|  |  | 
| 
 | |||||||
| Результаты опроса: Куда мне пойти работать? | |||
| В университет. |      | 7 | 23.33% | 
| Продавцом-консультантом. |      | 4 | 13.33% | 
| И там и там. (1 и 2 вариант) |      | 6 | 20.00% | 
| Сидеть у мамы на шее   |      | 13 | 43.33% | 
| Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | 
|  08.09.2013, 21:26 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 08.09.2013 
				 |  Куда мне пойти работать после окончания очной аспирантуры? специальность 13.00.08. 

Здравствуйте! У меня возникла достаточно щекотливая ситуация. Время очной аспирантуры закончилось, прошел процедуру предзащиты - выдали замечания, сейчас дорабатываю. Но мне ведь нужно еще и жить!? работать!? На первом году обучения проработал год в школе преподавателем истории при з/п 5 тыс. рублей год, потом 6 месяцев в медицинском колледже за 5-6 тыс. рублей. Родители на меня уже матерятся  Конечно работать с ребятами в образовании доставляет мне удовольствие и чувство престижа и гордости за себя (типа интеллигент), с другой стороны денег то нет. Нашел работу в одном из Челябинских вузов, но з/п там аж 5400 рублей это з/п старшего преподавателя, и так похоже и в целом по городу, по вузам. Есть возможность пойти продавцом консультантом или тем же консультантом дистанционно на телефон з/п там 15-30 тыс рублей. Но бросать преподавание как-то "стремно", хотя во время обучения в вузе я в магазине техникой уже торговал и зарабатывал прилично, больше своего папы   Мне просто хочется услышать мнения по этому поводу, кто как думает. Я конечно могу потом подрабатывать опять же в магазине, но мама мне говорит, что тебе будет сложно так  Нужно ведь еще защититься. Читал на форуме мнения на аналогичный счет аспирантов-технарей, но у них немного легче они могут пойти куда-нибудь там сисадминами, программистами и т.п. Но я то гуманитарий, по первому образованию историк. В школу пробовал, но мест нет, все разобрали  а, что есть далеко от дома, не устраивает. Очень важно ваше мнение! Последний раз редактировалось Flibustiero; 09.09.2013 в 08:14. Причина: Имя и возраст | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  08.09.2013, 21:41 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  09.09.2013, 00:18 | #3 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   

Flibustiero, если большинство форумчан выберет вариант "сидеть у мамы на шее вместе со смайлом", вы с облегчением выдохнете и залезете на эту самую шею? (Если вы вообще с нее когда-либо слезали, конечно.) Сами-то какой вариант выбрали - наверняка ведь решение уже есть?
		 | 
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |
|   |   | 
|  09.09.2013, 04:50 | #4 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   

Проголосовала за второй вариант. Сама в такой же ситуации. Добавлено через 1 минуту А имя и возраст уберите, ни к чему это здесь. | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   | 
|  09.09.2013, 08:30 | #5 | 
| Newbie Регистрация: 08.09.2013 
				 |   

Да действительно мне нужно было последним вариантом поставить "ваш вариант". Мой друг хоть в аспирантуру не ходил, но так же как и закончил ист.фак, год проработал на заводе  в Челябинске. Вообще в голове был вариант, какое-то время отработать "где попало" - обуться, одеться, а уже потом можно опять идти в "интеллигенцию". У меня просто в голове застряло "я же умный, я же учился", как я могу идти на быдло-работу продавца-консультанта!? с птушниками  С другой стороны ничего лучше боюсь не придумаю. Подавал свои резюме в десятки организаций и вузов города, но пока безрезультатно. Подавал даже резюме в один из исследовательских институтов (по педагогике) заведующий отделением или направлением, но мне не ответили, зато одного аспиранта зазнайку-краснодипломника взяли туда по блату через связи. Да и вообще был поражен, что у меня в вузе должности преподавателей занимали какие-то девушки выпускницы только только поступившие в аспирантуру, а меня такого умницу, даже участвовавшего и побеждавшего в очных олимпиадах аспирантов никуда не берут  Немного боюсь за навык преподавательский, а так видимо придется куда-то идти все-таки. p.s. Был случай со мной учился аспирант правда по направлению философия (он уже степень получил) так же как и я работал в школе какое-то время, но потом по завершении аспера, он год работал охранником в этом же вузе (была лицензия) и получал не плохо и как он говорил не влияло на написание диссертации. Просто хотелось узнать, а где работают аспиранты моей специальности, т.е еще не остепененные? где подрабатывают. Как относятся к этой з/п у преподов относительно уровня моего города? | 
|   |   | 
|  09.09.2013, 08:51 | #6 | ||
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
				 |   Цитата: 
  Цитата: 
 Как вариант - если не хотите сидеть на шее у родителей, и хотите работать по специальности, может быть, стоит рассмотреть вариант переезда? В Москве, например, учителя очень хорошо зарабатывают, даже побольше преподавателей вузов. Тут даже тема такая была. | ||
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |||
|   |   | 
|  09.09.2013, 08:58 | #7 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

Идите на курсы профпереподготовки, получайте нормальное образование и работайте по новой специальности (параллельно с обучением). Продавец - это тупиковая ветвь, если только не продавец больших объёмов (нефть, газ, оборудование нефтегазовое, энергетическое, строительная техника и т.п.). Параллельно работайте в ВУЗе на долю ставки, защищайте диссертацию. Это всегда пригодится, плюс дополнительные деньги будут (пусть небольшие). | 
|   |   | 
|  09.09.2013, 09:06 | #8 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
				 |   | 
|   |   | 
|  09.09.2013, 09:15 | #9 | ||
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 | ||
| --------- Хатуль мадан | |||
|   |   |