Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Оцените по 5-балльной шкале уходящий год
1 0 0%
2 0 0%
3 1 33.33%
4 2 66.67%
5 0 0%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 01:36   #11
Иван 1980
Silver Member

Год был непонятно какой.
1) По выставка с женой опробовали Москву. Жена выставила свой квилт в музее «Царицыно». Итог никакой. В сентябре и октябре поучаствовали в выставках фестиваля церковного искусства «Видеть и слышать». Итоги замечательные. Участие дало не только каталог, но и приглашение на выставку в армянском музее «Тапан» (декабрь 2025) и приглашение поучаствовать в закрытой выставке в Совете Федерации (январь 2026 года). Так что с Москвой определились - нет музейщикам, да православной тусовке. Отработали тесты в Москве на 4+.
2) с января 2025 года член Санкт-Петербургского союза художников. Подняли в вузе оплату после этого до 650 рублей в час. Но часов у меня в месяц немного - денег зарабатывается на мороженное и газировку.
3) Уволился в январе 2025 года из Эрмитажа и закрыл тему «работа в музее» навсегда. Стало понятно, что сузейщикам в ближайшую пятилетку совсем станет несладко на уровне рабов, и даже Эрмитаж не спасет. В августе хотел уволится из РАН, но уговорили остаться на полставки. В РАН лежит трудовая, на полставки зп стала 15000 в месяц, но и работы убавилось.
Освободившуюся нагрузку на неделе после увольнений перекинул частично на преподавание ( веду теперь еще «Иконографию», теперь 4 дисциплины). Новый курс пришлось писать на коленке, но студенты вроде что-то поняли. Плюс стал брать больше частных заказов и даже сдал 1 гостендер. Но там по затратам на тендер вышли в ноль - безумная инфляция на материалы и работу в течении года съела все! Это только по телеку она 6%, а по факту все 50%.
В общем, увольнение из Эрмитажа и уход на полставки в РАН позволили набрать заказов, их сдать и финансово выжить. Но итог тут на троечку - сплошной бег по кругу и топтание на месте.
3) Завязались контакты с одной из кафедр СПБГУ. Сделал там в октябре доклад, буду делать новый доклад к марту 2026 года. Может из материала проклюнется и кандидатская.
4) по итогам года - творчество поет, деньги отстают, связи нарабатываются, но нифига непонятно зачем все это и к чему приведет? Чтобы стоять на месте приходится быстро бежать(.
С Неба помогают и шлют телеграммы, чтобы не унывал. Вот уж тот случай, когда Бог верит в меня больше, чем я сам. Но по крайне мере стало понятнее куда двигаться в реставрации ииискусстве. Тот же анализ «бобров» дал неожиданные результаты. С женой переходим на общение с молодежью и места их обитания.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый Сегодня, 06:21   #12
Лучник
Platinum Member

Все-таки мне поему-то досадно, что Иван забросил Эрмитаж.
Как по мне, Эрмитаж круче РАНа.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:47   #13
Димитриадис
Platinum Member

Прикрутил опрос.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:59   #14
Longtail
Gold Member

Осторожный оптимизм. Но все результаты в 2026. Ждемс.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:03   #15
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Шаманство и имитация математики...
Ну, методы принятия решений в условиях неопределенности местами и правда выглядят как некие формулы, наспех натянутые на предмет исследования.

Массу вопросов вызывают и критерии. Например, в критерии Гурвица есть некий параметр alpha - параметр оптимизма, с диапазоном значений от 0 до 1. Значение данного параметра фактически предлагается "решале" выбрать самому на свой "вкус и цвет". Это при том, что от него напрямую зависит, какой вариант решения будет выбран "оптимальным".

Впрочем "решала" может подойти к оценке параметра оптимизма "креативно":
1) Организовать стратегическую сессию.
2) Собрать экспертные оценки с участников сессии.
3) Уволить всех, чьи экспертные оценки слишком расходятся с оценкой самого "решалы".
4) Применить ИИ (нейросеть) для расчета согласованного значения параметра оптимизма на основе оценок оставшихся участников сессии.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; Сегодня в 10:42.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:49   #16
Иван 1980
Silver Member

Лучник, может и круче, но у меня теперь есть личный мем: «Почему я уволился из Эрмитажа?». И каждый раз отвечая на этот вопрос, я вспоминаю новую причину. Не буду нарушать традицию. Итак, причина #20 - полное игнорирование коллективом, включая руководство. Даже билеты на детскую елку для сотрудников зажали. Ну то есть как бы ты есть, но как бы и нет. В РАН все же была реакция на заявление, уговорили остаться на неполную ставку. А в Эрмитаже все пофиг - так сказать «не держим».
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы