|  |  | 
|  14.09.2014, 12:42 | #1801 | |
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			_Tatyana_, я тоже не люблю карпов и прочих толстолобиков, если что. Цитата: 
 Есть такое финское блюдо калакукка, так там в ржаном тесте запекают ряпушку или окуней с небольшим количеством бекончика для нажористости. Поскольку запекают 5 часов, то все кости становятся мягкими и съедобными. | |
| --------- DNF is not an option | ||
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  14.09.2014, 12:46 | #1802 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, тогда наверное выходит полное нивелирование полезности свежей рыбы от такой длительной термообработки черт тогда с ними. не буду мучать ни себя, ни рыбу, стейки форели меня еще никогда не подводили. | 
|   |   | 
|  14.09.2014, 12:51 | #1803 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Сибас/дорадо/турецкая порционная ручьевая форель, да с розмарином и лаймом в организме тоже неплохо на гриле в духовке. По цене сейчас у нас примерно то же самое, что лосось. Добавлено через 1 минуту Да, вся микрофауна убивается нафиг. Гы. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  14.09.2014, 12:57 | #1804 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, форель - это я для блезиру. почти любая ходовая морская рыба, от минтая и дальше у меня отторжения не вызывает. и страданий
		 | 
|   |   | 
|  14.09.2014, 13:16 | #1805 | |
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   Цитата: 
 Хотя небольшую речную рыбку я иногда на уху беру. Навар с нее хороший. А потом бульон процеживаю и варю уху, куда кладу форель или семгу. | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   |   | 
|  14.09.2014, 13:24 | #1806 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   
			
			_Tatyana_, а разве карп отдает тиной? Вот кости это да, проблема. Читала, что если разрезать карпа вдоль основной кости и надрезать филе вдоль, то кости распарятся и их уже не будет. Но я не пробовала.  А у нас из свежей рыбы продают осетра, то же выращенную искусственно. Но цена аж 700 рублей за кг. | 
|   |   | 
|  14.09.2014, 13:32 | #1807 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			LOVe, для меня щука вообще зло. столько страдать: шкурить, делать фарш, набивать назад, чтоб от первоначальной щуки уйти максимально далеко   . слишком неоправданно долго для конечного результата. молоденьких сомят у нас не видела, а большой сом тоже как то давно елся и не понравился. если вдруг найду молодежь сомью- приду еще спрашивать Добавлено через 26 секунд Старший докторенок, мне да. очень специфичный запах | 
|   |   | 
|  14.09.2014, 13:35 | #1808 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			_Tatyana_, нескромный вопрос: вы умеете быстро филеровать рыбу? Котлеты из карпа с сырой картошкой и травами тоже съедобно.
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  14.09.2014, 13:39 | #1809 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, ну нож филеровочный имеется.   это типа драников с рыбой? давайте рецепт, заинтересовало | 
|   |   | 
|  14.09.2014, 13:47 | #1810 | |
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   Цитата: 
 Вот мне скумбрию понравилось запекать. Почистил рыбку. Никакой чешуи. Посыпал солью, черным перцем, полил лимоном. 20 минут, так, потом в духовку и пожалуйста готово. Добавлено через 3 минуты Можно спросить, а что это такое? У нас тоже персики есть, и я тоже люблю, что бы фруктов было много, и быстро. | |
|   |   |