![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте.
Может кто-нибудь разъяснить, каковы права и обязанности аспирантов в соответствии с новым Федеральным Законом об Образовании, вступившим в силу с 1 сентября этого года? Я обучаюсь в аспирантуре по заочной форме обучения, на 4м курсе. Параллельно работаю. До 1 сентября мне, как заочнице, полагался ежегодный оплачиваемый отпуск в 30 дней плюс 1 день в неделю, свободный от работы для подготовки диссертации (об этом было сказано в старом ФЗ о послевузовском образовании, гл. 19). Теперь же, как я поняла, обучение в аспирантуре приравнивается к высшему образованию. Считается ли, что я получаю такого рода образование впервые или нет? Имею ли я право и теперь на ежегодный отпуск и на свободные от работы дни раз в неделю? Проясните, пожалуйста. А то в институте моём пока не могут разобраться и внятно ответить, а хотя бы месяц дополнительного отпуска перед защитой мне бы не помешал! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Наслаждайтесь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2&postcount=44 Добавлено через 3 минуты Прошу модераторов прибить эту темку как важную, изменив название на "Трудовой кодекс и аспирантура". Походу народ вообще не осведомлен о внесенных изменениях, а только знает, что отменили ФЗ "О высшем...". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
чтобы темы не плодить спрашиваю в этой.
В новом законе есть строка, что по окончанию аспирантуры должны выдавать какой-то диплом. Должны ли этот диплом давать тем, кто поступал в аспирантуру по старому закону. Т.е. я, например, заканчиваю в этом месяце, положен ли мне такой документ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Colani, нет, не положен. Я закончил аспирантуру в июне, консультировался в своем УАиД.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Фото Удостоверения о послевузовском профессиональном образовании
![]() Удостоверение о послевузовском профессиональном образовании, представлявшее собою документ в твердой "корочке", как правило, из ледерина тёмно-синего или тёмно-коричневого цвета, не следует путать с Удостоверением о сдаче экзаменов кандидатского минимума, известного также как "Форма 2.2.", и представляющего собою простой документ, печатающийся на стандартном листе бумаги формата А4. Фото Удостоверения о сдаче экзаменов кандидатского минимума
![]() Новый порядок выдачи дипломов об окончании аспирантуры распространяется на тех, кто поступит в аспирантуру с 1 января 2014 года - как на "третий уровень высшего образования", а не с 1 сентября 2013 года, как указано в вашем сообщении. Последний раз редактировалось Димитриадис; 05.09.2013 в 12:07. Причина: Добавлены картинки |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Colani, а зачем он Вам? Это же не диплом кандидата наук, важнее сама степень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
[QUOTE=докторенок;380591]Colani, а зачем он Вам? Это же не диплом кандидата наук, важнее сама степень.[/QUOTE]
действительно, зачем ЦАЦКИ накапливать, работодателя эти игры не интересуют, только дипломы о присуждении научной степени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |