![]() |
|
![]() |
#191 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Должно быть, этому парню (Фейерабенду) в свое время крепко досталось на форуме (меня там, хвала Создателю, не было еще). Обязательно ли <<любить>> или <<не любить>> того Фейерабенда? |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот насчет лицемерия - поаккуратнее. Я занимаюсь наукой (по крайней мере, хочется надеяться, что мои занятия и результаты на звание науки претендовать могут). Я с уважением отношусь к верующим (до тех пор, пока их деятельность не подрывает общественное устройство - как в случае, например, с исламскими фундаменталистами). Я считаю, что у науки, как и у религии, рыльце тоже в пушку по многим вопросам (по крайней мере, с современной точки зрения). При этом научный подход к миру мне ближе теологического (но я не считаю его единственным, имеющим право на существование). Свою карьеру я строю в том числе и в науке. Где здесь лицемерие? Обоснуйте, будьте добры. Если же наезды на религию для Вас - способ реализации своих детских комплексов (Вы сами в этом треде признавались, что начали гнобить теологов в раннем возрасте, причем преследуя не какие-либо конкретные цели, а просто измываясь над собеседником), а вера в науку представляет собой единственную жизненную ценность, то понятно, что собеседник, не верящий во всемогущество науки и допускающий право верующих на свои воззрения, вызывает у Вас отвращение и Вам хочется его обвинить - например, в лицемерии (ведь удар по детским комплексам очень болезнен). Но, боюсь, в проблеме избавления от детских комплексов Вам дискуссия на форуме не поможет - нужны другие средства. И еще - маленький нюанс: заявления типа "не хотел, но вот пришлось" - тоже часто служат прикрытием для лицемерных поступков. Подумайте об этом |
|
![]() |
![]() |
#193 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||||||||||||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось gav; 23.03.2009 в 16:51. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#195 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 минут 14 секунд Цитата:
Хоть вы и не меня справшиваете, публичное выступление можно считать распространением точки зрения выступающего. Верная эта точка или неверная - другой вопрос. Благовестие апостолам заповедано, т.е. от распространения свой точки зрения (миссионерства) церковь отказаться не может, поскольку не имеет на это духовного права (по своим внутренним законам). (точка зрения - это всего лишь точка зрения. Употреблять прилагательные "верный" и "неверный" по отношению к ней - все-таки как-то не по-русски. Так же сомнительно выражение "распространение невежества". Распространять можно знания, от которого невежество само скукоживается) Последний раз редактировалось key; 23.03.2009 в 15:24. |
||||
![]() |
![]() |
#196 |
Gold Member
|
![]()
Ну, хорошо - это не лицемерие, а легкая форма гибкой и избирательной амнезии.
А если хорошо подумать, то само слово "карьера" уже противоречит целям науки. Позволю напомнить вам и остальным, что наука - фабрика знаний, а не степеней. P.S. Остальные ваши выдающиеся умозаключения даже не удостою комментарием ![]() Единственно что отмечу, что "гнобить богословов с пятилетнего возраста" - это был в чистом виде стёб, я даже смайлик тогда поставил, дабы подчеркнуть что это стеб, но в который раз убеждаюсь что некоторым даже смайлики уже ни о чем не говорят. В реальной жизни я их просто игнор, и очень рассчитываю на такую же взаимность. По самой теме: грязи друг на друга вылили предостаточно, однако на большинство вопросов, которые я задал против богословия, никто так и не нашел, что ответить. И самый главный из них: если решения божьего "президиума" для богословов - это истина в последней инстанции, то зачем они клянчат что-то у земного президиума? И насколько подобное скользкое поведение совместимо с понятием богоугодность? |
![]() |
![]() |
#197 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я считаю, что включение богословия в ВАК - вопрос сомнительный (прям синод какой-то получается). Не полезно богословам стремиться к светским карьерам. В этом с PavelAR согласна. Последний раз редактировалось key; 23.03.2009 в 20:15. |
|
![]() |
![]() |
#198 |
Gold Member
|
![]()
Чернить ВАК, изволите, сударыня, а между второй мой вопрос все еще остался без
ответа... Насколько все-таки поведение богословов в такой ситуации богоугодно? Простит ли им боженька такую грязную авантюру, недвусмысленно ставящую под сомнение его могущество? Или, как обычно, пойдут покаются и им все простится? Кстати посмотрите внимательно интересную фотографию по следующей ссылке. http://img.beta.rian.ru/images/16073/38/160733826.jpg И скажите честно, вы уверены в том, что его интересует спасение вашей души? ![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Silver Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#200 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
PavelAR, я чего-то не очень понял этого гадания по фото. Слишком много золота и выражение лица у Кирилла мрачное что ли?
Так можно найти картинки без золота и с доброй улыбкой. ![]() http://www.archiepiskopia.be/photoar...rations/mk.jpg |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |