![]() |
|
![]() |
#31 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Учитывая, что научрук - это и есть бывший председатель диссовета, который ВАК
прикрыл (по словам самой пострадавшей), нужно вычеркивать его имя из всех мест диссертации и документов, и вставлять имя того, кто возьмет ее "под свое крыло". Я думаю, Катеринка найдет нужные слова и сможет объяснить ситуацию там где ее выслушают, поймут, помогут довести до защиты ее многострадальную диссертацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Подытоживая - приоритетная задача - это поиск адекватного научрука
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Далее надо действовать по указаниям секретаря, который ОБЯЗАН, приняв документы, обеспечить экспертизу работы, предзащиту и (если эти этапы благополучно будут пройдены) объявить соискателю дату защиты. Аспиранты не крепостные и, если сами не хотят, вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Excellent Member
|
![]()
key, аспиранты конечно не крепостные (как сами они думают) но вот выходить на защиту сами они не могут без участия НР и родного вуза.
Там есть еще один документ - справка организации, в которой выполнена работа Кроме того, что будет вписываться в справку о прсуждении степени и стенограмму в отношении НР и места выполнения работы, даты и места утверждения темы и пр.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
А не судьба пойти соискателем в другй вуз? Справку о кандидатских можно принести, этот вопрос будет решен. Научника другого поставят и все дела. Ну может за соискательсто доплатить придется, но это уже зависит от того насколько нужна степень. Кстати, никто не запрещает учиться в одной аспирантуре (на бюджете) и пойти в другую (платно). Было бы желание. Так что можно даже с фанфарами не уходить, а тихонько себе продолжать числиться и все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
И обращаться к НР (особенно непрерывно матерящемуся ![]() собрать эти 3-4 бумажки - и вольному воля - в любой диссовет. И в стенограмме все будет как есть, по данным документам. Наивно ожидать от несочувствующего НР хлопот, неформальных договоренностей по организации защиты, тем более в чужом ДС; инструкций - куда пойти и что делать. Подпишет отзыв - и на том спасибо (это необходимый от него минимум). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Excellent Member
|
![]()
Оно действительно сводится к предоставлению документов, которые вы, к тому же, еще и сами готовите, но вы их вопреки воле НР не получите
"как могут не дать?" Молча |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
"На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...", а ей нужно задавать вопрос: "Я могу получить ваш отзыв на свою работу? Когда вы его сможете подготовите?... (Я хотела бы защититься там-то, раз наш совет закрыт. Мне нужен ваш отзыв)". ... ((Вот если на такой вопрос в ответ прозвучит мат - ситуация действительно серьезна)) Можно уточнить: "Когда должен открыться наш ДС?" - хотя это можно у секретаря совета спрашивать, чтоб лишнего с "плохим" НР не пересекаться. Остальные документы запросить в отделе аспирантуры и на кафедре. Когда и где ей защищаться - это вопрос не к руководителю. Где? - там, куда соберется подавать документы на защиту, где договорится. Когда? - тогда, когда ей там назначат. Очень сомневаюсь, что ей вот прям тупо не дают документы (кому они нужны?). Таких жалоб в посте не прозвучало. Скорее всего она еще и не начала их собирать. И поиском другого ДС даже не занимается. И ждет чуда защиты от "всемогущего" НР. Да, кстати, отзыв руководителя, как правило, бывает готов к предзащите. Если приходится самому его готовить, можно воспользоваться речью НР, сказанной им о работе на предзащите (ну, это еще один совет от меня Катеринке ![]() |
|
![]() |
![]() |