![]() |
|
![]() |
#2271 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Это наука и достаточно точная. Просто судить о методах и источниках исторической надо не обрывочным впечатлениям, а хотя бы читая развернутые исследования. Что я уже посоветовала делать.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2272 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2273 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, мне пришлите, интересно.
Адрес вышлю в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 |
Platinum Member
|
![]()
Не знаю, почему такой сыр-бор развели. Кино вполне себе исторический источник.
Вот тут, например, выделяется в отдельный класс изобразительных источников. Почему? Даже кинопроектор или телевизор, на котором показывали это кино - исторический источник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 |
Platinum Member
|
![]()
Martusya, так Вы же не спросили, а начали сразу охать и ахать, как бы Вам по рукам надавали.
Добавлено через 35 секунд Лучник, это по истории или социологии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2276 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 46 секунд Вот за что я вас люблю, так это за то, что вам можно сказать кратко - по кочану. Добавлено через 52 секунды Мммм, с картинкаме.... Шлите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2277 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, историческая наука - это очень точная наука. Работа с источниками личного происхождения требует тщательной проверки фактов, тщательного анализа почему возник источник, выявление ошибок автора. У меня сейчас выходит монография посвящённая мемуарам. Вот там я одну главу так и назвала - трудные шаги исследователя. Один из разделов этой главы называется - излечение склероза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2278 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 |
Gold Member
|
![]()
Упрек в переходе на личности тоже так себе аргумент
Добавлено через 2 минуты Старший докторенок, слушайте это же вас труд про рецепты? Сжальтесь, удовлетворите любопытство - по какому принципу вы там ссылки на источник нумеровали? Начинается с [9; 10; 17], потом [2; 3], потом [4], потом [1] и сразу [11]. Почему так??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 |
Platinum Member
|
![]()
Martusya, а как должно быть иначе? Список литературы дается в алфавитном порядке, но это не обязывает автора упоминать исследования и источник по алфавиту.
Добавлено через 2 минуты Могла посоветовать прочитать другие статьи в этом журнале, чтобы понять некую закономерность, но вы же опять в ясли побежите и будете там надрываться. |
![]() |
![]() |