|
10.07.2014, 11:07 | #71 | |
Gold Member
|
Цитата:
В данном случае это не проблемы, это факты. Что бы не было 2 часов в день на работе в вашей арифметике для гуманитариев из института физкультуры. Вам пытаются сказать, что оплата должна быть такой, чтобы не было необходимости подрабатывать. Тот уровень нагрузки доцента - критический. Если работать добросовестно. Как можно при этом работать хорошо и на две ставки - мне не понятно. Как можно работать плохо, я и на три ставки представляю. Но это тупиковый путь. Превратить преподавателей в скаковых лошадей, потому что "никого не волнует проблемы ППСа" - не поможет разгрести то говнище, что мы имеем в впо. А вы своим жонглированием цифрами и фактически призывами работать много, но плохо, это говнище только множите. Надеюсь не из-за банального желания гнуть пальцы, как в незабываемых вами 90-х. |
|
Реклама | |
|
10.07.2014, 11:38 | #72 | |
Gold Member
|
я так называю тех, кто на работу ходит "пары отстоять", "что-нибудь рассказать", "дать какое-нибудь самостоятельное задание" и т.д. И больше ничего - никакой науки, метод. работы и пр.! То есть процесс вроде как идет, а результата нет и не будет.
Добавлено через 4 минуты совершенно верно! Много у Вики знакомых за пределами образования, которые качественно отработав 1 смену на основной работе, ежедневно несутся на 0,5 ставки на другую? Что-то мне подсказывает, что немного. А если и найдутся, то это скорее чудо чудное, но не норма. Цитата:
вот об этом, наверное, и говорил Лучник. Либо нищета доцента (но качественная работа), либо тупик... |
|
10.07.2014, 11:39 | #73 |
Platinum Member
|
Так результат ведь - обученные студенты, а не
В моём понимании, если преподаватель процесс преподавания чётко соблюдает - это хороший преподаватель. В общем, странное определение, но я Вас понял |
10.07.2014, 11:49 | #74 | |
Gold Member
|
p.s. как то в струю попал Лучник - респект!! у меня давно такие же мысли в голове гуляют, но никак оформиться не могли)))
Добавлено через 7 минут Цитата:
а) владеть новыми методиками преподавания, которые ой как нужны нынешним студеозисам с ооочень кратковременной памятью и вербальным интеллектом на уровне всего лишь сохранного. Отсюда затраты времени на самообразование ППСа (для меня это - вебинары и конференция как минимум одна в год по методике) б) понимать что творится в реальном секторе. Отсюда затраты времени на прикладные работы, взаимодействие с работодателями, участие во внешних мероприятиях (иногда даже имиджевый подход - т.е. деньги заплатить не могут, но связи наработаем) в) уметь систематизировать, обобщить и адаптировать материал для студентов. Отсюда затраты времени в том числе на научную работу, которая источник этих умений. Про содержательную сторону НИР, думаю,жевать не надо Только при сочетании "преподавание + а + б + в" может быть результат в обучении студентов, а все остальное - профанация!!! Добавлено через 1 минуту nauczyciel, но я ведь рисую картину "как оно должно быть". На практике применимо максимум к 10% ППСов (не считаем вузы-флагманы, там больше может быть). |
|
10.07.2014, 12:17 | #75 |
Platinum Member
|
А я считаю, что если вместо того, чтобы учить студентов по программе, преподаватель будет испытывать на них новые методики преподавания и отвлекать студентов на решение своих научных проблем - это и будет профанация обучения. Кстати, проблема весьма распространённая - когда преподаватели преподают не по программе, а то что могут, называя всё это "авторским курсом" В общем, только с пунктом б согласен - преподаватель обязан знать, зачем нужно знание, которое он преподаёт.
|
10.07.2014, 12:41 | #76 |
Gold Member
|
nauczyciel, Передергиваете малость
Я всего лишь про то, что классные методики 80-х годов на нынешних детях "не работают", поэтому новые "фишки" нужны. А в полном методическом объеме на них экспериментировать - да упаси боже!!! Про науку в ином русле говорила, как инструмент повышения квалификации самого преподавателя. Ежели ппс ни эксперимент провести не может, ни статью написать, то тут проблемы нарисовываются в прикладном аспекте курса и в умении изложить мысль. Согласитесь, есть прямая корреляция между умением писАть и говорить. |
10.07.2014, 12:54 | #77 |
Platinum Member
|
Что именно не работает?
Методика "показал пример - выдал индивидуальную типовую задачу - проконтролировал решение" работает прекрасно. Корреляция здесь прямая, научная работа развивает способность говорить и писать. Но эту способность развивает и другая умственная работа, проектирование, например, или даже общение на портале аспирантов (!). Потому принцип обязывать ППС заниматься только одним видом умственной работы (научной работой) непонятен. |
10.07.2014, 20:38 | #78 | |||
Platinum Member
|
пишу же
а, более детально: Цитата:
Так, Вике платят за ее красивые глаза и умение пить хреновуху литрами.. Это давно понятно и известно.. так шо - с Викой все понятно, вернемся к другим..)) Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ибо мне, чтобы не подрабатывать - надо в месяц с полляма.. тогда я со спокойной совестью буду раз в 2 неделе читать 2 пары по историографии советской истории - и буду самой счастливой женщиной на свете... Я тут про реалии бытия говорю... |
|||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||||
10.07.2014, 20:39 | #79 | |
Gold Member
|
nauczyciel, опять передергиваете)))
Цитата:
Потому согласитесь, что хороший преподаватель - это тот, кто напомню ...а - метод.работа; б - практика и работа в реальном секторе; в - научная работа |
|
10.07.2014, 20:49 | #80 |
Advanced Member
|
|
---------
God bless America!
|
|