![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Дорогие товарищи, хотел с Вами провести уточняйзинг и обсуждайзинг на тему.
Как стать профессором по новой системе по специальности. Первый принципиальный вопрос - трех аспирантов. Надо ли, чтобы все аспиранты шли по той специальности, по которой планируется подавать на звание. например, если подавать на профессора по 08.00.05 - надо, чтобы все аспиранты шли по 08.00.05, или прокатит вариант, что 2 аспиранта по 08.00.05 и 1 по, допустим, 05.02.22? Или сразу лучше за 05.02.22 не браться? Добавлено через 39 минут Вопрос похоже, снимается. надо смотреть докУменты. г) подготовка в качестве научного руководителя или научного консультанта не менее 3 (для работников образовательных организаций) и не менее 5 (для работников научных организаций) лиц, которым присуждены ученые степени, при этом тема диссертации хотя бы одного из них соответствует научной специальности, указанной в аттестационном деле; То есть 3 кандидатов анук надо защитить под своим руководством, хватит одного по 08.00.05 а остальных вполне прокатит по хоть по клинической медицине с теологией. Добавлено через 3 минуты Кстати, для звания профессора (если, конечно), аспирантуру не учитывать, но с этим, как я понял, в общем сложно, у меня на сегодня даже формально стажа нет, у меня стаж педагогический только с сентября 2010 года, то есть.... и 9 лет нет пока. К слову, не было особо вариантов претендовать пока на звание профессора в любом случае. А и доцента до 2015 я получить особо не мог. В общем, можно вполне и на полных основания считать себя молодым человеком. ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
LiebeSingen, вы ведь по 05.13.06 (насколько я помню), это не совсем в Team_Leader-у
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
mitek1989, ну да, я где-то там; но ему же и теология с клинической медициной подходят)))
Но у меня, кстати, сейчас с НР на самом деле проблемы. Болеет ещё с января и до сих пор в ВУЗе не появлялся. Мб придётся осенью отказ от него писать, хреновая ситуация, короче говоря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
на самом деле это мне ближе, честно говоря, чем медицина, более того, для некоторых предметных областей, я, как специалист в некотором роде по подбору технологических систем и оборудования, возможно, даже пойму о чем речь в работе, но.... все-таки не моя специальность.
Было бы 05.13.10 - можно было бы взять без разговоров, а 05.13.06 - уже не совсем..... Хоть я даже и знаю, чем принципиально отличается контур управления правкой утка в системах Erhard&Leimer (мониторинг на основе линейной камеры) и Mahlo (мониторинг на основе четырехточечной аппроксимации) - это основа истем АСУ ТП текстильно-отделочного оборудования, и даже понимаю различия между PLC и CNC. А в задачах оптимизации вообще мастак. Но все равно. Не мое. Добавлено через 46 секунд LiebeSingen, взял бы Вас с разбегу, были бы Вы хотя бы по 05.13.10. А так по 05.13.06 у нас даже совет есть. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Так что не стоит так круто сразу: Цитата:
Добавлено через 1 минуту по 05.13.06 еще ведь играют большую роль скобочки ![]() |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
А нет, увы.... был да сплыл. Все АСУшники по 05.19.хх защищаются.
Добавлено через 2 минуты блиин, а ведь был! И один из самых сильных в вузе. Куда мир катится ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Advanced Member
|
![]()
Под эту специальность моя работа абсолютно не подходит, увы.
Подгоняй - не подгоняй) Цитата:
Да он бы подписал, если бы был здоров, у нас хорошие отношения. Просто, говорят, он может больше в ВУЗ и не вернуться... Тогда придётся пилить по 05.13.01, как avz говорил) Бесит бюрократия ![]() А пока тогда выжидаю момент, накидываю главки диссера, главное, до 100500 Скопус-статей для кандидатов не дождаться. Добавлено через 3 минуты Лёгкая пром-ть мне бы не подошла |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
там тоже скобочки
![]() Но советов намноо больше. Да и скобочки там такие, что для многих советов почти любая работа по 05.13.01 подойдет. Например, скобочки "(технические системы)" или "(в технике и технологиях)". Понятно, что со скобочками "хим.пром." или "металлургия" такое не прокатит... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
mitek1989, советов реально много, даже сложно выбирать.
Многие в городах, которые я хотел бы посетить: Тверь, Тула, Рязань... Почувствовать русский дух, так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|