![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, насчет авторефератов, конечно, не всё так однозначно.
Я возражал против Но насчет чтения чужих авторефератов и диссеров, я б сказал так: полезно (но делать это надо без фанатизма, что-ли). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но понимаете. если бы я прочитала RBAC, она бы мне очнеоь понравилась и я бы не стала думать по-другому. Если решение и отлично, надо использовать. Вообще эта тема довольно интересная - баланс знаний... можно вспомнить правила Черчя - программист должен знать ровно столько сколько ему нужно, и ничего больше. Можно оперрировать классическим подходом - изучить побольше сделанного доругими и потом уже .... Тут должен быть где-то баланс. Энциклопедисты обычно ничего нового не предлагают. У них слишком обширные знания, и они знают ответ на все вопросы .. и поэтому им нет смысла ПРИДУМЫВАТь решение. А вот так придуманное решение может обладать значительно лучшими характеристиками, чем те. что существовали ранее. Если бы они знали решения, стали использовать то, что есть и лучшего решения не было бы предложено. Человек - существо ленивое и думает , если припрет. Т.е. есть проблема - надо решать. |
|
![]() |
![]() |