Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2013, 12:37   #1
DimSknZ
Newbie

По умолчанию Небольшая история

Добрый день, уважаемые форумчане-аспиранты, кандидаты, доктора и просто хорошие люди. Долго читал форум по самым разным темам, много интересного для себя нашел. Вот решил написать просто свою ситуацию не с целью "ааа помогите, что же делать, безвыходная ситуация", а просто для того что бы почитать комментарии и мысли умных людей.
Решил я поступить в аспирантуру спонтанно, примерно по весне, перед дипломом. Заканчивал экономический. Научный руководитель нашелся довольно быстро, причем он оказался и заинтересован в моем обучении, что было довольно приятно по-началу. Причина поступления для парня весьма банальна - не идти в армию. Да, я прекрасно понимаю, что можно было ходить на военную кафедру, но я этого не делал. Ибо лень было тогда, мозг не адаптировался к современности. Да, можно было пойти обходным путем и заплатить кому надо. Можно было. Но родители настояли на аспирантуре, т.к. корочки кандидата еще никому не мешали по их словам. Окей, спорить не стал. Ну и общежитие обещали (которое в последствии не дали ввиду того что я аспирант-платник), так как я человек из маленького города, а университет находился в большом (Красноярск). С этими мыслями я подал документы и пошел сдавать экзамены. Экзамены были успешно сданы (впрочем у нас сдать экзамены неуспешно ни у кого не получилось) и получилось как-то так само собой, что я остался все-таки в своем городе, получил работу по специальности, на которой сейчас и тружусь.
Тут я должен добавить, что изначально, когда я решил поступать в аспирантуру я так же напросился на кафедру работать преподавателем. Вполне логичный ход, подумал я тогда, не лишенный некоторых плюсов. Предмет я знал вполне неплохо. Однако в последствии на кафедре мне заявили что часов мало и на меня свободных дать никто не может. Тоже самое и с общежитием - женщина, которая заведовала распределением в глаза мне сообщала о том, что мест нет, но я прекрасно знал что они есть. Но понятное дело что спорить бесполезно абсолютно.
Вот такая нелепая аспирантура получилается. Вопросом стоит ли оно того я не задаюсь - пока это не задевает и не мешает жить, буду "учиться", ничего страшного =)
DimSknZ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.10.2013, 12:50   #2
Лучник
Platinum Member

DimSknZ, напишите диссер. А то потом так же будете жалеть, как о том, что на военную кафедру не ходили.

После аспирантуры загребут как миленького, если без степени будете.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 12:52   #3
Vica3
Platinum Member

Каких комментариев желаете? Мну не умное, но откоментить, ежели что - смогем))
Ибо из истории, собственно - непонятно - где плакать и о ком жалеть.
Вроде - все хорошо же.
Что часов не дали на кафедре и место в общаге? А оно Вам надо? Ведь ежели что сначала дадут - потом в 90% попрекать будут - вот, мол, мы тебе дали, а ты такой сякой, не хочешь родной избе послужить...
Пишите кирпич, статьи, работайте - и будет Вам счастье в виде корочки (кого правда - в современной ситуации никто не скажет, но какую-то корочку точно дадут)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 13:06   #4
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от DimSknZ Посмотреть сообщение
пока это не задевает и не мешает жить, буду "учиться",
А, по-моему, не будете, судя по контексту
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 16:37   #5
DimSknZ
Newbie

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
А, по-моему, не будете, судя по контексту
Я потому и написал в кавычках =)
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Каких комментариев желаете?
Ну вот сам не знаю, просто захотелось поделиться, потому как мои знакомые в реале все равно не представляют что такое аспирантура и для чего она нужна, а твердят стандартное "учись - ученье свет" или наоборот "бросай все" не вникая в суть вопроса. Меня вот подбодрили в целом комментарии о том что "пишите и т.п." я почему-то ожидал что напишут что-то вроде "бросай сразу, т.п. т.д." =) А это все-таки хоть чуть-чуть да мотивирует.
Старый 10.10.2013, 18:28   #6
nauczyciel
Platinum Member

DimSknZ, я в аспирантуру в своё время пошёл потому, что там была стипендия больше, чем зарплата инженера на производстве. Писал диссертацию по принципу "раз взялся - делаю". Профит от степени имею заметный. Чего и Вам желаю - закончите успешно то, что начали!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 18:43   #7
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DimSknZ Посмотреть сообщение
Ну вот сам не знаю,
пишите - и будет Вам счастье.. здесь очень много более печальных историй, с положительным концом..
только для себя поймите - ваша корка - это только Ваша цель.. кроме Вас - она никому не сдалась.. и, как следствие - не ждите, что НР или еще кто будет принимать живое участие в вашей писанине... впрочем -может, оно и к лучшему?))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 19:04   #8
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Цитата:
только для себя поймите - ваша корка - это только Ваша цель.. кроме Вас - она никому не сдалась.. и, как следствие - не ждите, что НР или еще кто будет принимать живое участие в вашей писанине... впрочем -может, оно и к лучшему?))
Золотые слова!!! Я всегда шел по этому принципу, чего и автору советую. А то что часов не дали... больше свободного времени на работу. Зарабатывайте деньги и снимайте квартиру вместо общаги. По крайней мере бытовые факторы не будут отвлекать от написания диссера.
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 20:24   #9
Longtail
Gold Member

А чем аспирантура сейчас вам мешает? Не дали общежитие, ну так не всем дают. Пока не наступила пора жестких противоречий между работой и учебой - пишите диссертацию, может все будет хорошо.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 05:11   #10
DimSknZ
Newbie

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
я в аспирантуру в своё время пошёл потому, что там была стипендия больше, чем зарплата инженера на производстве.
Самое забавное, что мало кто идет в аспирантуру что действительно работать в научной деятельности =) У нас группа экономистов - из парней все идут исключительно из-за армии)

Цитата:
здесь очень много более печальных историй, с положительным концом..
Да, я читал, давно на форуме просто в режиме ридонли)

Цитата:
не ждите, что НР или еще кто будет принимать живое участие в вашей писанине... впрочем -может, оно и к лучшему?))
Это определенно к лучшему) как думается мне - написать не проблема. проблема защитить)
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
А чем аспирантура сейчас вам мешает? Не дали общежитие, ну так не всем дают. Пока не наступила пора жестких противоречий между работой и учебой - пишите диссертацию, может все будет хорошо.
Собственно я так же считаю, потому и не задаюсь вопросом "а надо ли"=) пока не встает вопрос о том, что надо, например жить в том городе где универ и ходить на ленты - все нормально)

Меня крайне мотивирует реакция сообщества честно говоря, больше спасибо всем отписавшимся)
Ответ

Опции темы