|  |  | 
| 
 | |||||||
| Результаты опроса: Как вы щупали булки? | |||
| Ложкой |      | 4 | 20.00% | 
| Вилкой |      | 10 | 50.00% | 
| Пакетиком |      | 0 | 0% | 
| Так брал(а), не щупая |      | 1 | 5.00% | 
| Этот опрос вообще о чём? |      | 5 | 25.00% | 
| Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | 
|  28.07.2014, 20:10 | #71 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.05.2011 
					Сообщений: 542
				 |   
			
			В 90е помню был шоколадный батончик от Ударницы- "Сластена". Мне всегда его бабушка покупала. Сейчас такого нигде не продают. И печенье раньше "Земляничное" было от Большевик отличное. А сейчас бумага.
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  28.07.2014, 20:25 | #72 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Лучник, а в Воронеже было. Пломбир был редок, а вот "молочное", "цитрусовое", "морозко", "ягодное" привозили в 2 киоска, которые были в шаговой доступности с начала мая и по середину сентября каждый день. К привозу очередь выстраивалась из человек 50, но всем кто хотел- доставалось. А если не было денег - надо было непременно выпросить сухой лед и потом пинать его по асфальту. А пломбир всегда в цирке был. И пирожные заварные.  Кстати о ретро сладостях. вся советская выпечка: торты, пирожные были невероятно сладкие. Сейчас все намного менее сладкое и гораздо менее жирное - мне технологи рассказывали. У нас в городе одна из фирм кондитерских запустила линейку продукции " Русская традиция" с тортиками по старым рецептам советских времен. Продавец в кондитерском бутике жаловалась, что почти не берут такие торты: очень сладко. Цена больше, но не критично больше | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 20:40 | #73 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |   
			
			Масло шоколадное получалось. Нужно было оттаять масло на батарее. Вымесить из него лишнюю воду, всыпать сахар и какао "Золотой ярлык" и месить до посинения.  Иногда хочется удивить детей - сделать. Леденцы тоже делали - плавили сахар в столовой ложке. Но трудно было не пережечь. Добавлено через 24 секунды Даже в начале 80-х?? | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 20:46 | #74 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			Лучник, было, было. Видимо специфика региона - сырье и мощности - воронежская область регион сельскохозяйственный, молока хватало + мощная пищевка. Видимо в Удмуртии похуже было в этом отношении. А в Воронеже мощная была и кондитерская: шоколадки-медальки, и молокоперерабатывающая индустрия: сыры колбасные - вообще местное ноу-хау, плавленые сыры, жирокомбинат + избыток сахара - черноземье же - кругом сахарная свекла и сахарный заводы.
		 | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  28.07.2014, 20:48 | #75 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 21:01 | #76 | |
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			У нас в областном центре тоже мороженое было, это в нашем "колхозе" не было. И когда родители ездили туда, они всегда привозили мороженое, складывая его в трехлитровую банку. По дороге оно подтаивало очень основательно. Вот до сих пор люблю подтаявшее мороженое, перед тем как есть нередко в микроволновку ставлю на чуть-чуть. Отчего и вижу, что большинство из него - гадость, потому как в подтаявшем виде оно не то что невкусное, его есть невозможно. Цитата: 
   | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   |   | 
|  28.07.2014, 21:03 | #77 | ||
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 7,542
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
  А то сейчас одни растительные сливки | ||
|   |   | 
|  28.07.2014, 21:16 | #78 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Maksimus, натуральное все да. Штук 7 таких тортов делают например,в спойлер чтоб не сочли рекламой Скрытый текст 
                    http://firmatatiana.ru/index.php/pies1/102-2010-08-10-03-30-53 http://firmatatiana.ru/index.php/pies1/329-86-l-r | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 21:29 | #79 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 7,542
				 |   | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 22:35 | #80 | |
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 2,056
				 |   Цитата: 
   | |
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | ||
|   |   |