|  |  | 
|  22.11.2016, 18:37 | #19312 | 
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 2,056
				 |   | 
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | |
|   | 
|  22.11.2016, 18:42 | #19313 | 
| Platinum Member Регистрация: 15.12.2009 Адрес: живу тут на форуме 
					Сообщений: 6,665
				 |   | 
| --------- "О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..." | |
|   | 
|  22.11.2016, 18:51 | #19314 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   | 
|  22.11.2016, 19:04 | #19315 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
| --------- ППСина | |
|   | 
|  22.11.2016, 19:12 | #19316 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			Дмитрий В., вы как Линвист должны знать, что есть слова - омонимы (написание одинаковое - значение разное). При этом исторически значеие смеси кислот - оно вторично и явно переносно по отношению к понятию "водка (в смысле алкогольного напитка) которую пьет царь".  Поэтому это меня никак не покоробило. А вот использование "твердых сортов пшеницы" (ну да, еще "насыщение ионами золота.... Которое в водных растворов спиртов никак почти не растворимо, и в отличие от серебра даже антисептическими свойствами не обладает) кажется чистым маркетингом. Потому как во многих областях производства от текстиля и нефтехимии до ликероводочного производства (производство водки по сути - маленький НПЗ, аналогии умесины) тенденция очень простая: чем сырье более чисто - тем качество конечного продукта и экономическая эффективность производства выше. Будучи немножко потомственным самогонщиком я знаю, что самый лучший самогон выходит из чистого сахара. Сивушных масел и метанола меньше всего, даже первач можно не снимать. Если берем пищевую мелассу (что в кондитерку на карамель идет), как и варенье, где сахара 80%, тоже ничего, но похуже и первач желательно сливать. А из технической малассы (40%) продукт получается уже плохой, много сивушных масел, похмелье тяжелое, как ни фильтруй и повторно не перегоняй. Поэтому мне удивительно, почему менее качественное в применении водки сырье с содержанием 40% полисахаридов (твердая пшеница) может быть лучше более чистого в этом плане сырья мягких сортов с 70-80% крахмала, а ведь белок - и есть источник и сивушных компонетов, и метанола? | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   | 
|  22.11.2016, 19:20 | #19317 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2009 
					Сообщений: 1,987
				 |   | 
|   | 
|  22.11.2016, 20:19 | #19318 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			_Tatyana_, Martusya, идите в пеший sexy поход обе.
		 | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   | 
|  22.11.2016, 21:45 | #19319 | 
| Gold Member Регистрация: 23.07.2012 Адрес: St. Petersburg / Oxford 
					Сообщений: 1,153
				 |   
			
			Кто подскажет, почему высокотехнологичные биржевые индексы NASDAQ и Dow Jones вторую неделю резко растут? Отыгрывают то, что теперь крупнейшей экономикой мира будет руководить технократ Трамп, а не гуманитарий Клинтон?
		 | 
|   | 
|  22.11.2016, 21:58 | #19320 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			Lutatovsky, ну, Трамп же заявил протекционистскую политику плюс снижение налогов и социальной нагрузки на бизнес. Рынки ожидают, что доходности будут расти.
		 | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |