![]() |
|
![]() |
#7122 |
Advanced Member
|
![]()
Из осетра можно сделать строганину(мелко настрогать замороженный осетр ,посолить и поперчить),можно в качестве начинки пирога.
|
![]() |
![]() |
#7123 | |
Silver Member
|
![]()
А если описторхоз потом?
Цитата:
Если нужно праздничное блюдо, то осетра лучше всего нафаршировать. Это и вкусно будет, и лежать на блюде он будет очень красиво. Добавлено через 3 минуты А мне из осетра больше всего балык нравится. Вкуснее, чем балык из любой другой рыбы. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
#7124 |
Gold Member
|
![]()
услышала,что в Воронежской Лестех Академии 125 ппс ставок режут.
народ в ужасе |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#7125 |
Advanced Member
|
![]()
Вообще осетр считается чистой рыбой ,если вода не заражена,то описторхоза в нем нет. Ела балыки всякие(муксун,нельма,сырок. голец и т.д.),А вот балыков из осетрины даже не видела.На балык(отдельно спинка) обычно пускают некачественную рыбу ,ту где уже торчат кости.
Добавлено через 48 минут Неужели остепененных сократят?А может пенсионеров со степенью?Ну,я думаю,блатных все равно не обидят. |
![]() |
![]() |
#7126 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7127 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А для балыка всегда берется спинка рыбы (из брюшины делают тешу). Так что если у какой-то рыбы в спинке кости есть, то они там и будут. И, разумеется, поэтому для балыка предпочтительнее брать рыбу, у которой в спинке нет множества мелких косточек. У осетра их там нет вообще. Если мне не изменяет память, осетры относятся к хрящевым рыбам. Впрочем, могу ошибаться, я не ихтиолог, но то, что в спинке осетра костей нет - это точно. На мой взгляд, точнее, вкус, из нашей местной речной рыбы хороший балык из сома получается, и именно потому, что в спинке костей нет. А так балык, конечно, делают из какой угодно рыбы. В Астрахани на рыбном рынке, например, когда я была там (давно, правда, дело было, но, думаю, это не столь уж важно) балыки были много из чего. Но большинство речной рыбы костляво, отчего мне балык из нее (белый амур, толстолобик, карп и др.) вообще не нравится. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
#7128 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#7129 |
Advanced Member
|
![]()
LOVe, я правда не пойму,что и зачем отрезать у осетра! Чем вкус копченого осетра(цельного) отличается от вкуса его балыка!Я имела ввиду белую рыбу,ту в которой крупные косточки.Некоторые отходят от "мяса"рыбы.
|
![]() |
![]() |
#7130 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |