|  |  | 
|  18.02.2010, 10:19 | #1 | 
| Advanced Member Регистрация: 17.09.2009 
				 |  Благодарите ли вы редакцию за публикацию? 

Ситуация следующая - шлешь по мылу статейку в редакцию, "с уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество", черех энное время приходит ответ - все ОК, статья принята, будет опубликована в таком-то номере. И тут меня начинают терзать смутные сомнения - следует ли из вежливости вдогонку поблагодарить редакцию по электронке или не обязательно? Как поступаете вы? | 
| --------- У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все. На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  18.02.2010, 10:40 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

не благодарим, ибо бескультурье мы Самарское   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  18.02.2010, 11:26 | #3 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  18.02.2010, 11:33 | #4 | 
				 |   | 
| --------- У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все. На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... | |
|   |   | 
|  18.02.2010, 11:49 | #5 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 Лично меня в общении с журналами бесит, что они не подтверждают получения статьи и не обозначают сроков рецензирования. Уже из-за этого бывало, что одна и та же статья выходила в разных журналах - потому что от первого ни ответа ни привета. А про публикацию своей статьи в первом журнале я вообще узнавал из elibrary.ru или поиском по своей фамилии в Google | |
|   |   | 
|  18.02.2010, 11:57 | #6 | 
				 |   

Таки и я один, и на всех меня не хватает. А на жизнь я умом зарабатываю   Фигли-то по мелочам растрачиваться? Ежели я вдруг плачу за статью, то делаю это осознанно и с какой-то целью это оправдывающей. Ибо зачастую, нет денег - нет статьи. Ну или стараюсь чтоб по нулям было: за бесплатно только в ВАК издания. Кстати, и к слову сказать: почитайте тот же ХиП № 12 за прошлый год, страницы так с 36 по 47 и подумайте, какой гонорар могли бы получить авторы этой статьи. А я, ежели чего, шепну потом своё мнение. Ток учтите, что мерить надо в $. | 
|   |   | 
|  18.02.2010, 12:25 | #7 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  18.02.2010, 12:32 | #8 | 
				 |   

Там уважаемые люди с кафедры предпринимательского права МГУ обличают уважаемых людей с кафедры гражданского права МГУ в непонимании юриспруденции. Тяжелая артиллерия, чей час работы адвокатом оценивается в 500$.
		 | 
|   |   | 
|  18.02.2010, 16:15 | #9 | 
				 |   

Ink, вот, кстати, в темку про оплату http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213957 | 
|   |   | 
|  18.02.2010, 16:33 | #10 | 
| Platinum Member Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Москва-Петушки 
				 |   

впервые, когда приняли статью в один ВАКовский журнал, поблагодарил их, вежливо так... Потом это пригодилось - опубликовался еще раз, а в следующем номере - еще по исключительной моей просьбе срочно напечатать перед защитой  Так что, как видите, хорошее отношение никогда не будет лишним | 
|   |   |