![]() |
|
![]() |
#1311 |
Silver Member
|
![]()
у итальянцев пицца как в России борщ: в каждой деревне свой рецепт. Мой итальянский друган делает опарное, но вместо чуть сахара кладет одну сваренную (маленькую) истолченную картошку (закидон как его мама научила). Но с томатами не заморачивается варить. Покупает банки помидор хорошего кач-ва, вываливает в миску и прямо пальцами разминает эти помидоры и кладет соль, перец, прянности. На пиццу мажет, сверху всяко разно.
во чо, забыла. Ему нужна духовка с фаном. И температура самая высокая. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1312 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1313 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, бедный, что же Вы едите?
Вспомнила тут один фильм. В наше время новый сотрудник прокуратуры спрашивает у своих коллег:"А здесь рабочая столовка есть?" А ему отвечают:"А у нас и рабочих-то нет". А в другой серии этого же фильма другой персонаж говорит:"Мы с котом котлеты столовские любим и компот из сухофруктов". |
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 |
Platinum Member
|
![]()
Мы пиццу тоже готовим не часто: хлопотно и для талии не полезно, но вкусно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1315 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1316 |
Advanced Member
|
![]()
А я в одной книжке (авт. Л.Коцци и О.Шмелева) нашла такой рецепт теста пиццы: 200 гр. муки, 10 - 15 гр. дрожжей, немного воды и 1 щепотку соли (я ещё добавляю чуть-чуть сахара). Заметьте, никаких яиц, жиров и проч. Замешиваю до состояния "чуть-чуть прилипает" и ставлю в тёплое место часа на 3. За это время раза три обминаю поднимающееся тесто. Этого теста хватает на три полноценных пиццы.
Кстати, когда я это впервые прочитала, я удивилась - это же рецепт деревенского хлеба (я сама его пеку, когда мы всей семьёй приезжаем на несколько дней в загородный дом). Попробуйте этот рецепт теста, не пожалеете. Он прост, но в этом его прелесть. Добавлено через 7 минут Дело в том, что это же наш обычный "открытый пирог", но не на сдобном тесте, а на "хлебном". Это к вопросу об экзотических блюдах. А между прочим, у многих народов женщина считалась подготовленной к семейной жизни, если она могла печь хлеб, пироги. Поэтому это, действительно, верх мастерства. P.S. Думаю, дамы нашего форума вполне годятся для семейной жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1317 |
Platinum Member
|
![]()
Сомневаюсь. Иначе огласите весь список.
Добавлено через 1 минуту Я этого не говорил. Ну а коль мне не нужно готовиться к замужеству, то пока потерплю без пиццы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 |
Platinum Member
|
![]()
Ученица, спасибо, но лично я дрожевое тесто без яиц и масла не признаю, возможно Ваш рецепт подходит на тот случай, чтобы съесть все сразу, а мы обычно едим потом два три дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1319 |
Advanced Member
|
![]()
А я нет. Посмотрите, сколько всего вкусного они умеют готовить?! И ведь не для себя же они всему этому научились, а чтобы вкусненько накормить любимых, близких людей. А раз так, то значит, к семейной жизни готовы. Я логична?
Добавлено через 1 минуту докторенок, в том-то и дело, что тесто не черствеет даже на следующий день! Добавлено через 3 минуты Ну, а всё-таки, выбирая суженую, протестируйте её на предмет умения печь, в том числе пиццу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1320 |
Gold Member
|
![]()
А я питерскую корюшку в мультиварке обжарил до хрустящей корочки
Подскажите, плиз, из корюшки уху варят? |
![]() |
![]() |