Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2014, 12:39   #1431
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Что-то типа того, только отверстие сделать таким, чтоб от каждого края не больше сантиметра осталось. И сверху накрыть сыром.
Ага, понятно. Я делаю иначе:
- поджарю хлеб предварительно порезанный кубиками; сниму его со сковородки;
- на сильном огне в масле поджарю свежие помидоры плоско порезанные;
- туда брошу поджаренный хлеб; уменьшу огонь до среднего;
- перемешаю;
- сверху кину 2-3 яйца. Если едим с женой - она все это промешивает, если один - оставляю яйца как упали;
- и под конец, буквально на минутку под крышку - сверху тертого сыра.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.06.2014, 13:54   #1432
laima77
Full Member
 
Аватар для laima77
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Сибирь
Сообщений: 176
По умолчанию

а я сегодня делала баницу все-таки сытная это штука )
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 14:21   #1433
IRA2001
Gold Member
 
Аватар для IRA2001
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,534
По умолчанию

Коллеги, с вами или с голоду помрешь или тунец испортится, никакого конструктива !!

Добавлено через 22 секунды
laima77, А что это такое?
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 15:41   #1434
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

IRA2001, ну так тунец же в баночке! А на счет конструктива, извиняйте, поделиться нечем, а то я бы с радостью, так только про «мимозу» вспомнила.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 15:46   #1435
IRA2001
Gold Member
 
Аватар для IRA2001
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,534
По умолчанию

Ладно, пусть будет без креатива - просто рис, яйцо, сыр, огурцы, горошек смешаются с тунцом
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 15:57   #1436
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Ладно, пусть будет без креатива - просто рис, яйцо, сыр, огурцы, горошек смешаются с тунцом
Лимончика попробуйте чуть капнуть.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Коллеги, с вами или с голоду помрешь или тунец испортится, никакого конструктива !!
Я бы уже давно посолил и съел...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 16:16   #1437
laima77
Full Member
 
Аватар для laima77
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Сибирь
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение

Добавлено через 22 секунды
laima77, А что это такое?
это такой традиционный болгарский пирог, классический вариант делается конечно не так, но если без заморочек, то в форму выкладывается чуть раскатанный лист бездрожжевого слоеного теста, на него начинка, сверху второй лист теста, все режется на крупные куски и заливается смесью из яиц и молока (на 400г теста 2 яйца и 125 мл молока), форму потрясти чтоб заливка затекла в разрезы и поставить в духовку на 170-200 градусов минут на 40. Начинка может быть любая как сладкая, так и нет. Я делала с фаршем.

а с тунцом встречала рецепт салата: тунец+ консервированная фасоль+пекинская капуста, заправляется маслом.
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 09:05   #1438
Рената
Silver Member
 
Аватар для Рената
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 969
По умолчанию

Муж нашел вчера у моего отца на чердаке новую скороварку выпуска 1980 года (или около того). Радости не было границ. Отмыл, прокипятил и вечером делал курицу с рисом. На самом деле очень быстро и вкусно. Мультиварки теперь мне точно не видать!
У меня еще вопрос, может кто-то знает рецепт соленых огурцов под закатку металлическими крышками и чтобы они могли в квартире стоять? Или это в принципе невозможно? Мы делаем маринованные, стоят нормально, но иногда хочется именно соленого огурца...
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 09:10   #1439
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Муж нашел вчера у моего отца на чердаке новую скороварку выпуска 1980 года (или около того). Радости не было границ. Отмыл, прокипятил и вечером делал курицу с рисом. На самом деле очень быстро и вкусно. Мультиварки теперь мне точно не видать!
Мультиварки хороши наличием многих дополнительных функций, которых нет в кастрюле с крышкой, как найденная скороварка. Среди них, например, поддержание температуры, предопределенные кнопки по блюдам/типам сырья, возможность приготовления с малым количеством воды (что в скороварке того типа просто невозможно - сгорит).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 09:14   #1440
Рената
Silver Member
 
Аватар для Рената
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 969
По умолчанию

kravets, я Ваше сообщение распечатаю и принесу мужу. Со ссылкой на доктора наук и профессора! Может, поможет?
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru