Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2014, 18:05   #1481
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

kravets, ага. яйца ж свои. По весне крапивки туды добавляю, получается в зеленую крапинку, попозже шпинат, свеклу прикольно, и помидоры сушеные.

Про капусту: я б начала с сарделек. Чтоб обжарились хорошо и дали цвет карамелизации ( у нас один повар говорит: no colour, no flavour). Потом лук, потом капусту и выпарила бы почти всю воду.
Может у прибалтов специфичные специи добавляются, что и придает "таллинский" вкус. Опять же сардельки могут по определенному вкусовому рецепту готовиться
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.07.2014, 18:10   #1482
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Про капусту: я б начала с сарделек. Чтоб обжарились хорошо и дали цвет карамелизации ( у нас один повар говорит: no colour, no flavour). Потом лук, потом капусту и выпарила бы почти всю воду.
Может у прибалтов специфичные специи добавляются, что и придает "таллинский" вкус. Опять же сардельки могут по определенному вкусовому рецепту готовиться
Так. Обжариваем. Получаем мясожировой соус для капусты. Сардельки снимаем? Лука кстати в той капусте вообще не ощущал. Специфичных специй тоже на вкус не было.

Может мелко порезанный лук с мелко тертой морковкой? И соль с перчиком?

О, кстати только сейчас вспомнил. В давние "карточные" годы у нас продавалась "Эстонская колбаса" по 2.40, так она после выжарки вполовину уходила в объеме, но была весьма пахучей..
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 18:23   #1483
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Сардельки снимаем?
нее, оставляем, чо с ними сделается то? А капуста пропитается их вкусом. Я никогда сосиськи не убираю.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
мелко порезанный лук с мелко тертой морковкой? И соль с перчиком?
ага. Я б так сделала. И как только к сарделькам это прибавила, я б закрыла крышкой для начала. Но перемешивала сразу и регулярно а то сильно прихватит. Как только овощи дали жидкость, я бы их потушила до готовности, потом бы убрала крышку и выпарила все. Это сконцентрирует вкус.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 18:33   #1484
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
нее, оставляем, чо с ними сделается то? А капуста пропитается их вкусом.
Хрустящая корочка размягчится...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 18:50   #1485
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Хрустящая корочка размягчится...
ааа, у нас они до "хрустящей" не обжариваются. Все равно если их снять, корочка размягчится.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:32   #1486
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

А мы делаем тушеную капусту смешивая квашеную и сырую, обязательно добавляем морковь и кислые яблоки мелко резаные, а лук не кладем, сардельки жарим отдельно, капусту тушим на растительном масле.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 06:17   #1487
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Тушеная капуста. Дочь с меня уже полгода трясет тушеную капусту "как в Таллинне" - на новый год на площади там она буквально обожралась этой капусты с сардельками, сделанными в открытую.
Ну расскажите, как это сделать? Что-то я теряюсь. Ирландское рагу - это без проблем, но здесь как-то нужно по отдельности капусту тушить (и как, чтобы и сухая не была, и вкус был) и сардельки эти жарить?
Могу рассказать, как польский бигос делается. По сути - тоже капуста с сардельками. Не уверен, что будет как в Таллинне (не был там ещё, не пробовал местной капусты), но это очень вкусно. По праздникам делаю, когда время есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
нее, оставляем, чо с ними сделается то?
Они на волокна развалятся. Капусту ведь часами нужно варить.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 07:29   #1488
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Могу рассказать, как польский бигос делается. По сути - тоже капуста с сардельками.
Вроде бигос из кислой делается?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 07:44   #1489
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

kravets, не обязательно.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 08:08   #1490
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
kravets, не обязательно.
Тогда жажду рецепт. nauczyciel, пожалуйста!
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru