|  |  | 
|  10.02.2017, 14:09 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 12.02.2016 
				 |  Вопрос по количеству изданий для публикаций 

Добрый день! Прошу прощения, если данный вопрос уже обсуждался - в этом случае прошу поделиться (если не составит труда) ссылкой на тему форума с обсуждением. Вопрос заключается в следующем. Согласно абзацам 4-5 пункта 13 Положения о присуждении ученых степеней сказано, что "количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть: в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3". В связи с этим интересует вот что. Как я понимаю из буквального толкования текста положения, речь идёт о количестве публикаций - минимум 3, но не изданий, в которых эти публикации. Могут ли все три моих публикации быть опубликованы в двух рецензируемых изданиях или даже в одном? Поскольку в Положении используется формулировка "в изданиЯХ" - означает ли это, что три мои публикации не могут быть опубликованы в одном издании - и требуется как минимум два издания? P.s.: надеюсь, что корректно сформулировал свой вопрос. Может, кто-то имеет опыт защиты, при наличии публикаций только в одном издании. Спасибо всем откликнувшимся. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  10.02.2017, 14:11 | #2 | 
| Заблокирован Регистрация: 26.09.2013 
				 |   

можно ...
		 | 
|   |   | 
|  10.02.2017, 14:15 | #3 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   

Не рекомендуется размещать все публикации в одном издании. Это, как правило, повод для более внимательного рассмотрения работы экспертом.
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  10.02.2017, 16:13 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 08.09.2016 Адрес: Ирландия 
				 |   

kravets, а если это хороший журнал с импактом выше трех?)
		 | 
|   |   | 
|  10.02.2017, 16:17 | #5 | 
| Заблокирован Регистрация: 01.10.2010 
				 |   

Lord Marlin, да паникерствует он опять. Нормально проходят публикации в одном издании. У меня вообще уже впечатление, что совет Кравца специально троллят в ВАКе, настолько он вокруг каждой мелочи паранойю разводит.
		 | 
|   |   | 
|  10.02.2017, 17:16 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  10.02.2017, 18:04 | #7 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  10.02.2017, 18:13 | #8 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   

Just Another One, прохожий Оба два, вы-то откуда можете чего знать в этом деле? OkLicK, выбирая, какому совету последовать, имейте в виду, что kravets - председатель давно и успешно работающего диссовета, а Джаст с прохожим - приблудные комики без степеней. Вполне может быть, что у кого-то пройдет защита и с публикациями в одном журнале. Но в общем и целом опыт свидетельствует, что формальные правила необходимо соблюдать. Т.к. именно соблюдение формальных правил проверяется в первую очередь. | 
|   |   | 
|  10.02.2017, 18:17 | #9 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  10.02.2017, 18:22 | #10 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
				 |   

Лучник, так как раз формальные правила не запрещают все публиковать в одном журнале. Но я соглашусь с Вами, кроме четко прописанных правил иногда есть вещи на уровне традиций. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но такие вещи и есть,  тут уже ТС решать дразнить гусей или нет. Я бы сделала публикации в разных журналах, это даже интереснее, а сама бы тоже более въедливо прочла работу, будь у автора публикации в одном журнале. У нас была одна дама на административной должности, тоже все три публикации в одном журнале, так она когда про ВАКовские начинала рассуждать, так смешно становилось.
		 | 
|   |   | 
|  | 
 | 
| Опции темы | |
| 
 |  |