![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Ммм... По своему восприятию:
1) лучшее - враг хорошего Испытывая желание "сделать идеально" часть тормозишь на фазе формулировки, обдумывания, поиска информации. Пришла к выводу, что лучше "писать как есть", если со второй-третьей попытки не получается удовлетворяющий результат. Исправить и дописать можно будет завтра, например, а зависнув на одной фразе - можно внезапно обнаружить, что сдавать завтра, а половина текста как была виртуальной, так такой и осталась. 2) если постоянно отвлекаешься - от чего прячешься? В какой-то момент я осознала, что "убегать" я начинаю тогда, когда не знаю, с какого конца взяться за задачу. Помогает от "разбить на кусочки" до "просто сесть и начать делать". Помогает не всегда, но проанализировать возможность такого финта извилин можно. Я, грешным делом, полагала, что писать следует "по порядку", т.е. сначала первый раздел, потом второй раздел... и так в порядке полуживой очереди... В результате я внезапно осознала, что сроки поджимают, а писать еще мно-о-ого. И начала писать с того места, с которого писалось. Все равно потом и правки вносились, и половину обзора литературы пришлось урезать уже на финальной стадии. Возможно вам стоит пропустить какой-то трудный для вас сейчас кусок, а потом к нему вернуться? 3) еда - это тоже важно Правда. Летом лучше как можно более легкая еда. Опять же, "чай с печенькой" часто повод не делать. Но я летом порываюсь перейти на ночной образ жизни - днем какой-то филиал преисподней. Удачи вам. |
---------
Мы новый мир построим, цветы поставим в вазу,
Откроем окна настежь и что-нибудь споем... (с) рок-опера "Мастер и Маргарита" |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Dahuanna, читайте 40 пунктов старца Ди, и будет вам щастье.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Бывает... я вот тоже вреде как села за комп, чтобы продолжить роман писать, но тут торчу. Совет один: отключить Интернет. Вполне серьезно. да и старца Ди почитайте, у него хорошие советы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Книги, водка, онанизм, как говаривал Хог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, LeoChpr, вы чему ребенка учите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, прекрасным вещам
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
А если у меня на него не встаёт, а только падает? Надо закончить, а я видеть его не могу, диссер этот Т_Т
|
![]() |
![]() |