Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы щупали булки?
Ложкой 4 20.00%
Вилкой 10 50.00%
Пакетиком 0 0%
Так брал(а), не щупая 1 5.00%
Этот опрос вообще о чём? 5 25.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2014, 20:10   #71
Colani
Advanced Member
 
Аватар для Colani
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 542
По умолчанию

В 90е помню был шоколадный батончик от Ударницы- "Сластена". Мне всегда его бабушка покупала. Сейчас такого нигде не продают. И печенье раньше "Земляничное" было от Большевик отличное. А сейчас бумага.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2014, 20:25   #72
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Лучник, а в Воронеже было. Пломбир был редок, а вот "молочное", "цитрусовое", "морозко", "ягодное" привозили в 2 киоска, которые были в шаговой доступности с начала мая и по середину сентября каждый день. К привозу очередь выстраивалась из человек 50, но всем кто хотел- доставалось. А если не было денег - надо было непременно выпросить сухой лед и потом пинать его по асфальту. А пломбир всегда в цирке был. И пирожные заварные.

Кстати о ретро сладостях. вся советская выпечка: торты, пирожные были невероятно сладкие. Сейчас все намного менее сладкое и гораздо менее жирное - мне технологи рассказывали.

У нас в городе одна из фирм кондитерских запустила линейку продукции " Русская традиция" с тортиками по старым рецептам советских времен. Продавец в кондитерском бутике жаловалась, что почти не берут такие торты: очень сладко. Цена больше, но не критично больше
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:40   #73
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,509
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
масло шоколадное.
Масло шоколадное получалось. Нужно было оттаять масло на батарее. Вымесить из него лишнюю воду, всыпать сахар и какао "Золотой ярлык" и месить до посинения.

Иногда хочется удивить детей - сделать.

Леденцы тоже делали - плавили сахар в столовой ложке. Но трудно было не пережечь.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а в Воронеже было.
Даже в начале 80-х??
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:46   #74
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Лучник, было, было. Видимо специфика региона - сырье и мощности - воронежская область регион сельскохозяйственный, молока хватало + мощная пищевка. Видимо в Удмуртии похуже было в этом отношении. А в Воронеже мощная была и кондитерская: шоколадки-медальки, и молокоперерабатывающая индустрия: сыры колбасные - вообще местное ноу-хау, плавленые сыры, жирокомбинат + избыток сахара - черноземье же - кругом сахарная свекла и сахарный заводы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:48   #75
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Даже в начале 80-х??
В ссср мы в конце 83 вернулись - да, было.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:01   #76
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Даже в начале 80-х??
У нас в областном центре тоже мороженое было, это в нашем "колхозе" не было. И когда родители ездили туда, они всегда привозили мороженое, складывая его в трехлитровую банку. По дороге оно подтаивало очень основательно. Вот до сих пор люблю подтаявшее мороженое, перед тем как есть нередко в микроволновку ставлю на чуть-чуть. Отчего и вижу, что большинство из него - гадость, потому как в подтаявшем виде оно не то что невкусное, его есть невозможно.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Леденцы тоже делали - плавили сахар в столовой ложке. Но трудно было не пережечь.
Это потому что маленький объем в ложке. Я же делала в сковородке, предварительно смазывала форму для печенья растительным маслом, вот такую, а потом выливала в нее. Если сахар мешала с водой - были леденцы, если с молоком и немного не додерживала по времени - что-то типа конфет "Коровка", если с кефиром - ириски
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:03   #77
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Кстати о ретро сладостях. вся советская выпечка: торты, пирожные были невероятно сладкие.
Как-то листал советские журналы Здоровье, наткнулся на такую статейку. Впрочем как и пересол в общепите ругали.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
У нас в городе одна из фирм кондитерских запустила линейку продукции " Русская традиция" с тортиками по старым рецептам советских времен. Продавец в кондитерском бутике жаловалась, что почти не берут такие торты: очень сладко. Цена больше, но не критично больше
А я бы взял, если бы там крем из натурального сливочного масла был бы
А то сейчас одни растительные сливки
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:16   #78
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Maksimus, натуральное все да. Штук 7 таких тортов делают
например,в спойлер чтоб не сочли рекламой
Скрытый текст
http://firmatatiana.ru/index.php/pies1/102-2010-08-10-03-30-53
http://firmatatiana.ru/index.php/pies1/329-86-l-r
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 21:29   #79
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
в спойлер чтоб не сочли рекламой
Символичное название фирмы
Они еще и в Мск оказывается поставляют
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 22:35   #80
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Кстати о ретро сладостях. вся советская выпечка: торты, пирожные были невероятно сладкие. Сейчас все намного менее сладкое и гораздо менее жирное - мне технологи рассказывали.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А в Воронеже мощная была и кондитерская
Это точно. Однажды московским гостям нашего города купили попробовать что-то из кондитерских изделий. Ели и нахваливали, говорили, что в Москве сахар какой-то не такой, а у нас - настоящий
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru