![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
ну никакие риторическое исскуство не поможет, если человек не знает больше, чем говорит.
Впрочем, даже если ничего не знает, все равно, нужно улыбаться и говорить ![]() Незнакомые и неведомые курсы брать не рекомендуется, но если уж позняк метаться, то необходимо составить к каждому занятию план и даже схему занятия на лист-два, где будет сам план занятия, ключевые термины, имена, даты, понятия, пароли, явки.... Некоторые даже стрелочками взаимосвязь последовательную рисуют (нечто вроде когнитивной карты). Если нет часов в голове, то не лишнее расписать каждый параграф по минутам и посматривать изредка на часы ![]() Кстати, неплохо написать методичку-УМК-конспект- мини-учебное пособие по курсу лекций - говорят помогает... Добавлено через 1 минуту 22 секунды а как же умственная гигиена? ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А если серьезно - то абсолютно правильный совет попробовать составить мини-конспект лекций, будет намного проще |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]()
Elsa, я довольно удачно осваивала новый курс после чтения книги Натальи Грэйс "Приемы развития памяти, внимания и речи", причем курс был не для студентов, а для факультета повышения квалификации, помню, нервничала к тому же, как буду перед взрослыми опытными дядями-тетями выступать. Рекомендую, хотя Хулио как-то вспоминал о излишней навязчивости этой питерской дамочки, но мне ее книги очень помогли, правда увидев эффект от книг, я соблазнилась на достаточно дорогой семинар, но то были выброшенные деньги.
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
#36 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() А книги у нее написаны крупным шрифтом с авторскими рисунками, да, довольно "пустоватые", но что-то в них есть, опосля прочтения думать (домысливать) и шевелиться начинаешь (во всяком случае, на меня они так подействовали), да идея наверное та же, что и сайентологи вещают - "человек может повысить свои возможности, способности...было бы желание" Последний раз редактировалось Надин; 29.11.2009 в 01:17. |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]()
Сорри за офтопик, но надо:
Надин, насчет сайентологов : Цитата:
![]() ![]() ![]() А книги - да пустые, как и мысли. Банальный пересказ того, что априори более-менее известно любому здравомыслящему человеку, дожившему до 30 лет. Короче common sense. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Перед сном за минут 20-30 можно прочитать пару раз и на следущий день утром просмотреть. Мне помогало. Совет с планом и схемой лекции тоже очь хорош
|
---------
И маленькие дети видят большие сны!!!
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Elsa, А у нас все проще. Нет ответа - задолжность. А сопли и слезы надо оставлять в детском саду!
|
![]() |
![]() |
#40 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
ЛенуськаБ, это вы по какому поводу высказались? Цитируйте фрагмент, на который отвечаете. Последние две страницы совсем о другом идет обсуждение. И, кстати, нет такого слова в русском языке, "задолжность".
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |