Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2014, 12:27   #731
Tora
Junior Member

По умолчанию tora

Получила вот такое письмо:

На сайте «РГ» сообщается, когда этот закон был опубликован именно в «Российской газете» - то есть 5 февраля. Правовой портал pravo.gov.ru опубликовал данный закон 4 февраля. Поскольку правовой портал также является официальным публикатором законодательных актов, то его публикация считается первой и дата вступления закона в силу рассчитывается от первой официальной публикации – то есть от 4 февраля.

С уважением Михаил Куштапин,

редактор отдела официальных публикаций

Итак: с 15-го февраля - с субботы, закон вступает в силу.

Последний раз редактировалось Tora; 05.02.2014 в 20:59.
Tora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.02.2014, 12:37   #732
Джони
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
То, что Вы говорите, может быть - если есть обратная сила, распространяющая действия на отношения, возникшие до вступления в силу.
Как минимум 2 человека здесь поступили на магу до вступления в силу 273-ФЗ, но это не хотят принимать во внимание. Даже при том, что я получил ответ с МОН, даже при том, что понятие "переживание закона" закреплено Конституционным судом.
Джони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 12:46   #733
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Джони Посмотреть сообщение
Как минимум 2 человека здесь поступили на магу до вступления в силу 273-ФЗ, но это не хотят принимать во внимание. Даже при том, что я получил ответ с МОН, даже при том, что понятие "переживание закона" закреплено Конституционным судом.
Именно. До вступления. И мне все равно как его толкуют с 1 сентября 2013 - ущемить и ограничить объем прав он не может. В отношении получения образования. И в отношении трудовых гарантий тоже. Пример ТС - это толкование и попытка не увидеть дырку в законе.
1 сентября ни один бы ректор не подписал приказ о зачислении.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если кто-то создавал хоть раз НПА, а далее изменения в него, в последующем идёт слияние изменений с первоначальным текстом, и к НПА, вносящий изменения, уже не обращаются как к отдельно взятому документу. Напротив, если хотят, чтобы норма действовала с определённой даты, её вносят в текст статьи, либо в определённый её пункт,а не прячут "по умолчанию".
Про слияние с текстом - Вы уверены? Это слияние - чисто техническое, для облегчения работы трудящихся, а не юридическое. Раньше когда не было никаких консультантов и гарантов, все изменения в стопочку складывались рядом с оновным текстом.
Никакого слияния в плане распространения действия поправки с момента вступления в силу основной нормы нет.
Если по Вашему мнению это не так, приведите обратный аргумент из теории права в части действия нормативного акта во времени.

И если читать поправкк опять таки, там написано на право поступления в магу, которое не есть второе высшее. Начну толковать, дебри будут.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 14:14   #734
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если кто-то создавал хоть раз НПА, а далее изменения в него, в последующем идёт слияние изменений с первоначальным текстом, и к НПА, вносящий изменения, уже не обращаются как к отдельно взятому документу. Напротив, если хотят, чтобы норма действовала с определённой даты, её вносят в текст статьи, либо в определённый её пункт,а не прячут "по умолчанию".
Джони, вы действительно ничего не понимаете или троллите? Просто показывать такую юридическую дремучесть человеку, имеющему как минимум ВО, не простительно.
Комментить данный пост не буду, tanya92 все доходчиво объяснила.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 16:06   #735
Джони
Junior Member

Цитата:
аргумент из теории права в части действия нормативного акта во времени
По вашему получается, в период с 1.09.13 г. по 15.02.14 г. дип спецы - были как-то с краю? По "ошибке" поступили платно.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
троллите
Похоже, что я создаю конфликт?
Напротив, здесь решают проблему.
Джони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 16:23   #736
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
По вашему получается, в период с 1.09.13 г. по 15.02.14 г. дип спецы - были как-то с краю? По "ошибке" поступили платно.
Полагаю, был правовой пробел. Теперь его ликвидировали.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 16:28   #737
tanya92
Platinum Member

Цитата:

Похоже, что я создаю конфликт?
Напротив, здесь решают проблему.
Были с краю для тех, кто ТГП плохо учил. Не зря ТГП царица юр наук, а профессура, ее читающая, считает себя чуть ли не богами
Поступили мы нормально. В отношениях с вузом все ок.
А период, про который вы говорите, я могу обозвать как пробел в праве, действие нормы во времени, неухудшение положения лица, сущестовавшего до принятия нпа и прочее.
А последняя поправка ориентирована на прием в магу. Вся ее цель.
Чтобы принять на бюджет, надо написать, что это не высшее и ликвидировать пробел. А раз это не высшее - толкуем дальше.
Вот как раньше юристы работали - ни консультантов, ни гарантов, нормативка напечатанная на печатной машинке, привезенная и складированная....
И как будет куча бакалавров - убьют эту поправку с последним выпуском дип спецов, чутье говорит.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 16:54   #738
прохожий
Заблокирован

Цитата:
И как будет куча бакалавров - убьют эту поправку с последним выпуском дип спецов, чутье говорит.
а вот это далеко не факт.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 19:18   #739
Colani
Advanced Member

у меня одногрупницы дип. спецы в этом году поступили в магистратуру гуу, миреа и вшэ на бюджет.
И тут как с аспирантурой- приемная кампания была по старому закону.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 20:41   #740
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Полагаю, был правовой пробел. Теперь его ликвидировали.
тоже считаю, что нормальному спец-ту было все понятно. Просто есть категория начальников, которые не способны анализировать различные НПА, а хотят видеть только то, что им выгодно видеть.
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы