![]() |
|
![]() |
#1741 | |||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, повестки будет выше крыши. Ну вот не выдали вам копию решения по устному требованию - что ж вам в суд по этой причине не обращаться? Можно приложить. Можно просто принести с собой в суд. |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1742 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Считаю, крайне желательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1743 |
Newbie
|
![]()
formig, к.ъ.н. - спасибо Вам!
Читал сегодня полдня судебную практику, и вот к чему пришел. 1. Т.к. в деле нет моей гос. аккредитации и лицензии аспирантуры (но я их предоставлю вместе с заявлением) суд может мне отказать в удовлетворении жалобы? И тогда мне будет бессмысленно о чем-то говорить в этом призыве? 2. Я уже ранее спрашивал, но все же. Если сотрудники ОВК скажут, что никакой справки я не приносил, сможет ли суд удовлетворить мою жалобу на основании представленных мною документов? 3. По поводу включения в заявление пункта об обязании ОВК предоставить мне отсрочку. Материалы этого дела свидетельствуют, что суд обязал предоставить заявителю отсрочку. Значит все-таки можно указать (или даже нужно, чтобы военкомат под дурака не косил, если дело будет выйграно)? 4. И насчет заинтересованного лица. Т.к. у меня на руках нет копии решения, как Вы думаете, к какому лицу лучше подать жалобу: - призывная комиссия моего района по г. Москве - призывная комиссия ОВК г. Москвы по Бутырскому району СВАО г. Москвы (выписал из повестки) Встречал в делах и так и так. Большое спасибо Вам. Я надеюсь, эти ценные советы, которые Вы мне дали, пригодятся и другим товарищам аспирантам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1744 |
Platinum Member
|
![]()
1. Если эти документы подадите вместе с заявлением в суд или на заседание суда, то отказать не должен.
2. Сможет. 3. Нужно указать. В любом случае вы ни чего не теряете. 4. Призывная комиссия - это не структурное подразделение ОВК, поэтому обжаловать решение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Во-первых, личное дело - внутренний вопрос военкомата, который никак не влияет на призыв или не призыв человека. Во-вторых, у вас нет обязанности предоставлять эти документы. Даже тот же 400-й приказ говорит о справке из вуза/аспы, но никаких лицензий/аккредитаций предоставлять не просит (за исключением аспы в НИИ). Цитата:
Цитата:
И ради чего вам так рисковать? Ради красивой фразы? На кой чёрт ему косить под дурака с человеком, который выиграл у него суд? Он ведь уже поймёт, что призвать вас ему не светит. Без военкомата. Военкомат - это как бы организация, обеспечивающая призыв, но призыв гражданина осуществляется решением формально независимой призывной комиссии. Вы обжалуете именно его, а военкомат как бы вообще не при чём. Последний раз редактировалось formig; 20.10.2014 в 13:57. Причина: 34->134 ГПК, спасибо к.ъ.н.! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 |
Newbie
|
![]()
Ребят, добрый вечер!
Хочу еще раз выразить большую благодарность Вам, ваша помощь мне очень помогла. Подал заявление в суд и оповестил все органы, жду теперь повестку в суд. Сегодня пришла интересная повестка из военкомата. Приглашают меня прийти к ним для "продления отсрочки", причем повестка "вручена лично". Прикрывают себя? Понимаю, что смысла к ним идти нет, но решил еще раз с вами посоветоваться. Не стоит, даже с юристом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1747 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Они просто получили ваше уведомление об обжаловании и поняли, что дело дрянь. Тут два варианта: либо они действительно решили предоставить вам отсрочку (лишь бы не суд), либо хотят вас обмануть (попросить забрать дело из суда, запугать, уговорить, рассказать, что они вам сами хотели дать отсрочку, а вы своим обращением в суд им только мешаете). В любом случае, забирать заявление из суда ни в коем случае нельзя. Поэтому идти в военкомат по меньшей мере бессмысленно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 |