![]() |
|
|
Результаты опроса: стоит ли заводить дачу | |||
стоит |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 54.55% |
не стоит |
10 | 30.30% |
не знаю |
5 | 15.15% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#82 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]()
Dukar, в любом случае, это много лучше, чем в райцентре в забытой Богом т.н. Центральной России. Хотя бы с позиций образовательных возможностей для детей и их стартовых возможностей.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Не читала тему, но именно строительство дачи было моей крупнейшей финансовой ошибкой.
Когда хочется провести погожий день на природе можно а) забронировать номер где-то на турбазе любого класса б) выехать с палаткой дикарем или с помощью профессионального организатора в) выехать просто на день к речке в дикое место или цивилизованный кемпинг г) сплавиться на лодке самим или с организатором Теплых и погожих выходных для этого, на которые не наложились дальние поездки, посещение родственников, болезни, какие-то заботы за сезон выпадает не так много. Зимняя эксплуатация дачи очень сложна, а свободных дней для ее посещения еще меньше. Суббота занята школой и внеклассными активитиз, воскресение - в общем-то тоже местами. а) проще снять номер/коттедж в организованном месте б) еще проще планировать мероприятия, укладывающиеся в один день, ночевать дома. Вывод: какой-то смысл пользования дачей имеется, если она есть уже (то есть никаких вложений в нее) и там есть вменяемые родители, которые возятся с едой, бельем, посудой, уходом за территорией, и выносят ваше тунеядство за радость общения с Вами и внуками. Сейчас не двадцать лет назад, очень развита всякая организованная помощь в выезде на природу с палатками, байдарками, да и санатории, эко-отели, мини-отели развелись в диком количестве на любой вкус, всех в охапку сорвалась и уехала, и не думай о печке, продуктах, воде, колодце, насосе, постелях и т.д. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
On-line
|
![]()
Предлагаю сажать на даче картошку
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Silver Member
|
![]()
В растерянности, Вы очень хотите купить себе дачу и надеятесь, что здешнее научное сообщество поддержит Вас в этом намерении?
![]() Дача - это хорошо при наличии дополнительных опций: неработающие родители, смотрящие за чадом, пару гастарбайтеров на участке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
Подумали. Когда были 90е годы даже сажал, но, скажу Вам, вырастить картошку это полбеды, еще надо её сохранить до весны. Семенной материал у нас часто заражен фитофторой и низкого качества, из-за границы (Финляндии) везти -- контрабанда. Опять же, у нас на болотах к тому времени когда появляется своя молодая картошка весь рынок уже завален оной. В общем, тогда я пришел к экономически обоснованному выводу, что мне проще пошабашить и не иметь не только картошку, но и маслице к ней.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ну, на даче можно погреб соорудить. Можете позвать меня - я даже знаю и (главное) умею как это правильно делать. Возьму (за работу) недорого (материал Ваш): надо: кирпича (можно вторичного) с полкамаза, рельсы (можно двусторонний швеллер) списанные (ворованные) шахтного стандарта (Р20 - Р30; Р50 и выше - не надо, мало что тяжелые, так еще и высокие, кирпич, если вгонять -"болтаться" будет) + цемент. Закрома поднимем над уровнем пола, чтоб весной не заливало (т.н. "банка" - все равно защита слабая). Да, еще нажиги угольной (шлака) тонны 3-5 надо - сверху засыпать для утепления, чтоб зимой не промерзло, можно керамзитную крошку, но, считаю - баловство это и слишком дорого. Добавлено через 2 минуты Трамбовку еще хорошую прикупите, но и инструмент для цементных и кирпичных работ: ведра, тазы, шпатели, "мастерки" и т.п. Добавлено через 26 секунд Лопаты, чтоб копать: совковые (лучше большие, шахтерские) и обычные штыковые. Добавлено через 1 минуту Цемент - само собой - по мере расхода, мешков 15-20 по 50 кг, марка 40 - крафт. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |