![]() |
|
|
Результаты опроса: Предлагали ли Вам взятки? | |||
Предлагали, брал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 10.29% |
Предлагали, не брал |
98 | 48.04% |
Не предлагали |
85 | 41.67% |
Голосовавшие: 204. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, согласен.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Full Member
|
![]()
На днях подходит ко мне коллега по основной работе (странности за ней давно замечали, причем все без исключения, но не думала что так все серьезно
![]() Сказала учить лекции. Объяснила, что в институте работаю потому что мне это интересно и люблю общаться со студетами, в частности на экзаменах ![]() Скоро у этой группы экзамен, интересно кто же на этот раз будет у меня просить за этих студентов.. (а уверена, что будут) Самое ужасное, что поборы стали нормой и у студентов складывается подобное мнение обо всех преподавателях и естественно о ВУЗе. |
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 15 секунд Два основных вопроса которые задавли мне люди, узнав что я работаю преподавателем: 1. Сколько взяток я уже получил. 2. Сколько молоденьких студенток соблазнил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Все равно ведь девушку не отчислят - завалите Вы, так сдаст на комиссии. У нас на днях в вузе была омерзительная ситуация - проходил предзащиту диплома парень, не прошедший ее в прошлом году. В этом году ситуация лучше не стала - он двух слов на защите связать не мог. Комиссия, на которой он проходил предзащиту, рекомендовала его до защиты диплома не допускать. Но приказом учебного отдела его все же допустили |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Gold Member
|
![]()
Да, это сильно
![]() Цитата:
У нас, например, взятки фактически отсутствуют именно по причине того, что около половины студентов учатся за деньги и отчислять их не дает учебная часть. И они об этом прекрасно осведомлены. А низкий конкурс, увы, не позволяет проводить сколь-нибудь серьезный отбор абитуры, чтобы до таких ситуаций не доходило дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Киберпанк
|
![]()
VAR
Но "пространство для маневра" от этого же никуда не делось. Вы все так же решаете что поставить - 3/4/5. А значит все так же найдутся желающие, тем более среди платников которые привыкли платить, дать Вам взятку. Кстати группа платников она неоднородна и очень обширна. Сюда относятся 1) "чистые" платники - за которых платят родители; здесь 50 на 50, - половина учится нормалльно, а половина посещает первое и последнее занятие, но при этом деньги не предложит, так как "3" их вполне устраивает; 2) "целевые" студенты - за которых платит конретное предприятие/ведомство; эти ради оценки готовы и заплатить, но старются учиться сами - прерасно понимая свое шаткое положение; 3) "творческие" студенты - спортсмены, квн и прочее; большинство учатся посредственно, но все вопросы стараются решить через тренера и деканат минуя преподов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||