![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты 1. Отсекается "любовь за прописку" 2. Более зрелая и самостоятельная, соответственно отношения становятся более партнерскими. 3. Неплохое подспорье в браке: лишнее жилье можно сдавать, а когда вырастут дети отдать им, без размена своей квартиры. 4. В случае чего, легко вернуть статус кво: она уезжает в свое жилье, вы - в свое. Да мало ли плюсов? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
Наверное, да. У меня на тот момент, когда проблема знакомства и замужества была актуальной, из перечисленных недостатков было только два (подавляющее большинство работ Мане, кстати, от работ Моне при предъявлении без указания того, кто автор, и до сих пор не отличу, ибо в импрессионисткой живописи разбираюсь очень слабо, и можете забросать меня тапками, но мне почему-то за это не стыдно). Так что, думаю, вполне есть и те, у кого нет ничего из перечисленного списка. Хотя вот если знать, что у человека, который хочет с тобой более или менее серьезных отношений, вот такой список критериев по отношению к тебе, то я бы предпочла держаться подальше, даже при полном соответствии им.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Насчет жилья - палка о двух концах.
Я бы предпочел, чтобы моя жена жила в моем, купленном мной жилье, и была бы мне обязана. Наличие собственности и активов - фактор независимости, а это не факт, что есть очень хорошо. Второй момент, что привязка к жилью - это сильный признак чисто русского менталитета. Обязательность наличия "собственного угла". В некоторых странах люди предпочитают жилье арендовать, а накопления вкладывать в другие активы. Все очень сильно зависит от состояния и (даже более важно) динамики рынка жилья и аренды. Да,с учетом хронического дефицита жилья (в нормальных местах) в РФ - наличие недвижки никогда не является лишним, ибо падение цен в России на этот вид активов - невозможно себе представить. С другой стороны, состоятельные люди предпочитают иметь дома в собственности даже в Германии. факт. Опрос по моему мнению бессмысленный. Если избранник - значит его избрали уже. В реальности - никогда и никакие разумные аргументы не имеют значения "ни за", "ни против". Потому что с человеком должно хотеться находиться вместе. И какие бы аргументы не имелись - в большинстве случаев это поведение иррационально. Во многом - брак и любовь - это просто случайность. Даже не выбор. Просто случайность совпадения, что "я готов в принципе спать ежедневно с ней, а она готова со мной". Таких совпадений в принципе из множества возможных много не бывает. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, я соответствую!! Почти.. Сейчас список работ Мане и этого, второго, освежу в памяти.. Но я замужем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Отсутствия влияния друзей и родственников - это да, важный фактор.
Могу сказать, что в отношении моей жены одним из ключевых факторов, послуживших моему решению о серьезном продолжении, было ее признание, что у нее нет друзей. Я в принципе сам по себе не могу похвастаться широким кругом общения, я вообще не воспринимаю большое количество людей: к концу длинного романа я обычно забываю героев: их имена и роли, фигурировавших в начале, но соответствие друзей - это отсутствие агентов влияния. Хотя - фактор мамы - это, конечно, всегда тяжелый, а у русских баб, он традиционно сильный. При том, что мамы на 2 шага просчитать не могут. начинают с того, что во время беременности "доченьки" на всех налетают с заявами типа: "ты что делаешь - она же стеклянная", а потом "доченьки" обленяются до такой степени, что уже и дела, связанные с жизнью и здоровьем самой "мамы"! делать не хотят. Все дела, включая домашние, вешают на всех: мужа, родителей, свекра со свекровью, и все еще плохие... А сами: ну спят дети до 11 - "чё ты мне в 10 звонишь, меня будишь". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Silver Member
|
![]()
Согласна, если любишь человека, то ты его любишь, просто любишь и всё, и хочешь быть с ним вместе всегда. Только люди все разные, и для кого-то любить и вступать в брак совсем не взаимосвязаны могут быть. Вот там критерии будут очень четко работать.
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Да пофиг на них! Жаль... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Думается, это каждый раз отдельное решение. В каких-то случаях сожительство приемлемо, в каких-то нет. И зависит не только от нравственных качеств, но и кучи всяких обстоятельств. Оно может быть в равной степени и нормально, и безнравственно по ситуации.
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |