Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2009, 23:51   #21
mike178
Platinum Member

otzyv, я бы вам тоже рекомендовал идти на соискательство, как вариант - по экономическим наукам, тем более что вы занимаетесь ценообразованием. Во-первых, вы можете прикрепляться на срок до 5 лет (то есть, если пойдет дело, то можете за 2-3 года все сделать и защититься, а если нет - то у вас будет запас по времени); во-вторых, в отличие от заочной аспирантуры, не надо сдавать вступительных экзаменов (даже формально, для галочки), просто найти потенциального руководителя, заручиться поддержкой зав. кафедрой, подготовить набор необходимых бумажек, оплатить 1 год соискательства - и вперед. В-третьих, прием на соискательство во многих вузах осуществляется практически круглогодично, тогда как набор в заочную аспирантуру больше привязан по времени к конкретному периоду - то есть не обязательно ждать год, чтобы прикрепиться. И потом, совсем не обязателен такой экстрим, как советуют некоторые форумчане ("бросить работу и 3 года пахать только на диссер"), тем более что экономические науки - это не так тяжело, как технические (то есть жить в лаборатории не обязательно) - я, конечно же, могу ошибаться, пусть тогда меня поправят более компетентные "технари" и экономисты, если это не так.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Раньше разницы между соискательством и заочной аспирантурой не было. А теперь чаще всего важнейшее отличие - для соискателей защита платная.
Лучник, а можно о платной защите поподробней? Это во всех вузах так? Даже при платном соискательстве в течение 3-4-5 лет еще надо будет отдельно платить за защиту в диссовете того же вуза?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2009, 23:59   #22
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Лучник, а можно о платной защите поподробней? Это во всех вузах так? Даже при платном соискательстве в течение 3-4-5 лет еще надо будет отдельно платить за защиту в диссовете того же вуза?
Точно сказать не могу. Но у нас - так. Бесплатно защита только для своих аспирантов и сотрудников. Остальные что-то там платят. Но много ли - не знаю.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 00:24   #23
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Бесплатно защита только для своих аспирантов и сотрудников.
А для своих соискателей?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 05:51   #24
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от otzyv Посмотреть сообщение
я понимаю, что боян... но все же...
чем отличается заочная форма от соискательства... две темы про это прочитал...

кроме как экзамены сдавать при вступлении не нужно... в чем еще-то различие? кто-то писал, что соискательство нужно с уже готовой темой... чтобы было 60% написано... кто-то сказал, что необязательно... я так и не понял... верней пока понял, что особо разницы нет, но почему-то из сообщений форума понял, что мало кто советует идти по этой форме...

я понимаю, что зависит от меня... естественно все свободное время тратить на диссер я не готов. Вообще правильное распределение времени это можно сказать наука. Просто мне кажется пока не начнешь, не поймешь какой именно объем нужен и т.д., а друг мой сказал, что ему ОЧЕНЬ сильно помог интернет, что много переводов он брал из него... ну я не думаю, что он единственный в этом...
У меня тоже такой вопрос встает, поскольку в аспирантуру бесплатную не берут. Но вообще я думаю так - смысл идти на соискательство, если ты не написал работу? Лучше же написать, прикрепиться на один год для сдачи кандидатских и всякой бумажной волокиты, и защищаться. Выйдет дешевле, а то получается вы деньги платить будете за то, что диссер пишите?
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 05:59   #25
Olafson
Gold Member

Соискатели (бесплатные или не сильно платные) могут сдавать в этих рамках канд минимумы (чтобы те минимумы потом не отвлекали взгляд от кирпича). А писать диссер -- это больше искусство, чем работа (хотя кто-то может и на заказ свалять)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:26   #26
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от shelvy Посмотреть сообщение
Лучше же написать, прикрепиться на один год для сдачи кандидатских и всякой бумажной волокиты, и защищаться.
Прикрепляться едино 2 раза (пусть и формально): на сдачу экз. и на защиту
А так - да, дешевле
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:43   #27
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Riper, шо, таки было с чем сравнивать?
Да. Со мной защищался и внутренний очный аспирант. Отношение ко мне настороженное -- к нему доверительное. Это все касалось как и подготовки к защите так и самой защиты.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 12:09   #28
Vica3
Platinum Member

Riper, к варягам всегда настороженное отношение, если варяги не испралябт ситуацию до защиты, становясь своими
почему спросила - мне, побывав в шкуре и аспиранта и соискателя, по нраву шкура соискателя
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы