|  |  | 
|  07.03.2014, 11:15 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 07.03.2014 
				 |  Кидалово от научного руководителя. Что делать? 

Добрый день. На данном этапе обучения в аспирантуре у меня сложилась весьма сложная ситуация с научным руководителем. Все годы обучения данный человек не делал даже малейших попыток помочь по диссертации, только угрожал, и не только отчислением. Тему пришлось выбирать самому и написать ее практически не обдумывая(Посадили и сказали пиши). Ладно, написал, далее проводил "исследование". В конечном итоге тема так поменялась, что даже и совет, на который была ориентация, изменился. Научному руководителю несколько раз говорил, что изменилась тема исследования, изменился и объект и предмет, но понимания с его стороны отсутствует полностью. Приходится писать статьи в приказном порядке, которые не имеют никакого отношения к диссертации. Исследование по теме, которую научный руководитель, по сути, не видел, подходит к завершению. И тут начинается самое интересное. Научный руководитель всячески пытается увильнуть от встречи, думаю, не хочет брать диссертацию. Последнее время перестал отвечать на телефонные звонки, продлевать обучение в аспирантуре также отказывается. Получается, что я с готовой диссертацией на руках, которую написал сам и без малейшей помощи, не могу защищаться. С предзащитой тоже проблема. Подскажите что делать?
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  07.03.2014, 12:15 | #2 | 
| Advanced Member Регистрация: 23.01.2013 
				 |   

Менять научрука.
		 | 
|   |   | 
|  07.03.2014, 13:06 | #3 | 
| Platinum Member Регистрация: 15.12.2009 Адрес: живу тут на форуме 
				 |   

Менять, конечно.
		 | 
| --------- "О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..." | |
|   |   | 
|  07.03.2014, 13:08 | #4 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
				 |   

Меняйте, конечно, это страшно только в первый раз.
		 | 
| --------- Все сбудется, стоит только расхотеть. | |
|   |   | 
|  07.03.2014, 13:21 | #5 | 
| Newbie Регистрация: 07.03.2014 
				 |   

Спасибо всем за советы. Есть еще один нюанс, у научного руководителя конфликт с заведующим кафедры. Там все разбились на два лагеря, если перехожу к другому руководителю, то сразу попадаю в опалу или бывшего руководителя, или заведующего кафедрой. А без заведующего кафедрой предзащиту точно не пройду, были уже такие прецеденты. А руководитель очень влиятельный человек на советах.
		 | 
|   |   | 
|  07.03.2014, 13:22 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 15.12.2009 Адрес: живу тут на форуме 
				 |   

Тем более. Попасть между двух или многих огней и стать жертвой клановых разборок - хуже быть не может.
		 | 
| --------- "О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..." | |
|   |   | 
|  07.03.2014, 13:59 | #7 | 
| Platinum Member Регистрация: 11.01.2012 Адрес: Березники 
				 |   

У меня когнитивный диссонанс, кажется. Выбрали сами, не думая (что попало)? Писали, не думая, о том, что выбрали сами? Как понять? Может, и не только в научруке дело... Скрытый текст 
                    Еще интересно, чем, кроме отчисления, такой злой научрук угрожал?
                 | 
|   |   | 
|  07.03.2014, 16:20 | #8 | 
| Advanced Member Регистрация: 17.10.2012 Адрес: в Москве 
				 |   | 
|   |   | 
|  07.03.2014, 19:17 | #9 | 
| Full Member Регистрация: 13.06.2012 Адрес: Столица деревень 
				 |   

Эхххх. Жаль что Вы раньше от такого "чУдного" научрука не ушли. Публикации (нужное количество ВАКовских) у Вас есть? | 
| --------- - Нет, нет, это из-за дела с собаками.  - Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" | |
|   |   | 
|  07.03.2014, 21:15 | #10 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
				 |   

Parn, я не знаю как в философии, но вот в истории не думая нельзя сделать, историческая наука очень четко привязана к фактам, и вообще не надо так относиться к гуманитарным наукам.
		 | 
|   |   |