![]() |
|
![]() |
#231 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#233 |
Advanced Member
|
![]()
Alextiger, монопольного поставщика, конечно. Вы плохо усведомлены об альтернативном транзите газа из своей страны в обход Украины,
![]() а также о том, что 8 млрд.$ выставленных как штраф за недобор газа Украина и не думала оплачивать, поскольку такие вопросы решает суд в Стокгольме. А Россия не рискнула судиться по причинам реальных (и надуманных) монополий ![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Platinum Member
|
![]()
Чмоки всем в этом чате!
Против кого дружим то? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#235 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Platinum Member
|
![]()
Дайте и я тогда поразжигаю. Я вот лично считаю, что украинская т.н. "оппозиция" сборище ещё больших политических импотентов, чем наши клоуны (хотя, в это трудно поверить, понимаю). В общем, наши и украинские оппозиционеры явно соревнуются за второе место на известном конкурсе. Ну, провели предварительные ласки, возбудили народ и что? Дедушка Ленин, думаю, в мавзолее уже даже ногами лицо прикрыл глядючи на ентих "революционеров" [вырезано качественное прилагательное]. Хотя, вроде, говорят Беркут люлей кому-то навешал от души, в отличии от нашего болотного швайнфеста, тем самым доказав, что Украина гораздо ближе к европейским ценностям, чем мы тут думаем.
А так то, да. Все как обычно: кто "бабки" делит, а кто задницы морозит. Jedem das Seine. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#237 | |
Advanced Member
|
![]()
С этим согласен.
![]() Цитата:
Разжигайте еще ![]() |
|
![]() |
![]() |
#238 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() (Впрочем, зря вообще газ за рубеж продают, разбазаривают) я ж говорю - недоговороспособные. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#239 |
Advanced Member
|
![]()
Может и играет - это разные вещи. В отличии от поставщика (Газпрома), которому Украина платила до сих пор самую высокую цену в Европе за газ (около 410$ - факт), транзитер ценами не злоупотребляет. Ни разу не было, чтобы Миллер жаловался на завысокую цену транзита.
Чтобы оплатить реально штраф, одних устных угроз мало. А до документальных претензий дело не дошло со стороны России. В Стокгольме прекрасно усведомлены о монополии поставщика. Сейчас как раз к Южному потоку претензии, поскольку по европейским законам нельзя, чтобы собственник газа и "трубы" был один и тот же. Почему? Вот договорились. Правда суть как всегда в деталях: цена 268,5 $ оформлена как дополнение к основному контракту и действует только на квартал. Россия может в любой момент и не продлить это дополнение. Добавлено через 12 минут Alextiger, Россия вынужденно пошла на снижение цены, проиграв суды Польше, Италии и Латвии (по каким именно странам допускаю, что могу ошибаться). Может поэтому пошли на договоренность с Украиной ![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Platinum Member
|
![]()
неправда. Поляки платят больше
![]() дааа? а как же "мы за газ платить не будем, а отключть не сможете - заберем транзитный ![]() потому что ваша сторона не выполняет договоры. Подпись вашего лидера ничего не стоит. Договоритлись - так платите по договору. За недобор. Газпром этот догл вроде не прощал Цитата:
суд-то ангажированный, который этим же газом кормится. |
|
---------
|
||
![]() |