![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Если сравнивать по трудоустроенности выпускников (по-моему, это самый главный параметр любого учебного заведения), хуже УрГУ в Екатеринбурге разве что пед. университет. Это из учебных заведений с традициями, естественно. Согласен. Может, это такая политика по дискредитации Урала?.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]()
Ну, лучший в стране - вряд ли, но лучший на Урале - это да. Впрочем, больной всем набором болезней российского высшего образования.
Цитата:
Кстати говоря, именно УПИ было посвящено вот это сообщение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]()
Вот я вчера как раз и занимался переучиванием (проф. переподготовкой) выпускников УрГУ, трудоустроившихся электромонтёрами, наладчиками оборудования, мастерами участков и т.д. Они трудоустроились туда, куда их взяли. На места, на самом деле не требующие высшего образования. Но профессиональных знаний у них нет, их этому не обучали (впрочем, их при поступлении честно предупредили, что профессиональных знаний по окончанию ВУЗа у них не будет, просто они это как-то не осознали), потому для нормальной работы они всё-таки идут переучиваться ко мне
![]() Цитата:
А в прочих ВУЗах Екатеринбурга, где выпускники получают более-менее нормальное высшее профессиональное образование, конкурс не ниже 12 человек на место (на специальности, близкие к моей (энергетика)). А моя проектная контора, кстати, вообще не отправляет целевиков в УрГУ, поскольку руководство в курсе, чем там занимаются ![]() В УПИ, впрочем, тоже целевиков от моей конторы почти нет. Предпочтение отдаётся другим ВУЗам. А я как-то не могу выделить лучший на Урале ВУЗ. Есть ряд ВУЗов, которые можно назвать лучшими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Silver Member
|
![]()
стартовать новую тему не охота, более всего подходит информашка сюда
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Юрген, давно пора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Удивительно, что выдвигали Самару ИЛИ Нижний Новгород на Федеральный в Поволжском округе. В Самарском классическом университете сейчас на сайте 8 советов, в Нижегородском -- 38 (тридцать восемь), а в Казанском -- 24. Но Казанский старше Ленинградского (традиции, что ли)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
On-line
|
![]()
У нас на днях также свершилось: на базе двух крупных университетов (ТГУ и ТГНГУ) создают один федеральный - Западно-Сибирский. Коллеги, объясните, пожалуйста, что будет с остальными, мелкими ВУЗами области? Нас реально могут сделать филиалом? И какими последствиями все это для нас чревато?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Киберпанк
|
![]()
kravets, ничего пока не создают - это предложение ректоров самих вузов еще не утвержденное
|
![]() |
![]() |