![]() |
|
![]() |
#81 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]()
В этом разделе сайта ВАК находятся основные нормативные документы по остепенению http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/
НО: как Вы видели в соседних темах, принято новое положение о ВАК, о присуждении степеней, а о диссовете - пока нет. Они, в принципе, могут предполагать изменение процедуры и в ВАК или Министерство вызывать соискателей к.н. не будут. Но тут пока четкой ясности нет. Добавлено через 1 минуту В старом положении о порядке присуждения ученых степеней был следующий пункт: "При необходимости экспертный совет приглашает на свое заседание соискателей, руководителей диссертационных советов, в которых проходила защита диссертации или подготовлено дополнительное заключение, официальных оппонентов, научных руководителей и научных консультантов, а также представителей ведущих организаций или направляет своих представителей на заседание диссертационного совета по рассмотрению диссертации. В случае неявки соискателя без уважительной причины экспертный совет рассматривает диссертацию в его отсутствие". Сейчас пока неясно - Вы попали на время перемен в системе аттестации. Добавлено через 9 минут Также следует учесть, что нормативные документы на сайте ВАК обновляются с определенной задержкой, что имеет место сейчас. Актуальные редакции Положения о ВАК и Положения о порядке присуждения ученых степеней есть на форуме. В этой теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7609 Там же обсуждаются и проблемы, связаные с возможным развитием системы аттестации на новой нормативной базе. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Junior Member
|
![]()
Браво, потенциальный коллега. Отличный ответ, спасибо.
Я пока только планирую поступать в аспирантуру. Преподавать хотелось бы. Нахожусь на стадии согласования темы. А новая редакция о чем гласит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Platinum Member
|
![]()
м.б. преподавателями соответствующих ВУЗов, или работниками соответствующих НИИ. Тогда
Цитата:
Можно защищаться по военным наукам. Будет ли играть роль Ваш статус - не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
Знаете, есть такой анекдот. Конец двадцатых годов, деревня, идет мужик по улице, его сосед с огорода окликает:
- Ты откуда, Иваныч? - Да с собрания. - Так оно с утра началось, а сейчас уж темнеет! - Так и сидели весь день, жрать охота, табак кончился. - А об чем оно было, это собрание? - А черт его знает, так нам, простым людям и скажут, об чем оно было, собрание-то. Вот и у нас так - кто ж нам скажет, простым смертным, что оно гласит. Пока из новой редакции неясно, будут ли соискатели к.н. куда-то вызываться, и куда именно - в ВАК или Министерство, и по каким основаниям (формальным, содержательным). Пока что соискатели вызывались на заседания экспертных советов ВАК. Что будет дальше и с какого срока - непонятно. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Junior Member
|
![]()
Подниму давнюю тему, чтобы новую не создавать
![]() В апреле защищаю кандидатскую по специальности 05.13.17. Моя официальная должность на текущий момент - "менеджер проектов". До апреля 2018 года был "инженером-программистом". Компания, где я работаю, является крупнейшим разработчиком ПО в моем городе (но в Москве про нее вряд ли слышали). И важное уточнение - я работаю в отделе R&D, т.е. мы специализируемся на решении научных задач наших заказчиков. Есть ли вероятность проблем при утверждении диссертации в ВАК / вызова на ЭС? P.S. Хочу попросить секретаря совета, чтобы в заключении о присуждении степени явно прописал "работает менеджером проектов в отделе научных разработок компании XXX", чтобы в ВАКе не возник вопрос о "научности" моего места работы. P.P.S. Аспирантуру закончил в июне 2018го. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |