![]() |
|
![]() |
#251 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Full Member
|
![]()
ок. спасибо!
|
---------
Напишу отзыв или рецензию по системам искусственного интеллекта. Бесплатно. Сырая рыба не помешает...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги, а соискательство у докторантов осталось или только через докторантуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Silver Member
|
![]()
http://base.garant.ru/70115826/
Обеспечение реализуемой основной образовательной программы научно-педагогическими кадрами: - соответствие требованиям ФГОС ВПО доли преподавателей, имеющих базовое образование, соответствующих профилю преподаваемых дисциплин по основной образовательной программе - соответствие требованиям ФГОС ВПО доли преподавателей, имеющих ученую степень и/или ученое звание, обеспечивающих образовательный процесс по основной образовательной программе - 100% штатных преподавателей по каждой образовательной программе принимают участие в научной и/или научно-методической, творческой деятельности Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут нужно только в лицензионных требованиях посмотреть насчет кандид и докторов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Я, конечно, не доктор, мне до этого не то что далеко, а вообще никогда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Platinum Member
|
![]()
Person_Autsider, идет то он идет защищаться, но может пойти и лесом. Неясно, имеет ли право совет его принять теперь
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мои ощущения: - прямого запрета нет; - прямого указания на обязательность докторантуры нет. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Newbie
|
![]()
kravets,
Alextiger, сегодня на сайте ВАК опубликованы "Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы" (видимо по новым положениям). Я там увидела, например, вот это: Подготовка диссертации в докторантуре Скрытый текст
Согласно абзацу 3 пункта 2 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842, диссертация на соискание ученой степени доктора наук может быть подготовлена в докторантуре. При этом такой возможностью обладают научные и педагогические работники. Диссертация может быть подготовлена в докторантуре только тех образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций, в которых созданы диссертационные советы.
Диссертация на соискание ученой степени доктора наук может быть подготовлена вне докторантуры. В соответствии с абзацем 2 пункта 2 Положения соискатель может подготовить диссертацию на соискание ученой степени доктора наук на основе результатов проведенных ими научных исследований, т.е. самостоятельно. да, еще я слышала, что если без докторантуры - то только самостоятельная защита - никаких Научных консультантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
... Впрочем, сайт сейчас у меня просто не открывается. Последний раз редактировалось kravets; 17.01.2014 в 18:41. |
|
---------
||
![]() |
![]() |