|  |  | 
|  07.05.2009, 14:30 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 07.05.2009 
				 |  Может ли научный руководитель быть из другого института? 

Два года назад закончил вуз. На старших курсах уже работал с научным руководителем. Есть одна публикация. Год назад пробовал поступить к нему в аспирантуру, в отдел теоретической физики ФИАН. Но не взяли. (Плохо сдал экзамен по специальности, и плюс старый конфликт с директором теоротдела.) Сейчас хочу поступить в другую аспирантуру, но продолжать работать с этим научруком, т.к. есть совместные задачи, которые решаем. Возможно ли это? И куда можно поступить? Интересует направление математическая физика, ближе к математике. Ну и конечно хотелось бы в первую очередь на бюджетное, с общежитием, т.к. сейчас приходится снимать комнату и работать, а это плохо. Но платное с общежитием тоже допустимо. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  07.05.2009, 15:36 | #2 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 Матфизикой занимаются в Стекловке - кстати, в питерском филиале тоже. Сходите на их сайты, посмотрите | |
|   |   | 
|  07.05.2009, 18:57 | #3 | |
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   Цитата: 
  Как говорится, бизнес и ничего личного. Хотя его можно в качестве консультанта приглашать, но немногие кафедры, опять же, на это соглашаются. Да и особо это не нужно для успешной защиты. | |
|   |   | 
|  08.05.2009, 03:14 | #4 | |
| Newbie Регистрация: 07.05.2009 
				 |   Цитата: 
 Сам по себе он кстати весьма состоявшийся. Один из самых уважаемых на кафедре, постоянно ездит в командировки, проводит занятия для студентов, да и по общению самый адекватный из всего населения кафедры. Все остальные у меня вообще никакой симпатии не вызвали. И я с ним работаю с 4-го курса института. Поэтому сейчас искать другого и начинать всё с нуля не хотелось бы. | |
|   |   | 
|  11.05.2009, 03:19 | #5 | 
| Gold Member Регистрация: 27.05.2006 
				 |   

Если кафедра полудохлая и аспирантами там заниматься некому, а научник авторитетный (не в научном, а в обыденном смысле этого слова) ученый, то возникает аспирант с "внешним" научником. Обычно из организации, дружественной кафедре, или так или иначе с ней связанной. Чистого "варяга" при наличии своих спецов никто не пропустит.
		 | 
|   |   |