|  |  | 
|  25.11.2016, 14:56 | #3091 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Прочитала про крем из вермишели, овчинка выделки не стоит, фактически получается крем на заварной мучной основе, можно сделать ее намного проще, чем разваривать вермишель.
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  25.11.2016, 15:57 | #3092 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			наоборот - вермишель из блинов. Точнее лапша. Берется замешивается тесто, как для жидких блинов, пресное, с минимумом компоненов, без сахара. мука, вода, яйца, соль. потом это как блины жарится на сковородке с минимумом масла растительного. накладывается слоями в стопку - и шинкуется - на лапшу. Потом эту лапшу можно подсушить.а можно сразу - кидаете в бульон - получается неплохой суп-лапша. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:02 | #3093 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Team_Leader, такой способ очень широко применяется в азиатской кухне, особенно в различных лапшах (куксу, ламган и т.п.). Причем муку, как правило, не кладут. Чисто яичная "лапша"
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:05 | #3094 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			Hogfather, ну на лагман все-таки тесто крутое замешивают и его вытягивают, и уже в таком виде отваривают. если классический лагман. А рецепт лапша-блины в нашей семье от бабушки, то есть от воронежских черкасов - хохлов. из Павловского района. там такое делают, бабушка у меня так, покойница, делала. Правда, давно это уже было. Добавлено через 1 минуту впрочем - там, как в украинской кухне вообще - без азиатского влияния само собой - не обошлось. Собственно говоря - что есть кулеш - это искаженная шавля. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:05 | #3095 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Team_Leader, минутку. Вы не поняли. Я не про сам лагман (лапшу), а "довески" в бульончик  На 7 часов как раз омлет. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:08 | #3096 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			где за неимением риса он заменен пшеном. Добавлено через 38 секунд Hogfather, а какие там довески? довески там мясо и овощи. не? Добавлено через 1 минуту Hogfather, не, ну в моем случае это не омлет. это именно что блины. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:08 | #3097 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:09 | #3098 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:11 | #3099 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			На фото гляньте. Жарятся как очень тонкие яичные блины, сворачиваются в трубку и режутся. Бинго! А на фото кукси. Добавлено через 1 минуту Team_Leader, дык, просо является старейшей культурой. Сок Оши отличается от т.н. кулеша лучшей технологией приготовления. В кулеше она упрощена. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.11.2016, 16:12 | #3100 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			Hogfather, я знаю, шо ткое кукси, потому что всегда, когда мы в Ташкенте с японцами - они тащат меня обедать в корейский ресторан    | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   |