Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2003, 23:10   #21
musculus
Junior Member

По умолчанию Мой научный руководитель очень ленивый

Ох, ребята. На самом деле просто ленивый научный руководитель - это хорошо (если он просто не помогает). А у меня вообще зверь страшный. Я пять лет (с 4-го курса) занималась этой темой, у меня диссер готовый, даже уже одна дипломница защитилась, срок кончался... И тут вдруг, неожиданно моего научного руководителя заитересовала моя работа - он в свои архивал нашел мой диплом и наконец узнал про что оно было. Теперь вот уже полгода диссер читает и уже месяц с него кафедра не слезает - выпускайте девочку на предзащиту... А он говорит - не все пока готово... Наверное не дочитал пока :0.
Ей-богу лучше он этим так и не занялся. А заинтересованные люди, которые мне с этим делом помогали как-то сами нашись. Кому что-нибудь рассказал, кто-то на конференции доклад услышал, у кого-то я сама что-то спрашивала )
musculus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.05.2008, 12:11   #22
ILIYA84
Newbie

Как быть, если науч. рук. постоянно не доволен текстом в статьях своего аспиранта? Я понимаю, что он делает это для только того что бы они стали лучше, но так получается, что почти все время в аспирантуре тратится на редактирование своих возможных публикаций. При этом, для моего руководителя нормальных работ вообще не существует, критикуются самые авторитетные ученые, так, что ориентироваться не на кого. Да и сам он все переписывает по многу раз, в связи с чем постоянно опаздывает со сроками.
Сколько обычно аспиранты тратят времени на публикации, и по сколько раз они их переписывают?
Корректно ли аспиранту самостоятельно публиковаться без ведома руководителя?
ILIYA84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 18:08   #23
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ILIYA84 Посмотреть сообщение
Как быть, если науч. рук. постоянно не доволен текстом в статьях своего аспиранта?
Есть два варианта:
1. Писать статьи лучше.
2. Не показывать свои статьи научному руководителю.

Цитата:
Сколько обычно аспиранты тратят времени на публикации, и по сколько раз они их переписывают?
Когда я был аспирантом, писал статью за день-два.
Сейчас я пишу более качественные статьи, потому времени одна статья отнимает до двух недель.
Ни разу я ни одну статью не переписывал. А зачем писать плохо, а потом переписывать?

Цитата:
Корректно ли аспиранту самостоятельно публиковаться без ведома руководителя?
Это абсолютно нормально и очень даже желательно.
Например, у меня к защите было 27 публикаций, из них только 8 мой НР посмотрел и, соответственно, является соавтором. Остальные были опубликованы абсолютно самостоятельно.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:21   #24
ILIYA84
Newbie

nauczyciel, спасибо за советы.
ILIYA84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 01:22   #25
Irms
Junior Member

Я писала за 3-5 дней, потому что просто брала куски из глав диссертации - оформляла в соответствии с требованиями данного журнала, ну, и введение с заключением к каждой добавляла. Над ваковской пришлось попотеть чуть подольше - там такая система, что возвращают с рецензией и замечаниями - переделываешь и отсылаешь назад.
Вначале показывала руководителю статьи, потом перестала. А зачем? Публиковаться она мне совершенно не помогала, все пришлось за свои кровные делать и даже ваковский журнал пробивать, что было очень сложно. Я и вышедшие статьи все время "забываю" принести. Не хочу, чтоб она использовала результаты моих исследований в своих работах, по крайней мере, пусть для начала меня защитит, а потом юзает
И в соавторы не вздумайте научника записывать (если он действительно не написал половину), а то некоторые руки требуют, чтоб их записывали везде - с какой стати?! Просто публикуйтесь тихо-спокойно.
ЗЫ. Если ваш руководитель так относится к написанию статей, будьте готовы к проблемам - вас могут лет 10 на защиту не выпускать - добиваться "совершенства", и тут аспирант совершенно бесправен. Так что, разузнайте, как у него с защищенными аспирантами дела, и сколько они писали, может, лучше сделать ноги вовремя.
Irms вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы