![]() |
|
![]() |
#1821 |
Platinum Member
|
![]()
В школе мы попали под новую модную волну этого самого трудового воспитания: мы получали рабочую профессию. Вот это был полный дурдом. Вызывало у меня возмущение и тогда и сейчас. Вначале нас убеждали, что мы сможем выбрать профессию, которая может быть полезной по жизни, например, вышивальшица. Но реально выбора не было. Обязали всех ходить на кинокопировальную фабрику. Читали очень нудные лекции о строении кинопленки, проявке и прочее. Я еще кое как это запоминала, так как занималась фотографией, но некоторые мои одноклассницы это преодолеть могли с огромным трудом. Это и понятно - тяжело учить то, что крайне не интересно и не нужно. Потом была практическая работа: закрывали крышечками коробчки с диафильмами. Самое интересное: предприятие считалось вредным, тем кто работал с нами в цехе постоянно даже молоко давали. Конечно, на этом участке вряд ли был нанесен ущерб здоровью, но сейчас бы за это руководство школы просто съели. Мы многие возмущались почему нас заставляют это делать. В ответ нам твердили, мол если не поступите в вуз, то будет где работать (про безработицу тогда даже не слышали). Так вот если кто и срезался на экзамене в вуз и приходил на эту фабрику устраиваться, то на работу не брали: предприятие же вредное! Словом польза для многих была одна: сформировать такое отвращение к труду рабочих, чтобы как следует готовится к вступительным экзаменам, чтобы поступить и в цех больше ни ногой.
Последний раз редактировалось докторенок; 10.08.2016 в 11:33. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1822 |
Gold Member
|
![]()
У нас тоже был трудовой лагерь для 10-х классов, но мы работали за еду )))
А трудовое обучение реализовали через УПК, 2 года, 1 раз в неделю, выбор профессий был хороший, мальчишки могли даже получить категорию С. Я пошла на бухгалтера, так как была такая мысль в то время получить экономическое образование после школы. 2 года бухгалтерии почистили мне мозги, слава богу ))) и одним экономистом в стране стало меньше ![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, УПК - это учебно-производительный комбинат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Silver Member
|
![]()
да, интересную тему затронули.
Я бы скорее согласился на трудовую практику ребенку, чем отказался. Но ребенок должен оказаться в условиях реального предприятия, а не трудлагеря, изолированного от реальной жизни. В детстве уже в средних класах, 7-ом или 8-ом, точно не вспомню, нас отправляли сколачивать посылочные ящики. Там я научился в руках молоток держать. Норма была - 5 ящиков. + в слесарке собирали простейшие узлы для пазиков. Все было организовано на территории авторемзавода. Видел своими глазами цеха, работяг, гниющие в упаковке под открытым небом импортные станки. Но одновременно пропадали в цеху, где обитала заводская команда по багги. Была мечта попасть туда и об этом все пацаны в классе мечтали. Еще несколько раз нас отправляли на ткацкое производство. Пробовал следить за станком - учили вязать нить, если порвалась и станок остановился. Ткацкое производство оставляло самое гнетущее впечатление. Вобщем, посмотреть разные предприятия - очень полезно детям для формирования, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Даже различаются "экономическая прибыль" и "бухгалтерская прибыль", "экономические издержки" и "бухгалтерские издержки". У меня как раз в последние годы школы (во многом с подачи родителей) была ориентировка именно в плане бухучет и аудит, чтобы после вуза получить быстренько опыт 1-2 года в бухгалтерии, потом быстро в аудит, аттестат аудитора и в "четверку". Поэтому в глубоком приоритете рассматривался вариант специальности именно "Бухучет и аудит". даже "Финансы и кредит", куда был бОльше набор и чуть меньше конкурс в Финакадемию в качестве второстепенного варианта рассматривался. Но, подав документы в Финашку - я через 3 дня их забрал, перекинув в текстильную академию на специальность "Экономика и управление на предприятии" (бухучета у них не было), поддавшись на уговоры дядюшки, что, "ваша самостоятельная подготовка (колхозная самопальная) по эконгеографии (которую из вашего колхоза никто и никогда не сдавал) - не думай, что этого хватит, чтобы поступить по сравению с московскими абитуриентами, которые "в рынке", и, типа - знаешь физику, иди сдавай там, где физика" (по сути он был прав, хотя, непосредственные его мотивы состояли в том, что в финашке на тот момент не было вообще общаги (и до кучи военной кафедры, хотя в процессе появилась), и перспектива терпеть под боком племянника не сильно прельщала (что понимаю, и что в общем во вред и не пошло)). После поступления изначально стратегия была таже самая: бухучет - аудит - четверка, но, потом в процессе оказалось, что с научкой по бухучету - тематика в аспирантуру у нас непроходная вообще никак, только 08.00.05 (а в аспиратнтуру я твердо решил сразу после поступления - в порядке компенсации (а) - что не дали золотой медали (красный диплом и кандидатская в моем понимании были хорошей компенсацией), и (б) - не пошел в финашку, чтобы быть конкурентосопосбным с ее выпускниками тутошнего диплома может быть мало - а вот к.э.н. - я этим перебью все (наивный)). А потом оказалось, что по самой мощной кафедре факультета, самая ходовая тематика для аспирантуры - маркетинг и вокруг всего этого... со второго курса я потно в эту тему полез (идея была объединить советсткие методы автоматизированного управления производственной программой - матричные, ЛП, НЛП и пр. с моделями, описывающими маркетинговую динамику товаров и фирм, то есть некую математическую модель создать, описывающую планирование производственной программы в рыночных условиях, включающую элементы рыночного прогнозирование, а также расчет влияния принимаемых решений на изменение динамики фирмы и рынка (рекуррентная такая вещь)). Вот, а поскольку в тему влез - на практику пошел сответственно в отдел маркетинга, - данные были нужны, потом на том предприятии маркетологом на работу остался - ну и понесло. Пытался сделать рывок и перескочить на изначальный план в бухгалтерию, но - ничего не получилось (как мне главбухша сказала (я только пятый курс закончил и 9 месяцев стаж работы имел + красный диплом экономиста, диплом все позволял): "Как я тебя в бухгалтерию (речь шла о самой низовой должности) возьму, когда у тебя в трудовой "маркетолог" написано" - эта фраза, кстати, говорит все по поводу российского рынка труда, а также тех ситуаций, когда Вам кто-то что-то впаривает по поводу "професионального перепрофилирования" - все это только по знакомству и при особом интересе конкретно в Вас).... Ну ак в общем и понесло. Потом с помощью бывшей гёрлфренд к туркам пристал, там в английском поднаблатыкался (заодно собрал кое-какие материалы для кандидатской уже на турецких предприятиях), ну и дальше только по линии инофирм. Немцы - Японцы.... В общем, вынесло. совсем не в ту сторону, куда палнировалось. Хотя, в аудите я бы за казенный счет по странам так бы не поездил - а так, грех жаловаться, и штаты, и япония, вся европа - все подолгу и за казенный счет. Пробовал в консалтинг, мешает "неконсалтинговое" резюме (хотя 6 л6т у немцев включает в себя работу по инжниринговым проектам и проектный консалтинг и управление такими проектными группами на автомате, как минимум). Из Трёшки приглашали только в Маккинзи. Там я дошел до того уровня, до которого проходит большинство. Сегодня понимаю, что зам директора/главы крупного представительства инофирмы - это мой таргет - дойти. закрепиться и доработать до пенсии (детей выучить на перспективную специальность вне зависимости от бюджетного набора, машину крузак новый, и кое-какие сбережения со свободным путешествием). Хотя, у брата, хоть и таже тема была по аспирантуре - все получилось. правда (а) там был техникум с бухучетом в ж/д транспорте + вуз к его поступлению у нас бухучет открыли. С дипломом "бухучет и аудит" куда-то деться легче. ну и с данными из индустрии по диссертации - уже я ему все обеспечил, идти работать туда ему не было необходимости. Там все срослось: бухгалтерия - аудит - БДО - Эрнст Янг (четверка) - манагером в немецком адвокатском юридическом бюро по налоговой практике (сейчас младший директор)..... Добавлено через 12 минут ja, ja. Ich Glaube das ist ![]() Добавлено через 17 секунд Genau! |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 |
Platinum Member
|
![]()
Не совсем с этим соглашусь. Лето время для интересных и полезных дел. Есть масса занятий для ребёнка, которые будут ему интересны и полезны. Множество творческих занятий: выжигание, вышивание, моделирование. Все это полезно и интересно. Да игра в мяч на улице тоже очень важна и полезная. Поэтому по моему мнению отдых ребёнку тоже надо направлять, но в разумных пределах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, это я в курсе и с Вами полностью согласен.
без вопросов. я про производственную деятельность. Добавлено через 1 минуту я как раз к тому, что бухгалтеряи и экономика - это зачастую ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЗАНЯТИЯ. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|