![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы оставили свой след в науке? | |||
(доктор наук) Я сделал крупное открытие (и т.п.) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
(кандидат наук) Я достиг новизны в науке (и т.п.) |
11 | 42.31% |
(без степени) Я сделал научное открытие (новизна) |
3 | 11.54% |
Я ничего реально значимого в науке не достиг |
12 | 46.15% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Собственно вопрос в названии темы.
Кандидатская предполагает уже вовлеченность в науку и новизну получаемых результатов. Докторская по идеи и по факту должна открывать в науке уже целое направление, быть выдающимся результатом. Здесь много, аспирантов, кандидатов, докторов. Вы можете гордо сказать что достигли научной новизны/открытий/выдающихся результатов в науке? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, "зачем ви тгавите пейсателей?" (c) Да, есть новизна, в обоих диссерах, иначе бы не выпустили на защиту. Даже статейку писал об актуальности своей экономической поделки через 4 года после защиты. А техническая так даже поинтереснее будет, на мой взгляд.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Advanced Member
|
![]()
я не уверен что я чего-то достиг, но судя по этим темам достижения в науке современной очень существенные.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
С кандидатской понятно, новизна. А вот по идее докторская - это должно не просто бумажка, а "такая бумажка" которая чуть ли не на века (судя по требованиям к ней). Сколько ж у нас потенциальных не будем говорить Эйнштейнов, а там Лобачевских, Геделей, Гильбертов, Эдисонов и т.д. должно по идее быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Просто так охаивать не могу, но иронию понять можно.
Часто (в большинстве) действительно высасывается все из пальца. И научная работа превращается в чисто техническое мероприятия для получения степени (и соответственно дальнейших связанных с этим плюшек) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Сейчас набирают обороты темы в гуманитарных областях связанные с компьютерами, мобильными и прочим. Например "Художественно-выразительные средства компьютерных игр", "Личностные особенности играющих в компьютерные игры" и прочие прочие. И самое интересно, и что эти темы в основном разрабатываются женщинами. Когда я учился в школе, да и в более позднем возрасте я очень редко встречал девушек которые играли бы в компьютерные игры. Они в них вообще ничего не понимают и читать такие диссертации просто смешно. Это одна сторона медали, но есть и другая как-то в РГГУ была защита диссертации "Компьютерные исторические игры 1990 - 2000-х гг. :Проблемы интерпретации исторической информации". На соискание степени кандидата исторических наук. Хотя историей и не пахнет. Члены совета были не в теме. Однако и воспрепятствовать они не могли, т.к. соискатель на все их вопросы отвечал вопросом: играли ли сами члены советы в эти самые игры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
# Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как
* новое крупное научное достижение, либо * решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо * изложены научно обоснованные технические , экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
прохожий, аааа...
ну так это вопрос интерпретации |
![]() |
![]() |
![]() |