Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2009, 21:12   #81
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
У нас зачёт. И чувствую, будет пересдача,..пересдача,.. пересдача...
Сократите число пересдач. Или назначьте вторую пересдачу на ноябрь, к примеру. Мол, раньше некогда. Авось отчислят к тому времени

А я в последнее время, если надо кого-нибудь отчислить, звоню декану с такой просьбой. Ещё ни разу он мне не отказывал
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.04.2009, 21:17   #82
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А я в последнее время, если надо кого-нибудь отчислить, звоню декану с такой просьбой. Ещё ни разу он мне не отказывал
Хочу к Вам в вуз;-) Неужели еще где-то студентов отчисляют?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:28   #83
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Хочу к Вам в вуз
У нас жёсткая нехватка кадров на кафедрах "Электроника" и "Электрические машины"

Цитата:
Неужели еще где-то студентов отчисляют?
Я же писал многократно. У нас отчисляют, и тут же восстанавливают на тот же курс, с повторной оплатой за год. Прослушав тот же курс ещё раз, как правило, студент его сдаёт. Правда, есть уникумы, учащиеся в ВУЗе ещё с 90-х!
Старый 29.04.2009, 18:28   #84
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Работаю в техническом ВУЗе (государственном). Впервые пришлось столкнуться с мамашками и папашками двоечников, которые стараются буквально выбить из преподавателя хотя бы тройку... У меня профильный предмет для данной специальности, веду целый поток около 70 человек. Из 70 на положительные оценки сдали около 65. В итоге осталось только 5 двоечников, которые не сдали экзамен с 3-х разовой пересдачей с комиссией... (в их зачетке кроме моего предмета не сданы также и другие предметы). Но видимо, т.к. я девушка решили дожимать меня...
Как в этом случае вести себя преподавателю? Есть ли защищающий закон? Неужели студентам и их родственничкам можно всё? Веду лекции уже 6 лет. Почему мы ещё и таким образом должны тратить здоровье и нервы за честный труд?
Опять 25. Это проблема давно всем известна, и все сней сталкиваются. Я вообще за то чтобы небыло устного общения, а только тэсты и еще раз тэсты. Сразу все мамашки с папашками отстанут, ведь от вас-то в этом случае точно не чего не зависит. т.е. здает студентишка тэст, препод его проверяет, ставит оценочку, а чтобы студентик не возмущался, препод обратно возвращает его работу с подчеркнутыми ошибками и оценочкой. И вывешивает правильный вариант ответов для всеобщего обозрения и самостоятельной сверки, чтобы самим стыдно было, и чтобы не ворчали что препод их пресикает.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 18:45   #85
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от nato-zlo
Опять 25. Это проблема давно всем известна, и все сней сталкиваются.
проблема известна, да вот только решения нет. Тэстики говорите? Ворчать не будут? Еще как будут. Вопросы скажут не правильно составлены, непонятно. Путанно как-то. На некоторые возможен неоднозначный ответ и т.д. Можно конечно тестик у зав.кафедрой подписать, ответственность разделить, а еще лучше здавать на компютере. Правда списывать будут безбожно, да и ответы скоро появятся. Это все мы уже проходили и возвращаемся к старым добрым проверенным билетам.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 20:12   #86
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я же писал многократно. У нас отчисляют, и тут же восстанавливают на тот же курс, с повторной оплатой за год. Прослушав тот же курс ещё раз, как правило, студент его сдаёт. Правда, есть уникумы, учащиеся в ВУЗе ещё с 90-х!
Так важен принцип - у Вас все равно отчисляют. У нас вообще отчислять не принято - даже с повторкой. В итоге обучение превращается в профанацию
Старый 29.04.2009, 20:17   #87
Hulio
Platinum Member

Цитата:
В итоге обучение превращается в профанацию
Вы мне, IvanSpbRu, напоминаете французского просветителя, живущего за счет феодала и его же высмеивающего. Не я придумал - старик Гегель. Нет студентов - нет ставок. И кого первых сократят - сами догадаетесь? Вряд ли почтенных геронтов - скорее всего, опустившихся пенсионеров - просто преподов и кандидатов, а также неостепененный молодняк. По любому, в лучшем случае , будет проводиться политика выжимания денег из "двоечников" насколько это возможно и отчисление самых тупых и неплатежеспособных - для устрашения - чтоб другие дрожали и боялись. И чтоб знали, куда мятые или не очень бумажки нести.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:24   #88
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
отчисление самых тупых и неплатежеспособных - для устрашения - чтоб другие дрожали и боялись. И чтоб знали, куда мятые или не очень бумажки нести.
Да не проводится у нас никакого - самого минимального - отчисления! Вот о чем речь! Никакого - как Вы говорите - устрашения. Вуз цепляется за студентов.

А что касается феодала и вольнодумца - тут, если уж совсем пафосно - моим феодалом является не выпускник, а государство и работодатели, которым я обязан поставлять квалифицированные кадры.

Повторюсь - когда человека за неспособность сесть на шпагат выгоняют из оплаченного им кружка легкой атлетики - никто не обижается. И выгоняют легко, и приходят новые. А вот в вузе за студента надо всеми силами держаться - будь он трижды идиотом
Старый 30.04.2009, 08:25   #89
Hulio
Platinum Member

Цитата:
тут, если уж совсем пафосно - моим феодалом является не выпускник, а государство и работодатели, которым я обязан поставлять квалифицированные кадры.

Грешно над чистыми помыслами смеятьтся, однако в моём любимом вузике в последнее время много было таких совместителей. Даже лаборантка жаловалась: "Мол жуткие типы. Договориться с ними нельзя. Им знания нужны." Однако в теме "старая гвардия vs молодняка" я их дальнейшую печальную судьбу коротенько обрисовал: все как один совместители оказались, по мнению главного босса, отъявленными бездельниками и тунеядцами, и всех их увольняют, некоторых уже после майских. Оперативно однако.

Тут уж действительно, и смех и слезы. Ибо сам совместителем на следующий год никуда приткнуться не могу. Юристы нужны, а политологи - нет.

Цитата:
Да не проводится у нас никакого - самого минимального - отчисления! Вот о чем речь! Никакого - как Вы говорите - устрашения. Вуз цепляется за студентов.
Учитывая, что вузик Ваш не очень большой, то возможно в этом причина , что для них даже дюжина отчисленных за семестр студентов - невосполнимая "боевая" потеря. Возможно, Ваш вузик сливать будут скоро с другим, так им высокая успеваемость нужна. А может просто маразм крепчает.

Мой-то побольше будет. Вот и запугивают. В основном, как я уже сказал, отчисляют тупых и нищих. А также должников за общагу - даже в устав специальный пункт об этом ввели - два месяца не заплатил = чемодан -> вокзал. А еще тех, кто бегает, крысятничает. Не массово конечно, но индивидуально, при любом удобном случае. Мне тоже намекали, но я не стал. Пожалел целую группу таких убогих. Их и так Бог, природа и общество наказали, так что куда уж там добивать. Не ницшеанец я какой злобствующий.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:47   #90
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
А еще тех, кто бегает, крысятничает
А это что значит?
Ответ

Опции темы