![]() |
|
![]() |
#101 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() это ведь и так понятно, что крайнее проявление любой черты характера не есть хорошо. И касается это не только "гиперответственности-безответственности". Но вот с гиперответственностью как раз понятно что делать (сама такая, плавали - знаем). Как обезопасить себя от безответственного человека? Если говорит - сделаю, а не делает... говорит - приду, а не приходит...говорит - подстрахую/помогу, а не выполняет. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я один раз в жизни сталкивался с гипербезответственным человеком. Намеревались с ним на пару книжку написать. Это было первый раз, когда я видел, как постоянно обещают и вообще никогда ничего не выполняют. Это общение многому меня научило. Книжку написали с другим товарищем. А вот для тех двух милых девушек, которых этот очень в целом очень обаятельный парень оставил с детьми, общение имело гораздо более серьезные последствия. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#104 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Просто я сталкивался с ситуациями, когда человек говорил себе "я и так хороший" и вел себя как откровенное говно. То есть когда человек считает себя полноценным, ему стремиться стать лучше уже не за чем - и так все в порядке. Понимаете? На это, конечно, можно возразить, что это просто защитная реакция - человека слишком долго тыкали его неполноценностью, и он просто закрылся в психологическую броню. Но таким вербальным пинг-понгом можно заниматься очень долго. А человек с защитными реакциями, на мой взгляд, вообще не имеет права на существование |
|
![]() |
![]() |
#105 |
On-line
|
![]()
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?
Добавлено через 40 секунд По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#106 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf ![]() |
|
![]() |
![]() |
#107 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И если нет оснований для положительной мотивации - значит, мотивация может и должна быть негативной Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#109 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |