![]() |
|
|
|
#21 | |
|
Platinum Member
|
Я бы еще сюда добавил возможность прятаться от армии и внешнюю престижность.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Уланова творила великое искусство, но с экономической точки зрения она была занята в сфере услуг (точно так же, как тётя Глаша, которая работала в театральном буфете). Это только ракурс, научное абстрагирование. Вуз - предприятие по оказанию образовательных услуг. Студенты и общество в целом - клиенты. Мы, предподы, работники. |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#22 |
|
Platinum Member
|
Как же -
это про КЦП. Разница в отсутствии аккредитации (а иногда и лицензии). Добавлено через 1 минуту В нынешних реалиях - категорически не... Хватай любого, будь он даже брянский волк... (С) Не везде, конечно. Но учитель физики / химии / математики всегда востребован. Это не означает, что он качественный. Добавлено через 46 секунд Еще общежитие. Часто персональное. В Москве, например, и почти бесплатно. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Platinum Member
|
Иван 1980, образование - это услуга по получению навыков, необходимых для работы. Если не дали этих навыков, обучили какой-то ерунде вместо нужного - образование не качественное. Всё просто.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Все зависит от того, что нужно потребителю. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Platinum Member
|
Лучник, согласен. Решение - за потребителем услуги - студентом. Если желающих обучаться много - значит образование качественное.
Добавлено через 1 минуту Смотрите, если человек после выпуска из пединститута в принципе знает физику/химию/математику настолько, что способен их преподавать и его готовы взять на работу по специальности - значит образование он получил качественное. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Advanced Member
|
Цитата:
Его готовы взять на работу не потому что он может преподавать, а потому что брать больше некого (он один дурной в школу пришел). Факт трудоустройства нельзя считать показателем качества. Повышение спроса на рынке труда на учителей, например, не является следствием повышения качества образования педвузов. Я беру на место инженера студента 3 курса не потому что студент уже готов работать инженером и качественно обучен, а потому что иначе я вообще никого не найду. Мои требования к такому студенту чтобы читать и писать мог, и огонек в глазах был. И я не один такой "работодатель". |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
|