Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2009, 02:14   #11
Nadzieja
Newbie

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
зачем вам вообще этот менеджмент ? Березовский - доктор ф.-м.н. (или технических) и причем нормальный такой доктор - теория управления - это редкая бодяга, но жестокая математика, что не помешало ему .. так сказать ..
Когда я думала над тем, куда идти в аспирантуру, было очевидно, что математика никуда не денется. Мне казалось, что диссертация по экономике - это шанс применить модели к реальной жизни. Это давало выбор. Только вот глаза на проблему у меня слишком поздно открылись(( Я уже не успеваю.

Кроме того, казалось, что аспирантура по экономике - это шаг по направлению к второму высшему. Возможность продолжать делать то, что нравится, без дополнительных финасовых затрат.

А ещё, если думать о работе в университете, то на факультете менеджмента платят больше.

Это где ж такие стоимости за обучение? Всякие цены видела но чтоб официально столько? Это уже даже перебор

http://www.gsom.pu.ru/doctoral/candidates/admission/

Вполне себе официально. А сколько - не перебор? Я вообще не понимаю, почему аспирантура должна быть платной.
Nadzieja вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.11.2009, 02:38   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nadzieja Посмотреть сообщение

Кроме того, казалось, что аспирантура по экономике - это шаг по направлению к второму высшему
Расценивать аспирантуру как шаг ко второму высшему - это, как мне кажется, очень смелое замечание
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 04:01   #13
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Nadzieja Посмотреть сообщение
Когда я думала над тем, куда идти в аспирантуру, было очевидно, что математика никуда не денется. Мне казалось, что диссертация по экономике - это шанс применить модели к реальной жизни.
По-моему у Вас нет вариантов, кроме как переводиться на другой факультет и заниматься тем, что интересно. Судьба...наверное тот случай, когда все что не делается, к лучшему.
П.с. Интересная у Вас история, в чем-то схожая с моей. Более 20 лет назад окончив школу, я поступала на физмат, баллов не хватило, и я совершенно случайно оказалась с этими баллами на экономике (там проходной был ниже). Потом через год перевелась в другой вуз, но тоже экономика, аспирантура экономика, в общем, так и пытаюсь совмещать приятное с полезным (ну или не очень полезным, с точки зрения некоторых математиков), т.е. мат. моделированием в отраслевой экономике.
П.п.с. Не верится, что за такие деньги кто-то еще идет учиться, у нас в аспирантуру (бесплатную) «затащить» кого-то толкового ну очень сложно, не хотят, вот завтра экзамен вступительный по специальности, сдают 2 человека, а мест 10. При стипендии в переводе на рубли 9 тис. (ну и соответственно более низком уровне цен, чем в России).
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 10:35   #14
zhanna
Advanced Member

Вы прежде должны для себя решить - что вам ближе и интереснее, и где вы быстрее напишите работу. В Питере есть аспирантуры и с нормальными ценами, куда в принципе вы можете обратиться скажем для написания (или завершения) по экономике.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:15   #15
Nadzieja
Newbie

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Расценивать аспирантуру как шаг ко второму высшему - это, как мне кажется, очень смелое замечание
Смело, да. Но аспирантура мне дала знания. Первые два года были насыщены всевозможными курсами по специальности. И соответственно приходилось возмещать пробелы в экономическом образовании, которого не было. Так что я смело заявляю, что это был шаг ко второму высшему, возможно даже более широкий, чем само второе высшее. Все зависит от того, какие ставить цели.
Другой вопрос, насоклько полезны эти знания. Но это будет понятно потом.

Добавлено через 11 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Вы прежде должны для себя решить - что вам ближе и интереснее, и где вы быстрее напишите работу. В Питере есть аспирантуры и с нормальными ценами, куда в принципе вы можете обратиться скажем для написания (или завершения) по экономике.
Быстрее напишу по физмат, это мне очевидно. И физмат ближе, это тоже очевидно. Экономика для меня - это те же модели, но приминительно к экологическому менеджменту. Проблема есть, статья будет. Но Необходимо эмпирическое исследование, это на настоящий момент самая большая проблема...
Обратиться в другое место - это вариант. Как я понимаю, при условии написании диссертации, одна из проблем будет сдача половины пециальности. Если защищаться по экономике, то я хочу защищаться в ВШМ, там у меня научный руководитель (самый лучший в мире научный руководитель!!).. А какой смысл для другого вуза брать какого-то странного соискателя, причем со странной темой, я не очень понимаю.)

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
По-моему у Вас нет вариантов, кроме как переводиться на другой факультет и заниматься тем, что интересно. Судьба...наверное тот случай, когда все что не делается, к лучшему.
П.с. Интересная у Вас история, в чем-то схожая с моей. Более 20 лет назад окончив школу, я поступала на физмат, баллов не хватило, и я совершенно случайно оказалась с этими баллами на экономике (там проходной был ниже). Потом через год перевелась в другой вуз, но тоже экономика, аспирантура экономика, в общем, так и пытаюсь совмещать приятное с полезным (ну или не очень полезным, с точки зрения некоторых математиков), т.е. мат. моделированием в отраслевой экономике.
П.п.с. Не верится, что за такие деньги кто-то еще идет учиться, у нас в аспирантуру (бесплатную) «затащить» кого-то толкового ну очень сложно, не хотят, вот завтра экзамен вступительный по специальности, сдают 2 человека, а мест 10. При стипендии в переводе на рубли 9 тис. (ну и соответственно более низком уровне цен, чем в России).
Моделирование в отраслевой экономике, примерно то, чем я занимаюсь. У меня теоретико-игровые модели приминительно к экологии. Но мне очень хочется, чтоб эти модели существовали не только у меня на бумажке. Вот в чем дело. Я не считаю, что теряю математику. Тем более, _прикладную математику_...

Летому нас на фак-те проходит традиционная конференция - Game theory and management (Кстати, этим летом будет GTM 2010, рекоммендую участвовать, если играми занимаетесь, очень интересно! ) Там я слышала ужасно интересный доклад, по тематике моей диссертации, т.е. докладчик тоже рассматривал модели экологической кооперации и парето-оптимальное распределение издержек, у него была эмпирика, реальные данные! И, как он говорил, это действительно работает. По крайней мере результаты мы видели на слайдах. У меня даже есть его статья в сборнике трудов)
В австралии это работает.) Может быть, в России это тоже будет работать. А может быть, это иллюзии..
Nadzieja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы