Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 19:34   #1741
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
1. По поводу включения в заявление в суд требования об отсрочке. к.ъ.н, Вы думаете этого не надо делать?
Не надо, т.к. суд не имеет таких полномочий. Он может отменить решение ПК о вашем призыве, но предоставить вам отсрочку или "обязать" кого-либо предоставить отсрочку он не может.

Цитата:
Тогда немного забегая вперед: если я выиграю суд, то как мне все-таки можно будет получить мою отсрочку?
Проведут вторую ПК, с вашим присутствием или заочно.

Цитата:
Сегодня мне сказали, что лучше направить телеграмму в военкомат на имя военкома. Так лучше, письмо или телеграмма?
Без разницы.

Цитата:
И если я напишу уведомление в городское отделение полиции, это нормально? Не хочу связываться с районным ОВД.
В принципе, суть - в доведении до сведения именно районного ОВД. Если вам принципиально не хочется с ними контачить, то можете вообще туда не писать уведомление. Это перестраховка, а ситуация у вас не так чтоб очень конфликтная.

Цитата:
Читал в интернете, что суд возможно попросит какое-то обоснование, что я направлял заявление на выдачу мне копии решения ПК. Так, может отправить им заявление по почте и придти в суд с квитком? Или все-таки в суде будет достаточно повестки?
Да можно было бы, но вообще-то получение решения таким способом это: работа почты + 30 дней на ответ + работа почты = по логике, вам ответ должен прийти не скоро. А если вы придёте в суд и скажете, что отправили заявление вчера, а вам ещё не выдали - это будет странно.
Думаю, повестки будет выше крыши. Ну вот не выдали вам копию решения по устному требованию - что ж вам в суд по этой причине не обращаться?

Цитата:
Возможно, к заявлению в суд имеет смысл приложить гос. аккредитацию моей аспирантуры? Как Вы думаете?
Можно приложить. Можно просто принести с собой в суд.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.10.2014, 19:48   #1742
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
1. По поводу включения в заявление в суд требования об отсрочке. к.ъ.н, Вы думаете этого не надо делать? Тогда немного забегая вперед: если я выиграю суд, то как мне все-таки можно будет получить мою отсрочку?
formig уже ответил.
Цитата:
4. Возможно, к заявлению в суд имеет смысл приложить гос. аккредитацию моей аспирантуры? Как Вы думаете?
Считаю, крайне желательно.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 01:10   #1743
bars21
Newbie

formig, к.ъ.н. - спасибо Вам!

Читал сегодня полдня судебную практику, и вот к чему пришел.

1. Т.к. в деле нет моей гос. аккредитации и лицензии аспирантуры (но я их предоставлю вместе с заявлением) суд может мне отказать в удовлетворении жалобы? И тогда мне будет бессмысленно о чем-то говорить в этом призыве?
2. Я уже ранее спрашивал, но все же. Если сотрудники ОВК скажут, что никакой справки я не приносил, сможет ли суд удовлетворить мою жалобу на основании представленных мною документов?
3. По поводу включения в заявление пункта об обязании ОВК предоставить мне отсрочку. Материалы этого дела свидетельствуют, что суд обязал предоставить заявителю отсрочку. Значит все-таки можно указать (или даже нужно, чтобы военкомат под дурака не косил, если дело будет выйграно)?
4. И насчет заинтересованного лица. Т.к. у меня на руках нет копии решения, как Вы думаете, к какому лицу лучше подать жалобу:
- призывная комиссия моего района по г. Москве
- призывная комиссия ОВК г. Москвы по Бутырскому району СВАО г. Москвы (выписал из повестки)
Встречал в делах и так и так.

Большое спасибо Вам. Я надеюсь, эти ценные советы, которые Вы мне дали, пригодятся и другим товарищам аспирантам.
bars21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 01:32   #1744
Maksimus
Platinum Member

1. Если эти документы подадите вместе с заявлением в суд или на заседание суда, то отказать не должен.
2. Сможет.
3. Нужно указать. В любом случае вы ни чего не теряете.
4. Призывная комиссия - это не структурное подразделение ОВК, поэтому обжаловать решение
Цитата:
призывной комиссии моего района по г. Москве
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 03:29   #1745
formig
Advanced Member

Цитата:
Т.к. в деле нет моей гос. аккредитации и лицензии аспирантуры (но я их предоставлю вместе с заявлением) суд может мне отказать в удовлетворении жалобы?
На основании того, что в личном деле призывника нет аккредитации и лицензии? Нет, на этом основании суд не может отказать.
Во-первых, личное дело - внутренний вопрос военкомата, который никак не влияет на призыв или не призыв человека.
Во-вторых, у вас нет обязанности предоставлять эти документы. Даже тот же 400-й приказ говорит о справке из вуза/аспы, но никаких лицензий/аккредитаций предоставлять не просит (за исключением аспы в НИИ).

Цитата:
Если сотрудники ОВК скажут, что никакой справки я не приносил, сможет ли суд удовлетворить мою жалобу на основании представленных мною документов?
Да. Почему нет? Вы же обжалуете решение ПК не потому что "приносили справку", а потому что у вас есть право на отсрочку (подтверждённое справкой), а вам не дают им воспользоваться.

Цитата:
По поводу включения в заявление пункта об обязании ОВК предоставить мне отсрочку. Материалы этого дела свидетельствуют, что суд обязал предоставить заявителю отсрочку.
Не надо этого указывать. В указанном вами деле суд просто допустил ошибку. Такое случается. Но если вам попадётся более внимательный судья - вы запросто получите отказ в принятии заявления (п.1 ст.134 ГПК). А отказ - это значит, что, во-первых, вы больше не сможете обжаловать решение ПК (п.3 ст.134), а во-вторых - т.к. решение ПК уже больше не будет приостановлено, вы должны самостоятельно явиться в ВК (если дата контрольной явки прошла, а она наверняка к тому моменту пройдёт) для прохождения службы.
И ради чего вам так рисковать? Ради красивой фразы?

Цитата:
нужно, чтобы военкомат под дурака не косил, если дело будет выйграно
На кой чёрт ему косить под дурака с человеком, который выиграл у него суд? Он ведь уже поймёт, что призвать вас ему не светит.

Цитата:
как Вы думаете, к какому лицу лучше подать жалобу:
- призывная комиссия моего района по г. Москве
- призывная комиссия ОВК г. Москвы по Бутырскому району СВАО г. Москвы (выписал из повестки)
Без военкомата. Военкомат - это как бы организация, обеспечивающая призыв, но призыв гражданина осуществляется решением формально независимой призывной комиссии. Вы обжалуете именно его, а военкомат как бы вообще не при чём.

Последний раз редактировалось formig; 20.10.2014 в 13:57. Причина: 34->134 ГПК, спасибо к.ъ.н.!
Старый 27.10.2014, 22:51   #1746
bars21
Newbie

Ребят, добрый вечер!

Хочу еще раз выразить большую благодарность Вам, ваша помощь мне очень помогла. Подал заявление в суд и оповестил все органы, жду теперь повестку в суд.

Сегодня пришла интересная повестка из военкомата. Приглашают меня прийти к ним для "продления отсрочки", причем повестка "вручена лично". Прикрывают себя? Понимаю, что смысла к ним идти нет, но решил еще раз с вами посоветоваться. Не стоит, даже с юристом?
bars21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:48   #1747
formig
Advanced Member

Цитата:
Сегодня пришла интересная повестка из военкомата. Приглашают меня прийти к ним для "продления отсрочки", причем повестка "вручена лично". Прикрывают себя? Понимаю, что смысла к ним идти нет, но решил еще раз с вами посоветоваться. Не стоит, даже с юристом?
В почтовый ящик?
Они просто получили ваше уведомление об обжаловании и поняли, что дело дрянь. Тут два варианта: либо они действительно решили предоставить вам отсрочку (лишь бы не суд), либо хотят вас обмануть (попросить забрать дело из суда, запугать, уговорить, рассказать, что они вам сами хотели дать отсрочку, а вы своим обращением в суд им только мешаете).
В любом случае, забирать заявление из суда ни в коем случае нельзя. Поэтому идти в военкомат по меньшей мере бессмысленно.
Старый 28.10.2014, 00:10   #1748
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Приглашают меня прийти к ним для "продления отсрочки"
Решение ПК было вынесено, оно приостановлено, не отменено вышестоящей ПК, судом, либо как нереализованное, поэтому в настоящий момент продлить они её не могут.
Старый 28.10.2014, 00:18   #1749
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
поэтому в настоящий момент продлить они её не могут.
Ну, вообще-то, могут Ничто не мешает призывной комиссии отменять/изменять свои собственные решения.
Старый 28.10.2014, 00:35   #1750
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, могут Ничто не мешает призывной комиссии отменять/изменять свои собственные решения.
http://www.rg.ru/2006/11/17/priziv-polozhenie-dok.html
Цитата:
21. По завершении призыва призывная комиссия подводит его итоги и отменяет решения о призыве граждан на военную службу, отмененные призывной комиссией субъекта Российской Федерации или судом, о чем в протоколе заседания призывной комиссии и учетных картах призывников делаются мотивированные записи.
http://www.samosud.org/case_389542528
Цитата:
Статьями 28-29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не предусмотрено право призывных комиссий по собственной инициативе или собственному усмотрению отменять вынесенные ими решения по вопросам призыва граждан на военную службу. Решения призывной комиссии могут быть обжалованы в призывную комиссию субъекта РФ или в суд, которые вправе отменять решение призывных комиссий.
Действительно, ничего не сказано
Ответ

Опции темы