Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2010, 00:09   #51
Надин
Advanced Member

У нас после утверждения ВАКом выплачивают соискателю (если он работает в вузе) 3 оклада, руководителю 5 окладов, не зависимо в срок или нет (главное, чтобы защита пошла в копилку вуза). За докторскую - соискателю 5 окладов, консультанту - 10. Записано в контракте. Руководство аспирантами 50 часов в общей нагрузке.
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.04.2010, 02:53   #52
Andriy
Gold Member

Надин, а что, соискатель меньше над диссером работает, чем научрук?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Пусть меня поправят присутствующие здесь доктора и профессора, но, как я понял, аспиранты нужны (и их тянут на защиту) в следующих случаях
я не имею таких регалий, но может быть:
- выполняют свой долг перед отечетсвом;
- помогают человеку бескорыстно;
- может хотят академиками стать.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 10:16   #53
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
А вам до Москвы далеко?

Да не так чтобы очень - часа 3 на электричке...
Тогда в чем проблема? Узнайте, где вас соглясятся "защитить" в ближайшее время, и, как говорится, вперед и с песней. Я думаю, что в 100 т.р. вы в любом случае уложиться должны. Обычно в РАН защиты дешевле, но не могу ничего сказать про философию. Да и плюс вам опять же - защита в другом городе (тем более, в Москве). На меня в свое время многие смотрели большими глазами - "вы не в своем совете защищались?". Как будто это что-то из ряда вон...
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 12:37   #54
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Надин, а что, соискатель меньше над диссером работает, чем научрук?
Всяко бывает - разные руководители, разные аспиранты. Как научрук, да и как бывший аспирант замечательного руководителя, согласна с таким положением дел (ИМХО предложить идею аспиранту более ценно нежели ее оплодотворить, кроме того, поделиться с аспирантом научными связями, договориться и т. д.)
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:52   #55
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Пусть меня поправят присутствующие здесь доктора и профессора, но, как я понял, аспиранты нужны (и их тянут на защиту) в следующих случаях:
Ну, надо ещё помнить, что НЕзащитившийся аспирант идёт в минус чёрной кляксой на непорочном имени научрука. Так что если автор продолжала находиться соискателем при научруке, то защита её ему нужна.
Аспиранты идёт в зачёт вуза. Можно сходить в сектор аспирантуры и побеседовать с ними. Мне неделю назад там прочитали душещипательную лекцию как сейчас важно вузу иметь защитникОв. Возможно, в ВУЗе автора тоже не всё гладко и "халявный" защитнИк окажется к месту.
Как сказала председатель, "высшее обрасование сейчас трясёт и лихорадит, лучше защищайся как можно скорее".

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
А какие-то сроки он готов Вам назвать?
Вот +1, надо тянуть его за жабры и пусть называет срок.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я совершенно согласна с Лучником, я бы тоже послала. Но ваш НР что-то "мутит".
А не может быть такого, что дисер автора уже кем то защищён?..
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:47   #56
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
А не может быть такого, что дисер автора уже кем то защищён?..
Это легко проверить, набрав тему в поисковике ргб. Там есть даже диссертации уже утвержденных, но еще не получивших дипломы, даже тех, кто еще 2-ю карточку не получил. В день моей защиты нас было трое, одна девушка так и не получила вторую открытку, увидела свою диссертацию в ргб, а потом и диплом пришел, она, кстати, в вак и не звонила (по нашим окрыткам ориентировалась, там разница была в несколько недель).

Добавлено через 38 секунд
П.С. Вот такая беспечность...
---------
Старый 13.04.2010, 12:38   #57
mike178
Platinum Member

Цитата:
одна девушка так и не получила вторую открытку, увидела свою диссертацию в ргб, а потом и диплом пришел
Насколько я знаю (в одной из тем шла об этом речь), появление отсканированной диссертации в каталоге РГБ никак не связано с утверждением диссертации ВАКом - диссер выкладывается просто по мере готовности: отсканировали - выложили. Если же диссертацию зарубают, то, возможно, из ВАКа идет информация в РГБ и скан убирается из каталога.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:03   #58
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю (в одной из тем шла об этом речь), появление отсканированной диссертации в каталоге РГБ никак не связано с утверждением диссертации ВАКом - диссер выкладывается просто по мере готовности: отсканировали - выложили. Если же диссертацию зарубают, то, возможно, из ВАКа идет информация в РГБ и скан убирается из каталога.
Похоже, что не убирается.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:08   #59
Uliya
Junior Member

Ой, совсем меня запугали - я ведь своему НР верила как святому (ведь с первого "класса" аспирантуры твердят - главный человек для вас РУКОВОДИТЕЛЬ!!!) кому ж верить тогда????? одно поняла - надо искать другие пути....
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:39   #60
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Не, ну я же не говорю, что это истина в последней инстанции. А вот проверить, не защитил ли кто-то твою тему - это можно... Кстати, докторские точно убирают.
Uliya, про другие пути это вы правильно поняли. Не звонили еще? Я бы посоветовала еще бы им авторефераты отправить, для лучшего ознакомления, так сказать. Хотя, в нормальном совете вас это попросят сделать в первую очередь.
---------
Ответ

Опции темы