патентам и пр. Стоит того или нет, каждый решает сам, но все равно публиковаться надо, для прохождения по конкурсу ППС, для поддержания себя в форме, для более привлекательного участия в конкрусах по НИР. А тут считай еще за это дополнительно платят ежемесячно.
Так что на все эти вещи надо смотреть под разными углами, и с одной вещи получать максимально диверсифицированную прибыль.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
а вы нам напишите потом как там дела будут складываться. Интересно же послушать про Центр Мироздания.
обязательно, а Вы побольше пишите про свои буржуйские порядки

Добавлено через 1 минуту
Кстати у нас в универе еще действует уже 8-й год программа поддержки молодых ППС, заключающаяся в том, что 30-40 лучшим молодым ППСам выплачивается в течении года второй оклад. Раньше это было не так заметно при окладах в 6-7 тысяч, а вот как будет с этого года очень интересно будет посмотреть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне даже самой интересно как аэрокос будет стимулировать научную деятельность и "входить в списки рейтинговых ВУЗов Мира"...
ректор уже дал указание сформировать инициативные группы по ключевым (прорывным) направлениям из людей моложе 40 лет с публикациями и степенью, чтобы те сформулировали инициативные предложения, также пообещали в последствии именно эти группы точечно финансировать. Так что, ждемс

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
10 тыс. - это надбавка за статью из списка ВоЗ в год. (на сколько я знаю).
ну если написать 10 статей, то будет 100 штук
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 13:21   #330
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
ну если написать 10 статей, то будет 100 штук
10 статей ВОЗ в год .. уважаю но сама так не могу. Мой максимум три в год

Цитата:
ректор уже дал указание сформировать инициативные группы по ключевым (прорывным) направлениям из людей моложе 40 лет с публикациями и степенью, чтобы те сформулировали инициативные предложения, также пообещали в последствии именно эти группы точечно финансировать. Так что, ждемс
интересно много у вас таких вот меня всегда удивляет: почему срез-то по 40 лет идет? в 40 лет человек только на приличный уровень рисеча выходит и дальше самая работа начинается. И группы свои организовываются, и студенты, и аспиранты. А в России "этот самый цвет" срезают под корень ... видимо, считают что в 40 уже пора к кладбищу пробираться

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
обязательно, а Вы побольше пишите про свои буржуйские порядки
у нас ничего интересного. Никаких тебе надбавок. Голая зар.плата. Раньше было 14 зар.плат в год, т.е. бонусная зарюплата под НГ и под отпуск (август обычно). А как кризис случился, то всё срезали. Теперь обычная зар.плата 12 раз в год. Хоть публикуйся, хоть не публикуйся. Правда, елси публикуешься, то может быть можно выиграть грант. Но тут они любят "прикладников", т.е. под только математику "фиг вам". Муж подавал три раза пишут заключение: грант отличный, но денег нет. кризис. Больше он не подавал. Плюнул на это дело. Ребятам-физикам дают регулярно. Но с гранта на зар.плату кажется нельзя взять деньги.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы