Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 12:07   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Да правильно в провинции говорят о том, что в больших городах люди зажрались. А у нас в городке кандидат любых наук, это священное животное. Хотите верьте, хотите нет я слово аспирантура первый раз в жизни услышал только на 5 курсе (я заочно учился). Когда дерик. универа. узнал куда я собираюсь, он сказал (как сейчас помню):- Если приедешь обратно со степенью, от меня тебе место с з/п 20т.р. на первое время, а от города квартира в кредит, но без процентов, самое главное приезжай обратно. Я не хвастаюсь но у нас в почете кандидаты. P.S. Зюганов доктор философских наук.
Если руководителю Вашего университета так нужны аспиранты и кандидаты, почему он Вас у себя аспирантом не оставил?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.05.2009, 14:18   #12
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если руководителю Вашего университета так нужны аспиранты и кандидаты, почему он Вас у себя аспирантом не оставил?
Я учился в филиале самого главного универа области. Аспирантуры по моей специальности в вузе нет. Я оброщался в главный вуз, но там один доктор по этой специальности, и места уже на 3 года вперед заняты будущими судьями и прокурорами. Очень модно в области степень иметь на таких должностях.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Жириновский тоже д-р филос. наук.
Обалдеть, он же был д.ю.н. Он что эти степени коллекционирует что ли?
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:25   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я учился в филиале самого главного универа области. Аспирантуры по моей специальности в вузе нет. Я оброщался в главный вуз, но там один доктор по этой специальности, и места уже на 3 года вперед заняты будущими судьями и прокурорами. Очень модно в области степень иметь на таких должностях.
Если не секрет - а что за область и что за универ? Просто любопытно
Старый 03.05.2009, 14:54   #14
nato-zlo
Заблокирован

trughjjgfhj
Старый 03.05.2009, 16:16   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Если не секрет - а что за область и что за универ? Просто любопытно
Цитата:
Сообщение от nato-zlo
trughjjgfhj
Мне такая область неизвестна. Но из всего этого я понял, что nato-zlo бывший студент заочник отдаленного филиала провинциального вуза. Живет в малочисленном населенном пункте (пгт?). В этом самом филиале, вероятнее всего, основная масса преподователей без степеней - ассистенты, да ст. препод в количестве 4 или 5 чел. Остальные приезжают к ним в филиал в коммандировку дней на 5, отчитывают свою дисциплину, принимают экзамен и уезжают. Поэтому
Цитата:
Сообщение от nato-zlo
у нас в городке кандидат любых наук, это священное животное
Странно только, что
Цитата:
Я оброщался в главный вуз, но там один доктор по этой специальности
. Вот и решил nato-zlo податься в большой город, в большую науку. Примерно так?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:28   #16
mike178
Platinum Member

nato-zlo,
Цитата:
Жириновский тоже д-р филос. наук.
Цитата:
Обалдеть, он же был д.ю.н. Он что эти степени коллекционирует что ли?
Жириновский никогда не был д.ю.н. - у него есть почетное звание "заслуженный юрист РФ", которое ему презентовал ВВП, но он доктор именно философских наук. Кстати, кандидатом наук он никогда не был, а сразу получил доктора. Причем, с большим трудом, если верить вышеуказанной статье.

Цитата:
Зампред Госдумы Владимир Жириновский, минуя статус кандидата наук, пытался стать сразу доктором философии в 1998 году на социологическом факультете МГУ. Его диссертация "Прошлое, настоящее и будущее русской нации (русский вопрос; социально-философский анализ)" вызвала много кривотолков в ВАКе. По словам Жириновского, "очень долго члены ВАКа сопротивлялись: тема их не устраивала. С большим трудом удалось добиться принятия решения".
Ну а про социологический факультет МГУ уже столько всего говорилось, что и комментировать не надо, что это за "кузница кадров".

Сорри за оффтопик.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:30   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Мне такая область неизвестна
Чуть раньше был ответ - Кемеровская область, КемГУ, но вот сейчас по неясным для меня причинам появилась эта абракадабра.

Уважаемые модераторы, форум не глючил?
Старый 03.05.2009, 16:34   #18
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
по неясным для меня причинам появилась эта абракадабра.

Уважаемые модераторы, форум не глючил?
Нет, не глючил. Это сам автор сообщения решил замести следы. За что и получил красную карточку, кстати, за флуд бессмысленным набором символов.

PS. а меня еще спрашивают, зачем тут ограничено время редактирования своих сообщений. Вот из-за таких деятелей, которые могут не полениться потереть спустя месяц все свои сообщения, из какой-либо ветки, например. В итоге обсуждение превращается в бред. Были похожие прецеденты.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:09   #19
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Нет, не глючил. Это сам автор сообщения решил замести следы. За что и получил красную карточку, кстати, за флуд бессмысленным набором символов.

PS. а меня еще спрашивают, зачем тут ограничено время редактирования своих сообщений. Вот из-за таких деятелей, которые могут не полениться потереть спустя месяц все свои сообщения, из какой-либо ветки, например. В итоге обсуждение превращается в бред. Были похожие прецеденты.
Извините. Я хотел поумничать и написать Siberia.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Мне такая область неизвестна. Но из всего этого я понял, что nato-zlo бывший студент заочник отдаленного филиала провинциального вуза. Живет в малочисленном населенном пункте (пгт?). В этом самом филиале, вероятнее всего, основная масса преподователей без степеней - ассистенты, да ст. препод в количестве 4 или 5 чел. Остальные приезжают к ним в филиал в коммандировку дней на 5, отчитывают свою дисциплину, принимают экзамен и уезжают. Поэтому Странно только, что . Вот и решил nato-zlo податься в большой город, в большую науку. Примерно так?
Точно, прям в 10. Ну хоть один меня понял. Дай вам бог здоровья. Мне отказали цинично, в главном моем вузе. Я плюнул сначал. Бросить идею хотел. Мамка отговорила. Говорит - пробуй, ты ведь ни чем не рискуешь, вышка у тебя есть. Пока не женат, пробуй.

Последний раз редактировалось nato-zlo; 03.05.2009 в 18:10.
Старый 03.05.2009, 20:44   #20
mike178
Platinum Member

Цитата:
Мне отказали цинично, в главном моем вузе. Я плюнул сначал. Бросить идею хотел. Мамка отговорила. Говорит - пробуй, ты ведь ни чем не рискуешь, вышка у тебя есть. Пока не женат, пробуй.
Предлагаю срочно вас женить.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы