Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2017, 14:00   #1831
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
по концепции урбанистики - если в этом месте находится главный вокзал - то это кагбэ по умолчанию - урбанистический центр.
Со всеми фитосанитарными и логистическими последствиями (траффик).
Ну, Вы же на самом вокзале жили? Вы же про "Коралл" писали, вроде. Если это "Коралл", что в Курортном городке, то это не рядом с вокзалом, хотя железная дорога вдоль побережья проходит. Но она от самого Туапсе до Адлерского вокзала тянется вдоль моря.

А то так можно договориться до того, что раз в городе есть вокзал или аэропорт, то там и жить нельзя.

Цитата:
окружающие люди.
с которыми нет никакого желания даже на одном гектаре срать сидеть, от рожи и компании которых тебя колотить начинает.
Дальше - отдыхайте пожалуйста.
С которым дети и ты хочешь ехать что-то посмотреть - вы едете на интересующее Вас место, доезжаете туда - и вам начинают орать: какого хрена так долго (до достопримечательности не дошли) - я в машине устала сидеть вас ждать. у меня спина затекла, жако и в жопе чешется....
А сама яходить не могу, ибо ноги по большому счету носят уже плохо.
Дети не только у Вас одного во всем мире. И если отдыхаешь с детьми, можно получить удовольствие от отдыха, подстраиваясь под их ритм. Многие отдыхают с детьми. Можно, например, не тащить ребенка по привлекающим, к примеру, самого горам, где он будет ныть, что тяжело, а проехать с ним в этих горах на канатных дорогах. И тещу можно отправить на пляж, а самому поехать в другое место. Пусть она в это время на пляже, Вы же гуляете. И т.д. и т.п.

То же и в отношении дачи.

Если ситуация не устраивает, ее меняют. Если по каким-то причинам менять не выходит, то под нее подстраиваются. От того, что Вы выворачиваете на изнанку Ваше семейное "исподнее", ничего не изменится.

И жену Вы постоянно тут выставляете какой-то дурой невменяемой. А как кто про это заикнется потом, сразу лезете в бутылку, что задевают близкого Вам человека. С женой нужно разговаривать. Именно РАЗГОВАРИВАТЬ и искать совместное решение проблемы. Хотя, возможно, Вы разговаривать и не умеете, раз сами пишете, что в детстве примером были разборки родителей с ором и швырянием мебели.

Но проблема Вашей семейной жизни не только в Ваших родственниках, она еще и в Вас самом. И неизвестно еще, где больше, потому как то, что Вы тут пишете - истерики, а они объективными не бывают.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.09.2017, 14:02   #1832
Team_Leader
Platinum Member

Последний раз редактировалось Team_Leader; 29.09.2017 в 15:37.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:24   #1833
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Ну расстраивает человека вид пенсионеров, ну так зачем ехать в санаторий?
Так хочет теща. Точка. Большая и жирная.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
шоколад же
http://www.lindt.ru/
Мы каждую поездку в Эстонию завершаем глазками жены под блондинку и коробкой трехсотграммовых плиток калевского шоколада. Вкусный, зараза. Но тяжелый...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
смотрю эту тему - как люди ездють - а меня аж колотить начинает. от злости.....
Ага Мы меньше недели назад вернулись с Кипра. Отдельные полдома, бассейн теплющий, 10 минут до моря, 70 евро за ночь с пятерых. Летели S7.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:28   #1834
LOVe
Silver Member

Цитата:
ключевое слово в данном случае не дети, а хвост в виде Тёщи.
А зачем тогда детей поминаете? До кучи? Типа истерить, так истерить?

Цитата:
как бы вы себя чувствовали, едя каждый год в отпуск, в который с Вами хвостом Ваш муж с собой свою маму таскал бы?
Если бы была такая ситуация, то я бы, прежде всего, разговаривала бы с мужем, а не истерила на форуме. И если бы мужу было очень важно и нужно брать в отпуск маму, я бы приняла его решение. Это его мать, которая его родила и воспитала. Но я, Тим, к счастью, не Вы, у меня другое отношение к жизни и окружающим, чем у Вас.

Цитата:
На мои возражения "может ей туда не надо ехать": "почему ты со своей родней оскорбляете мою мать"
А здесь тоже точно не скажешь, кто прав, потому что нет картины объективной, кто, как и что говорил. А также, что было до, что после, и насколько передаваемые Вами слова имеют истинную тещину окраску или же Вашу собственную на пике раздражения и злости.

Есть у меня одна однокурсница, которая вышла замуж еще в студенческую пору, и которой свекровь попалась стерва стервой и сволочь сволочью. Хуже Вашей тещи. Да, и вот так бывает. И в студенческую пору, и после, сколько бы я эту однокурсницу ни видела, свекровь ее не менялась, все то же самое. Однокурснице можно было только посочувствовать. И вообще как она не свихнулась при всем при том, что было у нее со свекровью, просто диво.

А лет семь назад ехала в Москву на конференцию в купе с женщиной, у которой невестка была ну просто исчадием ада. И изливала мне женщина душу в пути (в купе мы были только вдвоем). И, действительно, не невестка, а просто жуть, хуже не придумать. То, что рассказывала попутчица, только в страшном сне можно увидеть. Бедная женщина, терпела все из-за сына и внуков.

Да, и свекрови бывают разные, и невестки тоже. И все бы ничего, если бы не выяснилось, что моя попутчица была той самой свекровью-сволочью...
---------
Старый 29.09.2017, 14:40   #1835
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А зачем тогда детей поминаете? До кучи? Типа истерить, так истерить?
Коллеги, отключайте контур психологической помощи поскорее

Итак.

Есть форумчанин, который периодически вываливает сюда, на форум кучу переживаний и подробностей.

Ну давайте подумаем, кому от этого плохо? Ему? А если больше негде? Форумчанам? Судя по реакциям, отнюдь, большинство рассматривает процесс как развлечение. Форуму? Тоже нет. Однозначно.

То, о чем он пишет, сложилось не сейчас, а в течение более (примерно так) 10 лет. Его - устраивает по известным ему причинам (что бы он тут ни писал). Ну и ладно, почему бы и нет? Ведь каждая семья счастлива по-своему...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:51   #1836
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Lord Marlin, завидно.

люди нормально отдыхают, в интеерсных местах бывают, а я как чмо последнее, доктор наук, работя в инофирме на не самой хреновой зарплате......

Добавлено через 31 секунду
смотрю эту тему - как люди ездють - а меня аж колотить начинает. от злости.....
у вас есть три возможности
1) смериться и жить как живете
2) попробовать исправить внутри этой жизни личной
3) начать новую личную жизнь

пока, судя по всему, вы предпочитает 4 вариант, оставить все как есть и страдать

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Мне помог. Прям очень даже.
Но тетрадь с расходами и доходами была всегда. Ну, лет с 14 точно. Кстати, муж считает это разновидностью психического расстройства.
я завел тетрадочку (программку на телефон, когда не хватило памяти сколько точно денег лежит в кошельке, случилось это между первым и вторым годом аспирантуры на первой хорошей работе).

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Его - устраивает по известным ему причинам (что бы он тут ни писал). Ну и ладно, почему бы и нет? Ведь каждая семья счастлива по-своему...
я что-то не совсем уверен, что как минимум один семьи (Тим) счастлив. всякое, конечно, бывает, но все таки...
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:59   #1837
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Мы каждую поездку в Эстонию завершаем глазками жены под блондинку и коробкой трехсотграммовых плиток калевского шоколада. Вкусный, зараза. Но тяжелый...
я помню ваш презент, да. все еще тот самый вкус- советский.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 15:08   #1838
4gost
Platinum Member

Цитата:
да какая разница - на что деньги не спулить. Один хрен на руках ничего не остается.....
Никаких накоплений. так хотя бы спустить на то, что интересно.....

Скрытый текст
Добавлено через 25 минут
Стиль жизни. "в мяшок" все накапливают "деревенщина", "ступы" и т.п...
"В мяшок" накапливать нельзя - надо все спулять и не иметь никаких накоплений. Это правильный стиль жизни.
Безделушки, дерьмовый ширпотреб, игрушки мешками - только, чтобы не было никаких накоплений.
Деньги должны быть спулены все и в полном объеме при первой хотелке.
Жить на широкую ногу, не соизмеряясь с возможностями и обстоятельствами.
А "в мяшок" - это "лоховски". так только "ступа" делает. "Ступа" это на их речекряке - кликуха, которая пошла от той, что они дали метари мужа старшей сестры - просто крестьянской женщины, которая ту сестру (а что хотели - максимум на что сподобилась - окончить медучилище (блага младшая сестра тещи там вела биологию и была завучем после биофака МГУ - никуда не взяли в научные институты (МГУ с красным дипломом) и всю жизнь проработала в медучилище) и выйти замуж за машинитста) заставляла заниматься домашним хозяйством и рачительно вести дела и обязательно иметь накопления.....
Это вот "Ступа". какие накопления? - надо на бижутерию спустить, раз хочешь.
Корни понятно откуда - тещин первый муж был завотделом в Елисеевском магазине (в 1984 чудом не сел, правда, они тогд были лет 15 как разведены), там при нем деньги - что в умывалтнике не лежали. Поэтому привычка - тртить на все по первойхотлке - укоренилась.
Потом со своим характером с ним разосралась, разбежались.
С двумя детьми вышла за молодого инженера со стандартной инженерной зарплатой, да еще на 13 лет моложе без богатых родителей - само собой материальные возможности совсем другие, за что всю свою жизнь того второго мужа (который ее вытянул с двумядетьми и до сих пор от дочкитянет весь приплод до правнучек включительно) - люто ненавидит.
А вот - понимаешь. мамины установки - вылазят.
А соизмеряться с реальностью навыка нет......
Вот и все.
А мамино воспитание есть мамино воспитание. Хоть оно всю жизнь дочка с мамой живут в состоянии постоянного срача - в итоге дочка потом все паттерны маминого поведения - один хрен воспроизводить будет. Хоть сама умом и нормальная....
Фильтра нет.
Поведение мамы не фильтруется, как психологически девиантное - и воспроизодится....
Даже во вред себе.
как страшно быть Тимом...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А психологу материал что надо
точно психологу? Мне кажется, тут уже психотерапевт нужен
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 15:09   #1839
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
я что-то не совсем уверен, что как минимум один семьи (Тим) счастлив.
Он вполне может быть несчастлив, но такая ситуация его устраивает. Менять ее он не собирается. В силу каких причин? А это и неважно. Отношение к этой ситуации он тоже менять не собирается.

Я не знаю Тима, поэтому про него сказать ничего не могу, но есть тип людей, которым приятно быть "мучениками", героически и стоически выносящими (особенно в глазах других, хотя и в своих - тоже) тяготы жизни. И они лучше будут терпеть, ныть, но ничего не поменяют, потому как поменяй они ситуацию - исчезнет их ореол мученичества, без которого уже никак, на котором они сидят, как на допинге.

Цитата:
Коллеги, отключайте контур психологической помощи поскорее
А это не контур помощи. Это, непонимание было, но как потом поняла, перечитав то сообщение Тима, у него просто так "витиевато" было написано. А я, увы, всего лишь лингвист, а не телепат
---------
Старый 29.09.2017, 15:10   #1840
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
о есть тип людей, которым приятно быть "мучениками", героически и стоически выносящими (особенно в глазах других, хотя и в своих - тоже) тяготы жизни.
это лечиться...
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы