![]() |
|
![]() |
#2801 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
М4 - в удовольствие. Стабильные 105-125 с круизом (правило +15). Транспондер рулит. Только на последнем пункте пропуска пришлось ждать, пока два дебила, подпертые фурой, выползут из коридора. МКАД ненавижу. Выходные. Пробки до практически всех икей, ашанов и прочей хренотени. Отдельно о гостиничке. 5 минут до метро и двух круглосуточных гастрономов, 7 - до "Шоколадницы", 15 - до площади трех вокзалов (если совсем лениво, можно две остановки на трамвайчике доехать). Бесплатная парковка на "территории" гостинички. Очень тихий номер, очень домашние (по общению) девочки на ресепшион. Чумовой завтрак (включен в стоимость): с 8 до 12; накануне в меню отмечаешь птичками блюдо, которое будешь есть завтра утром. Таких блоков для отметки - штук 6 (дочь насчитала 7 блоков, но я уже забыл что-то, все-таки 550 км). Сегодняшний завтрак: оливье блинчики с творогом (2 - немелкие, полные) мясное ассорти 2 кексика Яблоко Свежевыжатый апельсиновый сок Не осилил. мясное ассорти в виде бутербродов уехало в Воронеж и было съедено девицами по дороге. В номере чайник, на пару раз чай-кофе-сахар. В холле - термопот и свободный доступ к чаю-кофе-сахару без ограничений. Номер на двоих - 2800. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2802 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, взяли адресок на заметку.
мы неделю в Питере, в метро тоже спускались всего два раза. И тоже это очень радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 |
Gold Member
|
![]()
Раз тема постепенно перерастает в путешествия, то спрошу тут:
собираюсь в Тулу, посмотреть графскую Ясную Поляну. Кто-нибудь был? В первую очередь интересует гостиница, затем программа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2804 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, в Ясной Поляне была, понравилось, но мы ездили от вуза на один день. Никаких гостиниц. В Туле еще советую посетить музей оружия и музей природы, но это если Вы змей не боитесь. Они там живые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2805 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2806 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
по программе: Тульский кремль, самое старое сооружение города. достаточно интенсивно реконструируется и интересные коллекции внутри самого Кремля. очень хорошие, спокойно- внимательные экскурсоводы. музей Тульского пряника, тут все понятно музей самоваров- небольшой, но очень интересный по коллекции разных заварочных агрегатов музей оружия, о котором говорили. достаточно объемное сооружение с большой композицией. хит- подкованная блоха, естественно! ![]() |
||
---------
ППСина
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2807 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, я думаю одним днем все делается легко.
Там смотреть не особо много чего есть в той Туле. Ясная Поляна - музей Толстого, часа полтора - выше крыши. Дом + на могилку сходить. В Туле - кремль и два музея - самоваров (стоит прямо перед Обоевской башней крмля, как Мавзолей Ленина перед Московким кремлем), и внутри я так понимаю бывшйи музей оружия (его сейчас перевели). Раньше, в Кремле на стены можно было лазить, сейчас не знаю. Новый музей оружия. Еще зоотеррариум есть. В прицнипе - одним днем - за глаза. мы когда-то давно-давно с первой женой (она тогда еще женой не была, и вообще у нее был еще другой бой-френд - она тогда сильно в ссоре была, и предложила мне мотануть в Тулу - ей развеяться, мне в прицнипе деать было нечего) на электричке - все объехали, а на машине - вообще без вопросов. M2 "выныривает" как раз за Тулой - удобно на Щекино, и там за ним - Ясная Поляна. Ну а на обратном пути через Тулу: Кремль и Музей Самоваров, - Оружейный Музей и на Москву. если часов в 7 в субботу с МКАД на М2 выехать - с 9 до 5 вечера вы осмотрите все что можно и неможно. В общем - никакого смысла ночевать я не вижу. Добавлено через 4 минуты А, ну собственно говоря - да, то, что в Кремле - так оно и осталось в качестве второго здания оружейного музея. Так и работает. С детьми, IMHO - одного кремлевского корпуса музея оружия - достаточно, чтобы еще в новый корпус ехать "здание-шлем". http://www.museum-arms.ru/visit/opening-times/ Часа 2-3 на Кремль, Музей самоваров и Музей оружия Вам хватит. С ночевкой - там делать нечего. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2808 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, Team_Leader, мне три часа ехать на машине туда и три обратно, я не любитель бегать галопом по музеям усталым и с выпученными глазами, поэтому рассматриваю с ночевкой. Первый день приеду, огляжусь, во второй с утра уже посмотрим все интересности и домой.
По поводу поглядеть - спасибо за рекомендации. Что касается гостиницы, то интересовал в первую очередь нормальный отель, где кто-то уже был и ему понравилось, не хочется нарваться, это испортит весь отдых. PS: Недавно был опыт посещения Переславля-Залесского с ночевкой. Мне очень понравилось, я не устал и получил удовольствие. Так что хотелось бы повторить позитивные впечатления и от Ясной Поляны. 2PS: Никто не брал персонального гида? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2809 |
Platinum Member
|
![]()
кому как, а мы когда в свое время от школы ездили - неоднократно - все-таки больше реальным оружием интересовались. ППШ, ТТ и тому подобные вундервафли.
Блоха - она и есть блоха, ей "конкурента завалить" - не получится ![]() Причем, помнится, девочки в этом плане от мальчиков не отставали. Добавлено через 36 секунд Longtail, из Ясенево? я Вас умоляю - за 2,5 часа маскимум - будете на месте. Добавлено через 53 секунды не знаю. По понятным причинам - никогда отелями в Туле и Тульской области не пользовался. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2810 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |