![]() |
|
![]() |
#961 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но тем хуже для научного взгляда, так ведь? Бог с ним, с Казахстаном. Вы очарованы этой страной, и чудесно. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#962 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, то ляхи, то казахи. Эко вас туды-сюды штормит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#964 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, я люблю путешествовать. Благо работа дистанционная, позволяет жить в каком-нибудь интересном месте.
В 2024 году пожил и поработал в Албании, Венгрии, Катаре, Казахстане, Польше, Таджикистане и побывал как турист (не долго) в Азербайджане, Бахрейне, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Хорватии. В этом году пожил и поработал в Казахстане, Китае и побывал как турист (не долго) в ОАЭ, Омане. И ещё поеду пожить и поработать в Казахстан и Узбекистан. По России тоже носит меня изрядно, в основном по командировкам. Добавлено через 5 минут Не буду, пусть этим политологи с философами занимаются. Любая теория имеет право на жизнь. Теория Валлерстайна - не единственная. И не факт, что именно она верна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
Advanced Member
|
![]()
Проданные с потрохами Китайцам и англичанам. "Самостоятельно" развиваются, ага. О каком самостоятельном развитии, как экономически, так и политически, можно говорить, когда весь капитал иностранный и он тебя, по сути, держит за шкирку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#967 |
Platinum Member
|
![]()
Verner, и что плохого в продаже энергоресурсов? Многие страны самостоятельно развиваются, основывая свою экономику на продаже энергоресурсов. Например, Россия.
Я вот не считаю, что Россия с потрохами продалась Китаю, Индии и ЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
Platinum Member
|
![]()
И тем не менее, сейчас Россия фактически сателлит Китая. Собственно, мы хотели изначально стать сателлитом ЕС. Глупые европедики нас не приняли, думая надолго сделать из нас прикованное к столбику пугало: голодного вшивого медведя для стращания собственных бюргеров.
Пожалуй, с этим нам даже повезло. С тем, что не приняли. Ибо это поставило бы нас зубами к Китаю. В ситуации глобального противостояния восточный дракон выглядит куда как страшнее педиковатого западного льва. Казахстан тоже будет клиентом Китая. Но если бы он присоединился к нему через нас, был бы все-таки целее как культурно-цивилизационное образование. А так - казахи будут растворены в желудке Его Драконьего Величества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 |
Advanced Member
|
![]()
Мой спитч направлен не на саму продажу, а кому барыши идут и где они остаются. Кто держит бизнес- тот и хозяин. Тяжело быть независимым, когда ты, по сути, ничем не управляешь и ничем не владеешь.
Да, я сторонник государственного капитализма и в "невидимую руку рынка", "свободу торговли" и прочие либерально-рыночные мантры не верю. В Казахстане роль иностранного капитала огромная, значит и прибыль из страны так же уходит. И этот иностранный капитал, по сути, держит правительство за горло - "что ты мне сделаешь, если я завтра тупо все своё производство закрою"? Бизнес чуть подождет, пока очередная цветная революция на фоне безработицы (или повышения цен на газ, например), не снесёт правительство. А с новым договорятся и убытки покроют от остановки. P.s. И все таки мы, как всегда, сползли в политику. "Любая тема на форуме сводиться либо к сиськам, либо к политике" (С). Давай, может, лучше про сиськи?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 | |
Platinum Member
|
![]()
Verner, всё же не понял Вашей мысли. Вот если людям жить становится всё лучше и лучше - какая разница, с кем там правительство любится или не любится?
Понятно, что продавец от покупателя зависит. Но и покупатель от продавца тоже зависит. Это же просто нормально. Добавлено через 5 минут Тут вопрос терминологии. Если сателлит - это продавец сырья и покупатель товаров, то да. Аналогично и Китай - сателлит России, поскольку он у России покупает сырьё и продаёт товары. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |